2021-06-01 10:00:00 7点赞 32收藏 9评论

一直很想给大家写一篇涵盖老年犬主粮挑选的文章,正好大促节即将到来,赶紧敲了这篇关于老年犬问题的一些靠谱狗粮品牌,方便大家有针对性的去买买买。

小编身边很多养了多年狗子的朋友,都有一样的感受:

即使毛孩子一直陪伴在身边,但我们还是能真实感受到它们正在一天一天的老去...

狗子们的消化功能慢慢变差、连牙齿也开始陆续脱落,而且还经常闹小情绪,肠胃也非常敏感...

其实跟狗狗长寿健康相关,最直接的影响因素就是“口粮”,以至于很多朋友都在问:

1“到底有没有必要给狗子喂老年犬粮?”

考虑到老年犬消化力弱的问题,我们在狗粮选择上要慎重,擦亮眼睛去选取“高营养密度的中低淀粉狗粮”,同时注意狗粮的颗粒大小,有条件的可以选择低脂一些的主食冻干、主食罐头,家里没矿的选“膨化粮”复水泡软喂给老年犬!这样一来,狗子不需要吃太多就能饱腹,还可以减少消化负担。

“为什么不选低蛋白高淀粉狗粮呢?”

因为这不仅会导致虚胖增加老年疾病发病率,蛋白质不足还会导致肌肉流失、新陈代谢减慢和免疫功能下降!

凌乱了,老年犬到底吃什么好?

1.渴望高龄犬粮

可能是品牌大吧,渴望一出现,心里总会踏实一些。大致了解了老年犬对狗粮的需求后,这款渴望高龄犬粮不管是达人测评,还是咱们值友的使用感受,好评都不少。

从配方和成分来看,渴望高龄犬粮和其他配方一样,无谷物添加,使用豆子作为淀粉来源(豆子多半是膨化粮成型必须来源), 相比谷物(小麦粉、玉米粉)更低敏,而且对血糖波动的影响很小。小颗粒、不油腻的粮也很适合牙口不好、肠胃敏感的老年犬。而且60%的鲜肉原料加上20%的肉粉,可以保证蛋白质来源优质,最起码没有滥竽充数的劣质原料,渴望财大气粗在花钱这一块儿,拿捏的很紧,对得起渴望卖出的价格。

国内临期品:orijen 渴望 无谷鸡肉通用高龄犬狗粮 6kg330元包邮(需用券)天然优质食材,维护关节健康天猫元祐宠物海外专营店现售价570元,领取满570减210元优惠券,叠加APP端商品页面价格下方领取满300元减30元优惠券,到手价330元包邮。该商品店铺评分5分。保质期至2021年7月,购买过的用户表示:性价比很高,狗子一直吃这款,好评。天然优质食材,维护关节健康,含有土豪我们做朋友吧| 2 评论8 收藏2去购买

2.K9半冻干软粮

一点都没出乎我的意料,早就听说K9老年犬做的很好了!

钙含量优秀,适口性也非常适合幼犬或者老年犬。原味半冻干软粮,将新鲜的肉类食材在真空状态下进行低温急速冷冻,降低水分后进行二次增氧工艺,增添了宠物每日所需的维生素、矿物质、碳水化合物等营养成分。而且颗粒大小也比较适合牙口不好的狗子咀嚼。我看过配料表,蛋白质来源都是动物,狗子比较好吸收,必推必推!

好价K9半冻干软粮 宠物狗粮全犬种通用 原味半冻干软粮3.3LB *2件156元(合78元/件)值友爆料原文:京东下单两件打8折,叠加页面50优惠券,实付156包邮到手。你说值就是值| 0 评论0 收藏0去购买

3.zeal真致天然宠物狗粮

羊肉,牛肉,鸡肉,鱼肉任君选择!ZEAL上榜我一点都不意外,就好像上学时候班里尖子生,即便发挥不好也不会跌出前五名一样!!蜜汁优秀!!(这个例子是不是很贴切,哈哈哈哈)

半湿半软的口感,适口性呢就不用说了,从它的颗粒开始说吧,我之前买过渴望的老年犬狗粮,那个颗粒怎么说呢,做的非常的粗大!九岁十岁的狗子没什么问题,但是十一二岁真的不好说了!尤其狗子十二岁左右牙齿就开始松动了,吞咽很困难的!而且咀嚼方面也成问题,zeal就做的非常好,无论是颗粒大小,还有软硬度都非常适合老年狗狗吃哦!

好价ZEAL 真挚 Zeal真致狗粮3kg装天然牛肉鸡肉软干粮幼犬粮通用型养胃易消化137元值友爆料原文:天猫精选此商品售价137元,近期好价,刚需可入。值友7810025811| 0 评论0 收藏0去购买

4.伯纳天纯6岁以上天然狗粮

在我以前的印象里,总以为国产会是十名开外,没想到,近两年咱们国产崛起了,购买国产主粮的群众还是很优秀的。虽然唱反调的也大有人,但还是希望咱们理性对待品牌方,爱之深责之切吧!

