(篇一)过年回家的票你抢了,但新年的礼物你买了吗?

2022-01-06 18:36:45 1点赞 3收藏 1评论

跨完年,农历新年已经进入倒计时了,小伙伴们应该都已经暗戳戳地为回家过年做准备了,但是!!! 回家的票都已经抢了,新年礼物不会还没准备吧?

背景

今年老家房子装修,我承接了家中购买家电的任务,年底了家中装修终于完成了,不禁想写篇文吐槽吐槽,顺便也分享一下家电选购的经验,为大家年底选购新品礼物提供一些Idea。

(因为篇幅原因,今天先聊聊今年的大热门的智能家居)

正文

写智能家居攻略的文章很多,也很专业,我今年装修时接触到了不少,当然顺其自然地也被种草了。相比那些专业人士,我做智能家居分享显然有点班门弄虎。但好在都是基于真实体验的有感而言,文章也更易读(对小白完全友好(篇一)过年回家的票你抢了,但新年的礼物你买了吗? )。

小米凭借其实在的价格和强大的生态,当属如今最热门的智能家居品牌(没有之一),而格力智能家居可能是最冷门的(篇一)过年回家的票你抢了,但新年的礼物你买了吗? 。机缘巧合我家装了一套格力智能家居,都是入门级的产品,主要包括风管机、加湿器、风扇、智能锁、智能开关、智能窗帘、场景魔方等产品。

(篇一)过年回家的票你抢了,但新年的礼物你买了吗?

全屋智能体验

整套智能家居产品从选购、安装、配网到调试我都全程参与,全流程下来,总体感受就是兴趣是最好动力。因为涉及产品多达几十个,又有很多产品有不含安装服务(比如开关),配网和调试环节也很费时间,如果不是对这类事感兴趣,强烈建议小伙伴们不要自己动手。安装完成使用起来还是非常流畅的,系统也比较稳当。(这应该也很大得力于我家的网好(篇一)过年回家的票你抢了,但新年的礼物你买了吗?

但格力智能家居目前来说有个无法忽视的缺点,那是产品类别少,生态链不开放,目前只能满足基础的灯光、窗帘控制和联动。前段时间看格力也推出了天猫精灵款的窗帘和空调伴侣等产品,看来也有生态开放的趋势,未来可期。

常用场景

场景模式绝对是智能家居最好用的功能之一,用的好就是事半功倍。

【离家模式】想必大家都有过早上出门时忘记关灯、关空调等情况,尤其是在夏天,门窗大开,早上着急出门忘记关客厅空调,简直不要太心疼电费。自从安装了智能家居,出门就再也不用惴惴不安了。出门时魔方翻转到“离家模式”,空调、窗帘、灯光等设备都会关闭。

图2图2

图2

还有睡眠模式、追剧模式等等,我就不一一介绍了。大概的功能和上面描述的类似。

回到正题,聊一聊今年回家过年带什么新年礼物。就我爸妈(追求潮流,不服老,但又怕麻烦)的反应而言,智能家居绝对能够赢得中老年夫妻的欢心(篇一)过年回家的票你抢了,但新年的礼物你买了吗?

好物推荐

【空调伴侣】

格力智能语音空调伴侣远程开关定时插座WiFi远程定时控制器用电计量格力空调配件IS-T3BBW03198元天猫精选去购买

这款产品外观有点其貌不扬,像一个转换插座。用时只需将其插在16A插座上,然后再将空调插在它上面。共有三个型号,推荐天猫款和语音款。天猫款适合家中有(或者未来有)天猫精灵及其他生态产品的小伙伴。

一个百元的产品不仅支持语音控制,而且还具备本地语音功能,没联网也能用。除此,它还具备电量统计、远程控制等功能。虽然现在是冬天,但南方没有暖气的朋友可以立马用起来。

【场景魔方】

图4图4

图4

这是一个场景控制器,外观是像一个魔方,当时便是被它的颜值吸引。场景魔方共六面,除去logo面(同时也是童锁),每一个面代表一个场景,包括睡觉、起床、影院、离家,回家。当然也可根据自己的生活习惯定制自己的场景。这个产品可以和语音控制互补,当语音控制不方便时,用这个产品就非常方便。

【智能窗帘】

图5图5

图5

格力电动窗帘轨道智能全自动开合电机天猫精灵声控电动窗帘1499元天猫精选去购买

这款产品有个非常贴心的设计,它的导轨的伸缩式的,买前只需要大致的确认一下窗帘尺寸在1.7-4米之间即可,不用担心测量不准确导致的安装问题。

礼轻情意重,用心挑选的礼物更是值万金。所以还没准备新年礼物的小伙伴们,快动起来吧!