BGVP的Q2s测评,这款会是你理想中的TWS吗

2021-05-17 15:32:43 0点赞 2收藏 0评论

2020年3月的时候。BGVP推出了自己的TWS耳机:Qs。Q2是全球首款TWS真无线、有线双模,楼氏双动铁耳塞有线和真无线双模式在当时也掀起了一波浪潮。就在这几天,我买了Q2的兄弟耳机Q2s,我们来聊聊时隔这么久,Q2s的使用体验到底怎么样。

BGVP的Q2s测评,这款会是你理想中的TWS吗

包装方面中规中矩。盖盒外还套了一层包装,而在这层包装上,做了产品展示和特色信息。其中下方的娄氏LOGO一眼就能看出来自娄氏动铁单元的豪华气息。蓝牙直接支持5.2,要知道最近的TWS很多还是5.0的状态。高通芯片使得Q2s支持APTX编码,音乐细节会有一定提升(相比AAC SBC)。当然这些都不重要,最重要的是:小金标。就这枚小金标,是多少耳机玩家的追求我就不多说了,有了小金标,直接脑放开满,高频亮,中频准,低频劲,总之一句话:通透!(扯远了)

BGVP的Q2s测评,这款会是你理想中的TWS吗

摘下最外层的包装就迎来了熟悉的味道:白色的盒子四面八方什么都没有,唯有顶面的BGVP标志。

BGVP的Q2s测评,这款会是你理想中的TWS吗

打开盖盒,Q2s的真容便由此展现。耳机和充电盒分开固定。

BGVP的Q2s测评,这款会是你理想中的TWS吗

充电盒细磨砂处理,质感拉满(是真的质感拉满,一时间竟然不想触碰,因为这种细磨砂依然会沾染指纹)。讲道理这种树脂一体成型的公模TWS的耳机本体还是比较少见的。外侧盖板的流体美学设计,流光异彩很梦幻,实物图要比渲染图好看太多,中间LOGO标识,监听味道十足,加上MMCX线就是耳返

BGVP的Q2s测评,这款会是你理想中的TWS吗

盖板以外的部分是半透明,强光下隐约可见内部零件,Q2s为耳塞设计,加上公模造型使得它没有那么小巧,但好在重量很轻,佩戴这个因人而异,舒适度相比半开放的小白兔类耳机肯定有一定的差距,对带惯了耳塞的人来说Q2s的公模应该是很舒服的,我测试下来是带了2个小时,完全没有不适感。这个颜值对于喜欢公模类耳机的人应该是挺有吸引力的,毕竟这类TWS可的真的不多。好看的外形为Q2s加分不少。

BGVP的Q2s测评,这款会是你理想中的TWS吗

作为一个耳机,不谈谈音质怎么可以(虽然是蓝牙耳机),Q2s的特点就是氛围。不管是《Where The Love Goes》欧美风格还是《是想你的声音啊》这类空灵的歌曲,Q2s都可以把氛围渲染的很舒服。低频量感大,稍显迟缓。中频就很饱满了,加之人声位置不是呢么考前就很有质感。高频方面由于加入了一颗娄氏动铁单元,不至于打铁。

BGVP的Q2s测评,这款会是你理想中的TWS吗

声场就听感来说是正方形的那种(没错Q2s的纵向声场不错)。乐器谈不上定位感,但人声位置适中,并不是女毒塞(插MMCX线的情况不知道)。在听《是想你的声音啊》中听到了一丢丢底噪,瑕不掩瑜,Q2s基本就是为了氛围感而生的TWS,不沉闷,也不过于冷淡,对于正常用户上下班听歌是完全够用的,在这个价位有一大票半开放TWS耳机,但由于半开放耳机对音质细节损失的天生劣势,Q2s就显得非常能打。就我而言,用Q2s听诸如“数星星”这类的歌还是很容易不自觉地摇摆起来的(路人视角就很有趣)。

BGVP的Q2s测评,这款会是你理想中的TWS吗

总结一下BGVP Q2s定位HIFI TWS耳机,主打氛围感,声场感知明显,外形设计也很特别(因为是公模)。加之Q2s的双模式功能,相信如果上MMCX线可以发挥出Q2s的全部实力。如果是想入手主打氛围听感的TWS耳机,又不想在外形上“同流合污”,Q2s是一个很好的选择。就聊到这,我们下次见!

BGVP的Q2s测评,这款会是你理想中的TWS吗

BGVPQ2S真无线蓝牙耳机5.2双耳入耳式动铁HIFI有线无线两用MMCX高通芯片APTX耳机Q2S魔幻黑399元京东去购买