米家新宠:智能宠物喂食器2,它好不好用?

2024-01-14 22:37:10 10点赞 10收藏 27评论

【关于我】

我家有两只狗狗,叫年糕奶糕,年糕是1只柴犬20斤,奶糕是1只串串32斤(刚捡回来的时候才18斤),2017年11月4日开始养宠物,掐指一算养宠经验6年多。

奶糕是姐姐,2017年11月4日于杭州金家渡附近捡到

年糕是弟弟,2018年2月25日出生与杭州良渚文化村

年糕(左) 奶糕(右)年糕(左) 奶糕(右)

【先看升级点】

@糕子叔叔 整理@糕子叔叔 整理

【开箱见产品】

这是产品包装图这是产品包装图

纸箱包装+有提手:整体外观设计是常规的纸盒包装,产品的包装上有把手,一只手方便提起,但是也会感觉有点分量。具体尺寸可以参考与我家年糕的合影对比图,如下图

外包装与小年糕肉眼大小对比外包装与小年糕肉眼大小对比

包装完好有辅助带子:打开外包装盒后,产品横躺在盒子里,有一个辅助提出产品的带子,这个交互很细节,如果没有这个带子我可能会直接抓着包装薄膜提起来了。如果薄膜的承重不够,很容易摔坏机器。有了这个带子我反而会小心翼翼的提起来,但我个人觉得这个辅助带子有点靠上,如果变成那种夏天装西瓜的那种网兜结构,我的使力点会更多更稳。

打开包装后,产品躺在盒子里。打开包装后,产品躺在盒子里。喂食器完整拿出来了,合个影喂食器完整拿出来了,合个影

【看看机器结构】

剥开这个开关,打开上盖剥开这个开关,打开上盖干燥盒安装在上盖底部干燥盒安装在上盖底部米家新宠:智能宠物喂食器2,它好不好用?

上盖的四周还有一圈密封胶条,拆卸和安装的时候有些阻尼感,体感上是密封了储粮盒了。而且这个胶条可以拆卸清洗,很方便。

上盖还有密封胶条上盖还有密封胶条

喂食器的上盖,有可以拆卸的干燥盒,干燥盒可以保持喂食器里面的狗粮干燥不潮湿,米家App可以查看干燥盒的使用情况,小米商城售价是29元,相比第一代24.9元价格有点提升,两代的干燥盒一套都有三片。

两代干燥盒价格比较两代干燥盒价格比较肉眼看储粮盒和我手掌大小肉眼看储粮盒和我手掌大小手指无法转动拌粮片手指无法转动拌粮片

拌粮条用手无法转动,即使不通电的情况下也不会转动,这样避免出现了粮食会因为重力从储粮盒里掉出来的情况。

【材质很安全】

喂食盆是304不锈钢喂食盆是304不锈钢

经检测,米家智能宠物喂食器第2代,喂食盆材质是食品级304不锈钢👍

304不锈钢检测液滴上去后,3分钟后不变红色就是至少是304不锈钢,我滴了10分钟😁

304不锈钢材质304不锈钢材质和旧不锈钢碗长度比较和旧不锈钢碗长度比较和旧不锈钢碗高度比较和旧不锈钢碗高度比较

然后储粮盒是分体式的,按住机器两侧的卡扣,就可以把储量盒抬起来,如下图。这样方便清洗和加粮,这个体积我放进米家洗碗机也是极好的,嘻嘻~ 懒星人狂喜

狗粮从储量盒到狗粮盆的路径如下图,当我们触发了放粮指令,喂食器就会工作,就会从储量盒里把狗粮放到狗粮盆里,完成非人工的自动化喂食。

米家新宠:智能宠物喂食器2,它好不好用?米家新宠:智能宠物喂食器2,它好不好用?米家新宠:智能宠物喂食器2,它好不好用?

【设计很安全】

电源线和第1代一样,是尼龙编织材质的,这样的设计防止调皮的小猫小狗咬破漏电,这样细节的设计也很周到。电源线插口处也预留了位置,电源线能更贴合的隐藏在机器底部,防止被宠物捣乱。

尼龙编织的电源线

插入电源线

插上电源线喂食器背部

【智能宠物喂食器与米家App联动】

宠物喂食器第2代与上代一样,可以通过Wi-Fi连接至米家App,可以用米家App远程控制喂食器,连上米家后也可以通过小爱或智能场景设定来与喂食器联动。

打开米家App后,手机会自动搜索识别设备,手机页面上会弹出喂食器的连接提示,可能我家是小米路由器自带识别,其他的路由器可能不弹的我不知道…😈

连接米家App连接米家App绑定奶糕的信息绑定奶糕的信息设定宠物喂食计划设定宠物喂食计划

【看看称得准不准】

喂食器每份狗粮是10g,这是最小的刻度,像奶糕如果是按照15kg体重算的话,每天喂食25份,总计250g;如果奶糕体重是14kg算,按照我们家狗粮的营养配比,每天喂食240g,那么每一份10g是否准呢?我们来称称看,我拿出了我的承重神器,厨房电子秤,秤的最小刻度0.1g

我分别称重了1份狗粮(10g),5份狗粮(50g),10份狗粮(100g),称重结果来说是略有误差的,大概误差在1g~2g左右,误差不大可以接受。

而且宠物喂食器会有一个自动出粮误差补偿,就是说当喂食器检测到狗粮盆出粮重量不足分量时,他会不断的补粮直到补足为止,但是这样的过程会有些漫长,我们家会遇到还没补完狗粮,奶糕会迫不及待的进食,可能会导致出粮失败或者误差补偿不准。如果出粮速度再快点,或许可以缓解这个问题~👍

【使用了7天感觉怎么样?】

使用产品:米家智能宠物喂食器第2代

评测狗狗:奶糕,年糕

评测市场:7天,每天2次

放粮频率:每次10份,每天2次

评测时间:2024年1月6日~2014年1月13日

早上9点☀️,因为我们家习惯遛狗回来后吃饭,所以遛狗的时候我会远程对着小爱同学开始我的骚操作:小爱同学,帮我放10份狗粮。

用小爱同学发送指令

回到家后,小奶糕第一件事就是去吃狗粮,因为流浪过所以吃饭是对她最有吸引力的事情了。

10份狗粮放好了10份狗粮放好了米家新宠:智能宠物喂食器2,它好不好用?米家新宠:智能宠物喂食器2,它好不好用?

