摇粒绒居家必备,保暖又舒服,价格还便宜(附优衣库好价清单)

2022-01-23 15:37:52 146点赞 253收藏 81评论

一直生活在南方,像我自己又不是很怕冷,几乎不买羽绒服,冬天一般就是卫衣外面加一件厚夹克,买回来的羽绒服也就是每年回北方老家的时候穿。这次回去,没有计划带羽绒服,特地在网上来买了两件优衣库的摇粒绒,准备居家穿或者做内搭。

▼在家里就当居家服穿

摇粒绒居家必备,保暖又舒服,价格还便宜(附优衣库好价清单)

疫情的原因,刚回来就被要求居家隔离,因为家里不是集中供暖,温度维持在20摄氏度左右,在家里穿一套摇粒粒绒的衣服,刚刚好,非常舒适。这次买的上衣是优衣库与White Mountainering的合作款,采用的是长毛摇粒绒面料,正反面都是毛茸茸的质感,保暖性特别好。版型比较宽松,山系风格,比普通款看上去更时尚,比较适合单穿,做内搭的话会显得很臃肿。99块钱的售价,性价比非常高,有想要入手摇粒绒外套的,强烈推荐这一款。

▼下雪在室外穿都没觉的很冷

摇粒绒居家必备,保暖又舒服,价格还便宜(附优衣库好价清单)

优衣库秋冬合作款男装女装摇粒绒宽松套头衫(长袖保暖抓绒)44322199元UNIQLO 优衣库 中性摇粒绒宽松套头衫 443221 外观、穿着感均洋溢着温暖气息。细节设计考究,具有实用性。服装品牌White Mountaineering和UNIQLO首次合作,旨在以独特的方式演绎精彩户外生活。采用舒适好穿的宽松剪裁,以配合此系列的合作理念——打造适合日常穿着的户外服饰。加入毛茸茸的摇粒绒面料拼接而成,兼具设计感与功能性。领口外侧的衬布拼接设计,有助于给人留下利落印象。袖口加入滚边的设计,有助于防止风侵入。天猫精选去购买

裤子买的是优衣库与JW Anderson联名款长毛摇粒绒长裤,外面采用长毛摇粒绒,内里使用的是短毛摇粒绒,手感柔软,保暖性好。裤腰和口袋上有一些小设计,但这也阻挡不了穿起来像是家居睡裤的即视感,买了本来想户外穿,现在只有在家穿。裤子的版型宽松,长毛摇粒绒显臃肿,所以裤子上身后很显胖。作为家居服穿太适合不过,保暖又舒适,99块钱的价格也不贵。

▼这条裤子看上去貌似难驾驭,其实穿出去也蛮好看,关键是舒服,保暖性好,雪花落在上面都不会打湿裤子,在北方太实用了

摇粒绒居家必备,保暖又舒服,价格还便宜(附优衣库好价清单)

优衣库【设计师合作款】男装仿羊羔绒摇粒绒长裤446292UNIQLO99元天猫精选去购买

今天我妈看见我穿的摇粒绒暖和,自己想去实体店购买,被我阻止了,在我们这小地方,想去优衣库还得跑很远,去买其它一些杂牌,肯定是被宰,铁定没有优衣库便宜,所以我就又在优衣库的官网给买了两件。选购的时候,突然在想优衣库会不会是卖摇粒绒衣服款式最全性价比最高的品牌?

摇粒绒的面料有短毛和长毛之分,短绒摇粒绒面料的表面毛没那么长,仅有绒绒的的感觉,保暖效果没有长毛摇粒绒好,但是穿起来不显臃肿,适合秋天穿或者做内搭。长毛摇粒绒外面的毛比较长,保暖效果好,穿起来显臃肿。无论是哪种摇粒绒的衣服,透气性差是它们共同的缺点,只要身体出汗就会有返潮的感觉,非常舒适,强烈不建议运动时穿。

接下来就来分享目前优衣库的价格不错的摇粒绒衣服:

以下售价¥79

1、摇粒绒套头衫

版型跟圆领卫衣一样,薄摇粒绒面料保暖性好,可以搭配衬衫单穿,也可以搭配作为内搭,当然也可以在家当家居服穿,初上市149,目前售价79。

优衣库秋冬男装摇粒绒套头衫(长袖保暖抓绒)44053579元天猫精选去购买

下面这件开衫摇粒绒夹克也是采用薄面料,适合做内搭,或者居家穿着。

优衣库秋冬男装摇粒绒拉链茄克(长袖)(外套保暖抓绒)41950479元天猫精选去购买

以下售价¥99

2、半拉链套头衫

这款摇粒绒是短毛面料,半拉链的版型,拼色的配色,看上去比较偏户外,适合外穿,冬天做内搭也可以。原价149,目前售价99。

优衣库秋冬男装摇粒绒半拉链套头衫(长袖保暖抓绒)44346699元天猫精选去购买

3、优衣库与White Mountainering的合作款

这款就是我买的那款,质感柔软,保暖性好,版型偏大,外穿或者居家穿都可以,非常舒适,外穿穿在外面会显得臃肿,不贴身,不太建议做内搭。

摇粒绒居家必备,保暖又舒服,价格还便宜(附优衣库好价清单)

