2022-02-04 19:07:01 6点赞 8收藏 8评论

年初三晚上传统技能还是岳母家喝酒吃肉,现在啤酒喝的多还是有点喝不动,那么就继续葡萄酒之旅吧。

不用说,因为样本足够的丰富,那么咱们继续M&S的玛莎品牌葡萄酒之旅?

没问题的,还特地选择性的找了一瓶法国比较少的单一品种的葡萄品酒来作为此次评测的对象。

此次选择的是产自波尔多的、采用单一品种梅洛的法定产区葡萄酒(AOC级别),之前说过,波尔多的主要种植品种之一也是梅洛,但是更多的是用来搭配赤霞珠、品丽珠等进行混酿使用。

这款也是属于酒庄给M&S百货定制的酒款,也就是某些人嘴里喷的“贴牌”(葡萄酒贸易通路形式建议多看点书,这帮黑和小白还是喷不到点,连形式都没搞明白就喷,呵呵呵,业务不熟练啊),并且在就表上有备注。

配料来自于百分之百的梅洛单一品种,相对来说,在波尔多产区的葡萄酒,算是比较少的一种品种酿造形式。

使用的仍然是传统的橡木塞,并且瓶型是传统的波尔多瓶。(如果有波尔多葡萄酒,使用了勃艮第瓶,你第一反应这酒来路有问题基本没啥毛病,其次再去证伪)

毕竟不是自己家,没有专门的杯子,找个凑合的杯子实验一下吧~~

(记得个别专业差评氛围组喷过我什么“没钱、穷人,家里档次低,不收拾,一看就是下等小市民”,好吧~~如你所愿,毕竟咱开不起印度高级欧洲皇室高级车,也没那闲钱去修车排队,也用不上捷克晶杯,还是不费您功夫,别看了~~来自法国波尔多的梅洛单一品种葡萄酒,是否能与新世界梅洛势均力敌?试了才知道原来是这样

酒体色泽还是暗宝石色~~

但是这款酒我给的评价也就是及格水平,不难喝,但是绝对算不上很好喝~原因很简单,跟初二喝的朗格多克科比埃产区的AOC口味差的有些多。跟国外售价也有关系,这款本身也比那款科比埃产区的便宜了接近1/3,一分钱一分货的缘故。浆果香味不算突出,酸度和涩度倒是符合梅洛的特点,入口不够浓郁,偏淡。

相对于这个法国的波尔多大区AOC的单一梅洛,建议还是从新世界的梅洛里面选吧~~

蒙特斯(montes)欧法系列梅洛干红葡萄酒750ml智利原瓶进口红酒258元京东去购买蒙特斯(montes)经典系列梅洛干红葡萄酒750ml*6整箱装智利原瓶进口红酒468元京东去购买【百分百单一梅洛酿造丨不可复制的智利文化】智利原瓶进口红酒礼盒春节新年货过年送礼团购礼物干红葡萄酒中央山谷产区·100%梅洛品种酿制750ml*2227.99元京东去购买红魔鬼智利原瓶进口红酒干露酒园CasillerodelDiablo葡萄酒梅洛65元京东去购买干露红魔鬼(CasillerodelDiablo)特选珍藏干红葡萄酒智利原瓶原装进口红酒梅洛红葡萄酒750ml单支装108元京东去购买

智利的就是从蒙特斯、OLAPO和干露红魔这几个国外能买的到的知名的牌子里面找,基本上能够确定,肯定要比波尔多的大区AOC单一梅洛口感更好~~

不玩云评测是咱的初衷,哈尔科夫会给大家带来更多的体验,如实反映实际的关注点~~谢谢。