也是因为流浪过,所以奶糕会主动让食,绝不会抢先第一个去吃饭,也不会护食,十分懂事。

晚上🌃,照旧是先远程呼叫放10份狗粮,等年糕吃完后奶糕再进食,经过3天的新的喂食方式后,两个小家伙已经接受了新的自动喂食器

【狗狗会陌生害怕吗?】可能会,慢慢适应一下

因为是新型的喂食器,在此之前我们家狗狗都条件反射的知道我要去杂物间拿狗粮,打开盖子,拿起勺子,舀起狗粮,放在盆里。每个动作都是刺激他们唾液分泌,甚至我还没放完狗粮,他们的口水已经滴在地上了,特别是奶糕。面对新型的喂食方式,他们一开始会害怕,会去闻这个机器的外观,上下其鼻的闻,然后听到搅粮条转动会推后,看到出粮的时候会呆住,因为不是平时的条件放射,并不会流口水,甚至狗粮出完了还会呆在原地慢慢的观察一会。

【使用上的注意事项】

1. 狗粮颗粒要小于12mm,大于这个尺寸可能会卡粮(App会提示的)

米家新宠:智能宠物喂食器2,它好不好用?

关于狗粮的尺寸说明 (App图)

我家的狗粮刚好达标我家的狗粮刚好达标

2. 使用2~3天后记得清洗不锈钢喂食盆,要不然上面会占满灰尘和口水生物膜

3. 每次放粮不要太多,建议10份左右,如果超过的话会像堆着一座小山,甚至会堵住放粮的出口。

这里是10份狗粮这里是10份狗粮

【还有什么智能玩法?】

米家新宠:智能宠物喂食器2,它好不好用?

可以设置一个智能自动化场景,当单击按下无线开关的时候,出10份狗粮。那么只要训练狗子按下开关就有饭吃的时候,狗狗以后就可以完成自己喂食了!

需要设置好生效时间和触发频率,否则聪明一点的狗狗会在那里按上半天,当成自助餐享用。

【给喂食器提建议】

1. 希望可以加快喂食器的投放速度,比如当确定是要投放10份狗粮的时候,可以4份+4份+2份+误差补偿,这样的节奏投放,避免远程投放宠物无法等待,先下口了影响投放精准度;

2. 当投放完毕的时候,可以在小爱同学上给个反馈或者推送一条消息。现在的扫地机器人扫完地,小爱同学会告诉我,扫地机清洁完毕啦!😆 但是狗粮投放得很慢,每次都以为结束了,但是还在误差补偿。

3. 狗粮品牌没有收录的时候,可以自定义添加,像绑定宠物信息那样,可以新增狗粮品牌。因为我可能会换粮,但是我不会换狗,相对新增宠物信息而言新增狗粮信息频率更高。而且有些用户家里还不止一只狗,当我重新录入宠物信息的时候,狗粮的脂肪,粗蛋白,水分等等我又要重新输入一遍,比较麻烦;

4. 希望可以出个PLUS版,因为在售的型号更多的是适合中小型犬和猫咪使用的,我问过很多养中大型犬的家庭,他们也需要这样喂食器,希望出个大型版的,因为目前的狗粮盆容量不够大型犬的喂食量

【评测总结】

1. 米家智能宠物喂食器第2代好不好用?好用!

2. 优点:设计外形好看,可以联动米家和小爱同学,能帮你计算出科学的放粮数量。内置干燥盒,保持狗粮新鲜;尼龙电源线,安全保护每个毛孩子。

3. 缺点:放粮速度略慢,狗粮盆容量没有覆盖各中大型犬

【花絮】

评测中,我先吃一口评测中,我先吃一口测完了,赶紧倒回去测完了,赶紧倒回去

MIJIA 米家 智能宠物饮水机滤芯套装

MIJIA 米家 智能宠物饮水机滤芯套装

米家小米智能宠物喂食器 猫咪自动喂食防潮锁鲜顺畅出粮 智能场景联动 米家智能宠物喂食器

MIJIA 米家 通用食具水具

MIJIA 米家 宠物智能饮水机 2L 19.1*19.1*17.7cm

MIJIA 米家 XWPF01MG 宠物智能喂食器 白色 3.6L 18*31.1*38.7cm

MIJIA 米家 智能宠物喂食器干燥盒套装 环保材料|吸湿率高 |防潮保鲜

MIJIA 米家 宠物用品 白色

MIJIA 米家 宠物用品 白色

MIJIA 米家 通用食具水具

SMARTTAIL 猫咪饮水机宠物饮水器不插电无线加热恒温猫狗喝水器流动循环活水

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

Habas 哈巴斯 猫咪智能自动喂食器定时定量视频wifi远程监控猫粮狗粮自动投食机 6L智能喂食器 配

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头