宝宝夏日防晒攻略和好物推荐(下)——遮阳帽、墨镜篇

2021-05-28 21:22:42 3点赞 20收藏 1评论

上一篇讲了防晒的重要性和什么时候需要防晒,那现在就来点好物干货,讲讲派妈用过的防晒物品们。

01 遮阳帽

遮阳帽应该可以算得上最为经济实惠的防晒用具了,还可以凹造型,但是挑选上也是有学问的。

首先尽量选择宽帽檐的帽子,保证帽檐至少在5cm以上长,这样就可以有效的遮挡脸、耳朵、脖子等位置。鸭舌帽就留在秋冬用吧,你也不想宝宝成为一个脸白脖子黑的“小熊猫”吧。

宝宝夏日防晒攻略和好物推荐(下)——遮阳帽、墨镜篇

其次,不要选网格很大帽子或编织帽子,要选择编织致密的帽子,减少紫外线的穿透。

最后也是很重要的一点,注意看看帽子上或商品介绍有没有紫外线防护系数(UPF)的标识,这是用来评定衣物对紫外线的防护程度的,在后面会讲到的防晒衣上也要用到这一点。织物的成分、编织致密度、颜色、延展性等等都会影响UPF的评级。如果能选到UPF40+以上的帽子就已经够用了,如果要去海边或者阳光特别强烈的地区,也可以选购UPF50+的帽子。

但是对于低龄的宝宝来说,却不一定会配合你乖乖戴着,这时候帽子的颜值也是很重要的考量因素了,最好能是宝宝自己挑的,喜欢的。或者多买两顶遮阳帽,每次出门前将选择权交给宝宝自己,也不失为一个好方法。

派妈自己买过好几顶遮阳帽,下面一个个说说。

1 FlapJackkids(90元)

风很大的帽子,UPF50+,小号帽檐6.5cm,中号大号帽檐都有7cm,有绳子,不会被风吹跑,且价格适中。卡通外观真的非常可爱,还有双面图案,让你感觉花一个帽子的钱买了两个,真的很容易让老母亲把持不住钱包。

宝宝夏日防晒攻略和好物推荐(下)——遮阳帽、墨镜篇

我自己买的是一面奶牛一面小黄鸭的图案,很好搭配衣服,出门拍照也很醒目,但有个问题就是太重,且收纳起来仍然较大。因为双面图案导致布料厚,有点硬,且刺绣装饰物较多,戴着不是那么舒服。宣传说是会呼吸的面料,不闷热,但对于头部汗腺发达的宝宝依旧是有点热的,我们家派派并不是很喜欢出门戴这顶帽子,但大概自己也知道好看,戴着照镜子是很乐意的~

宝宝夏日防晒攻略和好物推荐(下)——遮阳帽、墨镜篇

如果是很看中颜值的妈妈,孩子也大了比较听话,选这一款没有问题。

2 Mikihouse(220元)

现阶段,我还是mikihouse忠粉,特别是婴幼儿时期,我觉得mikihouse鲜艳童趣的风格非常适合小宝宝。我个人是不喜欢给孩子穿ins风或性冷淡风的,我觉得孩子以后长大了会有很多机会穿偏成熟或色彩单一的服装,但是如此童趣鲜艳的衣服可能也就现在这个年纪穿起来最合适了。

mikihouse的帽子也是他家一贯的风格,非常鲜艳,拍照出彩。宽帽檐,有5cm以上,有绳子,不会被风吹跑。双层网眼布的材质,吸汗速干,也有遮挡紫外线的功能。很软,折叠起来好收纳。但没有列出UPF指数,只说自己有紫外线遮挡功能,但考虑到品牌影响我相信。

宝宝夏日防晒攻略和好物推荐(下)——遮阳帽、墨镜篇

不过,如果是对价格敏感的妈妈谨慎购买哦,毕竟这个价格别的牌子帽子可以买三四顶了。

好价MIKI HOUSE 儿童太阳帽2484日元(约158.98元)Rakuten当前售价2484日元,降价之前为3477日元,本次降幅29%,接近上次爆料价3129日元。喜欢的值友不要错过~小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买