优衣库秋冬合作款男装女装摇粒绒宽松套头衫(长袖保暖抓绒)44322199元天猫精选去购买

4、基础款摇粒绒外套

长毛摇粒绒面料,夹克款版型,基础款设计,衣服上没有任何点缀,穿起来会有种睡衣的即视感,比较集合居家穿,作为外套穿应该很少有人能穿的好看。

摇粒绒居家必备,保暖又舒服,价格还便宜(附优衣库好价清单)

优衣库男装长绒摇粒绒拉链茄克(长袖外套)440593UNIQLO新年红99元天猫精选去购买

下面这款是短绒的面料,跟长毛摇绒绒的外套看上去并没有很大的差别,不过做内搭你不会显得很臃肿,还可以提供很好的保暖性,居家穿也是不错的选择。

优衣库秋冬男装摇粒绒拉链茄克(长袖外套保暖抓绒)44059299元天猫精选去购买

5、摇粒绒连连开衫

这款帽衫用的摇粒绒面料更像是比较厚实的卫衣面料,比较薄,保暖性一般,加入了防风层,适合春秋天穿。 初上市的价格249 ,现在99,应该是到底价了,趁着有尺码可以买回去春天穿。

摇粒绒居家必备,保暖又舒服,价格还便宜(附优衣库好价清单)

优衣库秋冬男装防风摇粒绒拉链连帽开衫(长袖保暖抓绒外套)44362599元天猫精选去购买

6、女款摇粒绒外套

要说女款摇粒绒外套中最值得入手的就是下面这款夹克,版型跟男士飞行员夹克差不多,短款大翻领,螺纹下摆,穿上身非常显腿长,很好搭配裤子,保暖效果也好,冬天外穿完全没问题。初上市299,现在99块钱的价格,现在入手非常划算。

摇粒绒居家必备,保暖又舒服,价格还便宜(附优衣库好价清单)

优衣库秋冬女装仿羊羔绒摇粒绒休闲拉链外套(保暖抓绒)44183399元天猫精选去购买

7、摇粒绒长裤

这款9分裤长摇粒绒长裤比起我买的JWA联名款更加合身,上身后不会很显臃肿,里外都是摇粒绒的面料,保暖性很好,冬天在北方穿舒适度很好。不过买回去要做好心理准备,可能只习惯在家里穿,室外穿搭配不好就很像睡裤。

摇粒绒居家必备,保暖又舒服,价格还便宜(附优衣库好价清单)

优衣库秋冬男装摇粒绒松紧九分裤长裤(休闲保暖抓绒)44119799元天猫精选去购买

以下售价¥199

去年也是快到过年的时候买过一款优衣库与JWA联名的摇粒绒外套,质感和保暖性都很不错,在北方的冬天穿完全可以,打折的时候299 ,今年的联名款早已经降到199的价格,作为一件外套来说性价比还是很高的。另外,优衣库首次与White Mountainering联名推出了一款飞行员夹克版型的摇粒绒外套,也是199 的价格。

8、JWA 联名款

设计款相对于普通款最大的不同就在于设计,这一季的JWA联名款运用了大量格子的元素,将都市风雨乡野风融合在一起,变成一件事上的单品。厚实的摇粒绒面料具有很好的保暖效果,穿上身轻盈舒适,非常适合北方冬天穿着,初上市399 ,目前售价199,根据往年的经验应该是底价了,值得入手!

摇粒绒居家必备,保暖又舒服,价格还便宜(附优衣库好价清单)

优衣库【设计师合作款】男装仿羊羔绒摇粒绒拉链外套(长袖)445812199元天猫精选去购买优衣库男装防风摇粒绒茄克(长袖外套)440595UNIQLO新年红199元天猫精选去购买

9、White Mountainering合作款

WM合作款的摇粒绒外套,采用棒球服一样的版型设计,长毛摇粒绒与短毛摇粒绒面料的拼接,胸前织物口袋的点缀,很好的营造出一件山系风的外套。穿上身比起单纯的长绒摇粒绒更精干,不会觉得臃肿,初始售价399 ,现在售价199。优衣库与WM首次联名的几款外套,貌似性价比JWA的联名款更高,设计也很有特点。

摇粒绒居家必备,保暖又舒服,价格还便宜(附优衣库好价清单)

优衣库秋冬合作款男装女装摇粒绒宽松茄克外套长袖保暖抓绒442882199元天猫精选去购买

以上就是这次推荐给大家的摇粒绒外套和裤子,有喜欢的可以趁着现在优衣库折扣时入手,尤其是回北方过春节的小伙伴,买一套回去绝对实用。