magic keyboard改68配列机械键盘

2022-01-06 11:41:37 6点赞 13收藏 24评论

装前测试装前测试

装前测试

缘由

一直都有想法自己客制化一把机械键盘(对键盘要求不高,只是喜欢折腾),前段时间在小黄鱼上看到有出68配列键盘外壳的,看看了magic keyboard 2,感觉改个68蛮合适的,要用的键全满足,果断下手2个准备开造。

制作过程

壳子已经买了,想法就推动着开始了,买键帽,卫星轴(也不懂啊,往便宜的买magic keyboard改68配列机械键盘 ),拔键器,拔轴器。。。

买了一堆东西等到外壳到了才开始实际画pcb,测量孔位

1.画PCB

画起来蛮简单,主要工作测孔位,最后打板回来还有稍微有一点长magic keyboard改68配列机械键盘

PCBPCB

PCB

3D预览图3D预览图

3D预览图

2.焊接

板子蛮快就收到,打的黑色

元件太小了上自制神器

焊好的板子焊好的板子

焊好的板子

焊接完发现了一些问题,排线座挨轴座太近了

3.测试装壳

测试中发现有两处时好时坏的串键,开始还以为画出错了呢,用万表鼓捣大半夜,发现是有两个SGM3157,异常了。非常奇怪的问题,感觉是买到水货了(两个元件,拆下来测试也是的,NC,NO时不时短路了,电压也没超。有大佬知道原因吗?)

magic keyboard改68配列机械键盘

前面说道pcb板大了一丢丢magic keyboard改68配列机械键盘 ,不能打磨pcb啊只好削外壳

magic keyboard改68配列机械键盘

F区由黄框框出的键切换,蓝框两个键可以自定义,目前是用作音量加减(就是MAC的F12 F11)

magic keyboard改68配列机械键盘

第一次发帖,图片拍的不行,没有专门摆拍,都是键盘制作过程中随手拍的图片,第一版PCB,有些小问题,PCB板子长了,排线座太靠近轴座了,由于不想破坏magic keyboard主板,也找了很长时间的零件画了一些转接板,制作过程中也遇到一些问题,最终都一一解决了。成品使用了一个星期左右一切正常,充电口改C了,充电插线都正常,蓝牙连接信号暂时没发现什么影响,买的贴片增益天线没用上,自我感觉完美magic keyboard改68配列机械键盘 ,第二版在解决PCB的一些小问题

• 留个联系方式老大

留不出来呀,一发就被吞了 [锁眉]

• 要是能把带触控id的改了就厉害了

也可以改,找个地方放Touch id就可以了

• 刚画完pcb准备去打板,有啥坑可以分享下吗?

都还好,板子尺寸搞准就好了。线路没啥特别的,就是开关注意下,闭合是关闭键盘,断开是连接 [苦恼] ,实际上也不影响啥

[观察] 确实是很奇怪的设定,我搞了完整的78键。有测试出来支持更多的键,但是懒得搞了

• 羡慕,在海鲜市场也有看到,不过我是84党,也没有相关技能,只能流口水了,等有现成的解决方案再看了,顺便吐槽一下路,Mac就没好用的机械键盘。

84的不错 [龇牙] [龇牙] ,不过用带数字的主控好一点

• 这种键帽关键字是啥?
    这两天在看狼派的试轴器,貌似要等好久。

苹果风键帽

• 你好请问这个用的什么外壳 pcb白有吗 我也想弄个 但是我这外壳固定的位置和你的不太一样

公模68的外壳

来个☎️啊啊

• 想请问一下控制数字键改为F键区是怎么实现的

模拟开关

• 大佬 你好, 能发我下 这个键盘的 PCB 图吗?