3 iplay(69元)

iplay是美亚同类母婴产品中的销量第一,帽檐有7cm以上,UPF50+,我当时是为了去三亚买的这个帽子,选的脖子和背也能遮挡住的款,真的防晒效果非常好了。而且虽然帽子很大,但布料非常非常软,很薄且轻,内里透气速干,价格也适中。唯一缺点呢就是花色图案就是老美一贯的风格,不太符合我的审美,但配沙滩服泳装之类还不错。

宝宝夏日防晒攻略和好物推荐(下)——遮阳帽、墨镜篇

国内iplay 小绿芽 儿童双面防晒渔夫帽 UPF50+79元包邮(需用券)时尚防晒,萌娃最爱。京东目前售价199元,下单1件立减40元,叠加80元优惠券,到手仅需79元包邮,近期好价,需要的值友可以关注。儿童双面防晒渔夫帽,小绿芽公司品牌,iplay防晒渔夫帽,专业级防晒帽,UPF50+,紫外线穿透率低于0.02。akahung| 4 评论0 收藏0去购买

4 Banz(80元)

Banz是澳洲品牌,澳洲也是个地广人稀阳光强烈的国家,因此感觉做遮阳帽肯定不会差。优点和iplay类似,UPF50+,轻薄透气,帽檐宽,7.5cm,价格适中(有时候天猫活动非常便宜)。但缺点也相似,花色都是连续重复的小图案,主要为渔夫帽款式,女孩子戴起来很可爱,男孩子就显得不够大气了。

宝宝夏日防晒攻略和好物推荐(下)——遮阳帽、墨镜篇

好价Banz 班兹 澳洲BANZ 婴幼儿遮阳帽防晒太阳帽轻薄透气渔夫帽UPF50+0-5岁67元值友爆料原文:硬核的价格真的太划算了物品条件| 0 评论1 收藏2去购买

另外还有Bumkins、Sunday Afternoons、ZOOCCHiNi等多个专业做儿童防晒帽的品牌,且有UPF指数,有用过的妈妈反馈都不错,图案造型也相对好看,但我没用过,在这就不做推荐了。

02 墨镜

根据美国视觉协会的文章,选购墨镜主要参考以下四个标准:

1.能遮挡99%以上的UVA和UVB

2.能筛掉75-90%的可见光

3.戴上以后颜色不会失真,景物不会扭曲

4.大小合适,保证能最大限度的遮住各方位的紫外线

有人可能觉得这太复杂了,那最简单的选购标准就是认准UV400或100%UV(千万不要为了便宜买非正规品牌,一定要提供防UV证明。宁愿只买一个好的,也不要买很多个差的),轻便且孩子戴的稳就行(小宝宝可加绑带)。当然最最重要的一点就是孩子喜欢,不然分分钟给你揪下来。

1 KI ET LA(305元)

因为墨镜价格都较高,且一般不会更换,因此我直接上了个顶配款。Ki ET LA的限量款小熊墨镜,防护指数为UV400,镜片是3类PC镜片(大童建议选购3类镜片,过滤的光线比4类镜片少,在视力和颜色的感知方面都影响较小;4类镜片比较暗,适合1岁以下的宝宝,对眼睛晶状体尚未发育成熟的小宝宝来说,保护更为全面)

宝宝夏日防晒攻略和好物推荐(下)——遮阳帽、墨镜篇

重量只有11g,不压鼻梁;镜腿可以360度曲折,不容易断,毕竟这个年纪的熊孩子不仅视一切为玩具,还力大无穷,墨镜必须要耐玩!

宝宝夏日防晒攻略和好物推荐(下)——遮阳帽、墨镜篇

当然最喜欢的还是它的外形,小熊造型真的太可爱了,连镜腿都有小熊!在不能选择其他爱心造型、花朵造型之类适合女孩子的墨镜时,小熊墨镜是符合我审美的最佳选择。

好价Ki ET LA 法国kietla进口儿童太阳镜偏光镜儿童防紫外线墨镜6-12岁249.66元值友爆料原文:售价324,叠加页面299-30优惠券,88vip下单269.66,旗舰店售价303。花婆婆喵呜| 0 评论0 收藏0去购买

2 BABIATORS(150-250元)

如果你家是女孩子或者走酷炫风格的男孩,我另外推荐BABIATORS的墨镜。是美国的专业儿童墨镜品牌,品牌介绍是一位飞行员爸爸为了保护自己孩子眼睛不受紫外线伤害创立的品牌,有非常多的造型,还有平光、偏光可供选择。

