主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

2022-02-15 10:15:23 0点赞 1收藏 0评论

随着直播平台和Vlog短视频的兴起,现在做直播的人越来越多,但是做直播也好,做Vlog短视频也好,都需要拾音设备进行辅助,有些可能会说,现在的手机也越来越好了,难道录制的声音还不够清晰吗,确实手机越来越强大了,但在强大也没有专业的拾音设备强大,毕竟像直播和做短视频都需要对抗外界的噪音,不然拾音后的效果会很差,如果你是户外的话,可能连说的话都听不清楚。

这个时候你就需要一个专业的拾音设备,那么今天我就给大家分享一个专业的拾音设备,那就是来自塞宾的智麦小搬1号,塞宾这个品牌我相信很多做Vlog短视频和直播的人都知道吧,这是一家声学音频领域的专业级消费电子品牌,旗下的产品也很多,这次推出的塞宾智麦小搬1号就是最新的产品,也是一款主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

那么我们先来进行一个简单的开箱吧,从包装上来看,此次的塞宾智麦小搬1号的包装部分还是很精致的,正面是产品的实物渲染图,背面是产品的各项参数及信息组成,当把包装打开这后,也可以看到产品被包裹的非常好,能够保证产品的安全性。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

在产品的配件方面,主要有塞宾智麦小板1号,防风毛罩,海绵罩,耳机数据线,使用说明书组成,配件也比较的齐全。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

再来看一下产品的外观细节部分,塞宾智麦小搬1号的外观可以说是非常的小巧,尺寸上为59*15*15mm,大小就如5号电池差不多,且重量也只有14g,所以也是很轻的。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

外壳材质方面,本次的智麦小搬1号也是采用了铝合金的材质,这样更加的耐用,同时造型方面也是非常的的简约且时尚,尤其是正面的Sabine的标识非常的显眼。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

顶部设计有全指向高保真咪头,能够提供360°环绕收音效果,日常使用不遗漏声音细节,声音上也是真实清澈,边上还有一个3.5mm的耳机孔,能够连接监听耳机,实现耳返的功能。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

侧面这个红色按钮,应该算是功能按键,集成了开机,关机,以及录制功能,通过这个红色的按钮实现一键式的操作,非常的方便。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

底部有一个充电接口,充电上采用的是Type-C的充电方案,内置的是110mAh的锂电池,满足日常的使用需求。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

塞宾智麦小搬1号采用的是背夹式固定方式,并印有塞宾的品牌标识,使得使用上更加的无局限性。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

这个背夹的设计,还是很科学的,可以满足我们日常所需,尤其是在户外的时候,可以直接夹在毛衣上,或者包包上都可以。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

在其配件中还配有防风罩和海绵罩,方便我们日常拾音的使用,并且也提升拾音的质量,防风罩和海绵罩是经常使用的物品,在户外拍摄时候,风噪带来的影响很大,装上防风罩和海绵罩之后,能够改善风噪带来的问题,提升收音效果。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

此次的塞宾智麦小搬1号还有一个配件必须要说,那就是耳机,这个耳机也叫监听耳机,其作用就是实现耳返的功能,那么具体详细说明,我会在体验部分进行讲解。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

下面来说一下体验部分,体验上我个人认为非常的简单,操作上没有什么繁琐的部分,先要下载塞宾智麦小搬1号的APP,可通过使用说明书进行扫描下载“塞宾元音”然后进行蓝牙连接即可使用,而且使用上也无需接收端的加持,直连使用,特别的方便。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

塞宾智麦小搬1号本次主打的就是降噪能力,并内置的是高通的芯片和蓝牙5.0技术,而且搭载的是塞宾自家研发的芯基全频降噪技术,支持软件4级降噪可调,硬件2级降噪可调。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

其实我真的觉得“塞宾元音”的这个APP真心的强大,而且使用上很方便,比如提词器功能,字幕生成功能,录制视频时选择的的滤镜等都是可圈可点的,那么下面我主要针对提词器功能和字幕生成功能进行详细的讲解。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

先来说一下提词器功能,通过这个可以实现把文字先编辑好,然后通过提词器直接念就可以了,尤其是对于录视频时经常忘词要多录几遍的烦恼。

再来说一下字幕生成功能,我记得以前当你录制好音频或者是视频后,字幕要一个个地打上,特别的麻烦,而通过这个字幕生成器,可以直接将你录制的好的音频或者是视频进行字幕的生成,这样不仅提高工作效率,而且也节省时间,最主要的是生成的字幕如果有错误,还可以直接编辑调整。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

平时我们无论在室内还是户外,我个人觉得这个防风罩和海绵罩是相当有必要使用的,因为这两个小配件不仅能够过滤杂音,而且还可以有效的阻止唾沫飞溅到麦克风上,保护好设备,同时在户外的使用上更加能够降低风噪。

以我目前的使用习惯是,室内我一般都使用海绵罩,然后户外使用的,我就会带上防风罩,这样即能更好地防风降噪效果,而且还会让音质有极大的提升。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

体验的最后一部分,我来讲一下耳返功能,塞宾智麦小扳指1号配有耳机,我在上文中已经讲过了,那么如何使用呢,其实也很简单,只要将耳机插在3.5mm的耳机孔上就能够连接监听耳机,实现耳返功能了,那么有何用处呢,其实简单点讲就是当你在拍摄视频时,实现实时的耳返,也就是你能够听到你讲的话,尤其是在嘈杂的环境下可以清楚地听到自己的声音。

主打高清降噪的蓝牙领夹麦克风,塞宾智麦小搬1号评测

从这段时间的体验上来看,塞宾智麦小搬1号确实非常的不错,首先外观方面非常的精巧,而且采用的是背夹式的设计,所以也可以直接夹在领子或者包包上,特别的方便,其次就是功能上也是主打芯基全频降噪技术,也支持软件4级降噪可调,硬件2级降噪可调,所以降噪方面效果确实好,最后就是一些操作上非常的简单也非常的实用,比如提词器,字幕生成,滤镜等这些都非常的实用,如果说你也是一个直播达人,或者是Vlog短视频创作者,需要拾音设备,那么这款小搬1号绝对是你不错的选择。

塞宾(SABINETEK)塞宾智麦小搬2号Silver组合无线麦克风领夹式户外降噪直播蓝牙收音麦小搬1号(黑色)799元京东去购买