我预料到伯纳天纯会上榜,毕竟有一段时间,我家主子吃国产的比较多。其实如果不和进口比啊,从营养成分和配比,这款还是不错的,适口性稍微差了那么一丢丢!不过这款联名的适口性就好很多啦,其实狗子老了食欲会不好的,尽量还是选择高蛋白低淀粉吧。

好价伯纳天纯 6岁以上中大型狗粮15kg 中老年犬狗粮329元(需用券)值友爆料原文:伯纳天纯拍下立减200,可领专属优惠券,300--50,实付328。送浴液,伯纳天纯专为6岁以上中大型犬狗狗研发,合理钙磷比,合理的蛋白能量配比及丰富的氨基酸供给,呵护爱犬肌肉健康。叠加优惠券:满300元减50元得记| 2 评论0 收藏0去购买

5.欧恩焙鸡肉老年犬粮

这款狗粮也没有跌出好评的前五了!!!它的优势得从我邻居家养的一只拉布达拉多身上扒一扒。这狗子快十岁的时候,身体开始出现各种病,心脏啦,皮肤病啦,脚趾炎啦,反正各项指标都不正常,去宠物医院很多次,兽医给出的病发原因就是肥胖,摄入过度!!建议邻居帮狗子“减肥”!同时推荐了这款狗粮!

大约三个月的时间,这只狗子每天在跑步机上走一个小时,结合吃这款粮,居然掉了五斤肉!!!从此之后,欧恩焙在我心里的地位就相当高,它的减肥功效就跟你吃西蓝花➕鸡胸肉的感觉差不多吧(这个比喻我自发的)!健康!适口性还不错!

• “这不是老年犬吃的口粮!低蛋白高淀粉不消化!”老年组靠谱犬粮,这次真的来啦!! 好啦,最后咱们再盘一盘重点吧。

如果你是成分党

• 粗蛋白DM ≥ 29%,越高越好

• 粗脂肪DM 控制6%~16%以内为佳

• 粗纤维DM ≤ 9%,区间内越高越好

• 淀粉DM ≤ 32%,区间内越低越好

• 盐(以Cl计)DM ≤ 2%

• 钙磷比 1:1~2:1 之间(必须)

• 颗粒大小适中※ 加分原料:深海鱼油、籽实油、益生菌发酵产物、螯(络)合矿物质、来源明确的动物水解蛋白、葡萄糖胺、软骨素...

如果你只希望狗子吃的靠谱没毛病,在选择好狗粮的时候,无论是老年犬还是幼犬,都要符合以下的条件:

• 配料前三动物肉多于肉粉

• 符合AAFCO标准,微量元素配比谨慎,D3超标问题。

• 食材来源透明,品质把关严格,符合检测标准

• 没有防腐剂、人工色素、人工添加剂。

再划一个重点啊:投喂时“少而精!少而精!少而精!

剁手买买买之前,我要嘱咐的就这么多了,大家要是有更好、更科学的方法,也可留言,咱们理性探讨嘛~没有的话,就赶紧囤货购吧!

伯纳天纯狗粮冻干 成犬幼犬全阶段通用鲜肉犬粮 生鲜super丛林探秘12kg

K9泰迪狗粮原味半冻干狗粮 宠物犬主粮 成犬幼犬老年犬无谷鲜肉粮 冻干软粮(泰迪贵宾犬T6)3kg

伯纳天纯经典中/大型犬成犬粮50g*4勿拍

伯纳天纯经典中/大型犬成犬粮50g*4勿拍

原始猎食渴望(ORIJEN)低卡狗粮幼成犬无谷低脂鸡肉犬粮室内狗粮 2kg

伯纳天纯 狗粮 鸭肉梨狗粮 成犬幼犬通用犬粮 生鲜系列 鸭肉&梨6kg

K9狗粮泰迪贵宾犬 半冻干无谷鲜肉软粮成犬幼犬通用 泰迪贵宾粮1.5Kg*3

K9狗粮泰迪贵宾犬 半冻干无谷鲜肉软粮成犬幼犬通用 75%含肉量-幼犬通用粮1.5kg*3

伯纳天纯 狗粮老年犬粮2kg舒纯鸭肉配方全价

伯纳天纯 狗粮老年犬粮2kg舒纯鸭肉配方全价

伯纳天纯狗粮全犬期通用鸭肉梨全价犬粮12kg【2024-12-29到期】

K9Natural 宠源新 高端狗专吃!!!K9Natural 宠源新 K9 Natural牛肉3.6kg 无谷冻干犬粮 新西兰通用宠物狗粮

K9泰迪狗粮原味半冻干狗粮 宠物犬主粮 成犬幼犬老年犬无谷鲜肉粮 冻干软粮(泰迪贵宾犬T6)1.5kg

伯纳天纯 狗粮老年犬粮15kg中大型老年犬粮宠物金毛狗粮鸡肉燕麦苹果30斤 老年犬15kg(中大型犬)

K9狗粮泰迪贵宾犬 半冻干无谷鲜肉软粮成犬幼犬通用 成犬通用粮1.5kg*3

K9狗粮泰迪贵宾犬 半冻干无谷鲜肉软粮成犬幼犬通用 成犬通用粮6.75kg

K9Natural 宠源新 狗粮

K9Natural 宠源新 狗粮

• 我狗子吃渴望吃出来胰腺炎,也不知道是买到了假的还是蛋白质含量太高小狗消化不了,从那以后再也不敢吃进口粮了,吃国产粮也算是萝卜白菜保平安了 [喜极而泣]

看评论说,是因为你没有狗粮替换期过度好,平时萝卜白菜吃多了,一下子就吃高蛋白的狗粮,肠胃难以消化就会引发胰腺炎

我们是一直吃渴望到三四岁的时候才出现的问题,小时候一直都是每个月会吐黄水,医生说没别的问题就观察,泰迪好像都是肠胃弱。

• 多大年龄可以吃软粮了?青壮年期的狗是不是还是吃硬的对牙好?

我家狗13了,他还是喜欢吃硬粮

• 在某音上那些狗狗吃播 吃的感觉比人都好啊