宝宝夏日防晒攻略和好物推荐(下)——遮阳帽、墨镜篇

同样采用PC镜片,UV400防紫外线,净重20g,可以随意弯折不易断。我觉得最棒的一点是在购买之日一年内可以享受换新服务(损坏换新和遗失换新),非常实用的保证。

好价BABIATORS 飞行宝宝 儿童太阳镜209元(包邮)值友爆料原文:该商品目前7.5折,仅售110元,含税直邮209元到手,新用户可在app我的-代金券-输入“ZDMQT”领取新人专享5美金优惠券,券后175.8元到手。100%防紫外线稳定的蓝色镜片叠加活动:补贴购、新人专享:别样海外购全平台补贴购~ 0 评论0 收藏1去购买

3 Sons+Daughters(250元以上)

这个品牌的墨镜一直躺在派妈的购物车里,他的颜值实在是太高了,还很有辨识度,但由于适合年龄是三岁以上的大童,所以一直没有下单。他是由加拿大设计师设计的时尚儿童墨镜品牌,受到很多好莱坞明星的青睐,是一个有走秀款的儿童墨镜品牌。在防晒安全的基础上,又强调了和服饰的搭配以及个性的凸出,非常独树一帜。有三个系列,性价比高的CAT CAT系列、超时尚且有辨识度的XO系列和PIXIE系列(派妈觉得女孩子戴真的太好看了!)。

宝宝夏日防晒攻略和好物推荐(下)——遮阳帽、墨镜篇

镜片采用的是具有100%抗UVA/UVB的偏振1.1mmTAC防碎偏光镜片,部分采用REVO涂层,有彩色镜面反光效果。镜架材质是TR-90轻塑料,整体眼镜很轻,只有15g,但是不耐弯折,且头围较大,所以更适合3岁以上的孩子。

飞行宝宝(BABIATORS) 儿童太阳眼镜男女童婴幼儿宝宝遮阳婴儿墨镜休闲儿童墨镜防晒 霓虹橘 3-5岁

飞行宝宝(BABIATORS) 儿童太阳镜婴幼儿眼镜男女宝宝墨镜儿童太遮阳镜墨镜男女童圆脸 绿灰双色 0-2岁

飞行宝宝(BABIATORS) 婴幼偏光儿童太阳眼镜男女宝宝墨镜遮阳镜防紫外线偏光儿童眼镜 气质黑 6+

BABIATORS 飞行宝宝 飞行宝 儿童太阳镜婴幼儿眼镜男女宝墨镜儿童太遮阳镜墨镜男女童圆脸 酷炫白 3-5岁

BABIATORS 飞行宝宝 飞行宝 儿童太阳眼镜飞行员宝婴幼儿墨镜圆脸小孩太阳镜男女童眼镜 航海系列 摇滚黑 3-5岁

美国进口babiators飞行宝宝儿童太阳眼镜 男女童婴幼儿墨镜潮时尚

Baby Banz Retro Banz Oval Baby Sunglasses 婴儿太阳镜

飞行宝宝babiators儿童太阳镜婴幼儿眼镜宝宝墨镜防紫外线遮阳镜 儿童墨镜 婴幼儿墨镜 酷炫黑 0-2岁

飞行宝宝(BABIATORS) 儿童太阳镜男女儿童眼镜复古方框儿童潮墨镜亮黑色宝宝婴儿防晒 Euro round复古系列 奶昔白 3-5岁

Banz RBBOV000 防紫外线儿童太阳镜

Banz RBBOV000 防紫外线儿童太阳镜

Banz 儿童防紫外线偏光镜

Banz 儿童防紫外线偏光镜

Baby Banz 儿童防紫外线太阳镜 粉色

Baby Banz 儿童防紫外线太阳镜 粉色

Banz Ultimate Polarized 婴儿偏光太阳镜

飞行宝宝(Babiators)儿童太阳镜 太阳眼镜 男女童宝宝墨镜 防紫外线休闲 儿童墨镜 粉色 6+岁

babybanz 防紫外线 儿童太阳镜

babybanz 防紫外线 儿童太阳镜

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

• 感谢分享,帽子和墨镜都非常好看啊,就是有点小贵,我家小子的帽子和墨镜都是在迪卡侬一次购齐的,买了两套不同颜色的,总价不上百。