深度评测│安卓机皇大跳水!今年最值得捡的漏!

2022-02-11 14:41:16 35点赞 41收藏 54评论

大家好,我是刚入驻张大妈的鸭鸭

最近,看到拼夕夕上,小米MIX 4价格已经贴到3000了,不禁感叹小米冲高端市场道阻且长。

但是反向一想:

这不就是咱米BOY的春天??(bushi)

咳咳,言归正传,咱直接上评测:

首先,眼瞅着咱“霸道总裁”前前后后投了5个亿,将额头彻底“一✂️没”的小米MIX 4可算量产了:

深度评测│安卓机皇大跳水!今年最值得捡的漏!

这次额头“一✂️没”的小米MIX 4,背后是耗时三年、迭代三回、投入5亿💰、拿下60多项专利的“CUP全面屏”。

说白了,同样是“屏下摄像头”,小米做到了接近完美的显示效果:

深度评测│安卓机皇大跳水!今年最值得捡的漏!

但是,我要说但是了。

屏下摄像头的难点还远不止于此——在自拍时,由于不可避免的屏幕像素遮挡,画面会很“糊”。小米先是创新地整出“微钻排列”,在提高画面显示效果的同时,大大提高透光性:

深度评测│安卓机皇大跳水!今年最值得捡的漏!

接着又自研发出一溜儿算法,硬是把自拍拉回了正轨:

深度评测│安卓机皇大跳水!今年最值得捡的漏!

这还没完,同样是创新,小米也在颜值上下了大功夫。

这不~时隔三年,小米MIX 4再一次带来了一体全陶瓷机身:

深度评测│安卓机皇大跳水!今年最值得捡的漏!

不过,和MIX 2老鼻子重的全陶瓷不同,小米MIX 4创新性地引入新陶瓷材料,让机身整整轻了30%~

好家伙,那换MIX 4后,本鸭欠些火候的麒麟臂💪算是无望了……

言归正传,这回的陶瓷机身还在做到无任何接缝的前提下,创造性的将19根天线集成在屏幕边缘,拉满信号性能:

深度评测│安卓机皇大跳水!今年最值得捡的漏!

——至此,“史上最强📶质量”的小米手机,正式诞生!

事实上,这些细节上的彩蛋,MIX 4还有很多:

MIX 4定制双线性立体声扬声器,由于加入哈曼卡顿专业调音,所以刻上了“信仰标”

深度评测│安卓机皇大跳水!今年最值得捡的漏!

MIX 4在机身内部集成UWB天线,实现“指哪打哪”的超精准空间定位

深度评测│安卓机皇大跳水!今年最值得捡的漏!

MIX 4还特意为1.08亿像素主摄设计了 性能加成200%的 “涡轮相机

深度评测│安卓机皇大跳水!今年最值得捡的漏!

既然说到相机,当然得掏出iPhone 12 Pro Max battle一下

深度评测│安卓机皇大跳水!今年最值得捡的漏!

鸭话不多说,直接上样张对比:

主摄

深度评测│安卓机皇大跳水!今年最值得捡的漏!

iPhone 12 Pro Max(右)拍摄的藤蔓叶子迎光面有些泛白失真

小米MIX 4(左)拍摄的叶片迎光面没有出现泛白,左上角阴影面层次明显更多,花朵色彩还原也更讨好眼球,但叶片锯齿和花朵细节还原不如苹果的锐利丰富

想来也在意料之中:毕竟小米MIX 4主摄采用了一亿像素三星HMX传感器,拥有1/1.33的超大底。

要知道,底大一级压死人——更大的感光元件换来了更高的宽容度,再加上小米已经打磨整整两年,调教上毋庸置疑。

对了,它还支持硬件直出1亿像素超高清照片,怎么放大,细节都清晰可见:

超广角

深度评测│安卓机皇大跳水!今年最值得捡的漏!

同样在阴天环境下,MIX 4和🍎拍出了两种截然不同的风格,这回苹果的样张反倒更讨喜,不过本鸭肉眼判断,MIX 4的样张更贴近真实

老实说,尽管小米和🍎都宣称拥有120°的超广角,但小米MIX 4加入了硬件级防畸变,拉出广角样张的边边,高下立见:

长焦

深度评测│安卓机皇大跳水!今年最值得捡的漏!

小米MIX 4搭载了一颗50x潜望式长焦,即便拉到极限,配合OIS光学防抖也能拍清远距离的文字,相比之下🍎就有些捉襟见肘。

当然,和自家主打极致影像的小米11 Ultra相比,MIX 4的相机要克制得多,也是这份克制,换来了更薄的机身、更轻的重量。

这份克制,也同样体现在快充上,小米MIX 4设计出两档速度:

日常用,恒温120w,21分钟充满不发烫着急用,满血120w,10分钟干满80%

深度评测│安卓机皇大跳水!今年最值得捡的漏!

同样的逻辑,也应用在50w无限秒充上,值得一提的是,这回MIX 4还支持无线反向充:

总之,

从一家中关村的小公司,到如今的世界五百强。

从“第一台国产旗舰”,到如今聚光灯下的MIX 4。

鸭鸭看到的,是小米矢志不渝所坚持的创新和梦想~

让所有人平等地享受科技带来的乐趣、咱🇨🇳品牌的征途是星辰大海!

• 我买了我可以说句公道话吗?
    我可以认真负责的说句小米mix4绝对是今年(2021),也有可能是明年最被低估和看轻的手机了!
    人一旦带了偏见真的很难对一个事物有正确的理解。
    这个价钱了,不止是要啥自行车了,是真的啥都给你了!
    只说一点,你们就这么喜欢屏幕带个黑点的手机?
    就不能为进步的科技点个赞?

同意,当然前排提醒一句 现阶段显示效果没有问题,问题是牺牲了前置摄像头

• 还是我们合肥人????

俺是合肥鸭

• 好家伙 [鼓掌] 是合柴1972!

老乡见老乡 [飞吻]

• 就这还机皇。。。。

当然算 方方面面第一梯队 又能有领先的东西

• 合柴1972???

是滴 [呲牙] zsbd

• 整天这鸡皇,那鸭帝的,***跳水大王还差不多

• 太水了,水的明目张胆

• 3499买了个二手12+512的,挺好

摄像头不假?能那么远还清晰吗?解毒?

前置还是后置啊?前置就像大家说的,特别烂
    后置我用着还行,不过我要求不高。

• 这才刚开年2个月,就谈今年最…的文章?扯淡!

• 跳水说明他慌了,产量大于销量不得不采取措施避免损失进一步扩大,适用于所有经济问题 [邪恶]

没有抢购局面, 小米有点手足无措

• mix4滞销,帮帮我们

2999带个节奏

• 对手机多少天线、用什么技术、造什么名词没有兴趣,只关注使用体验,小米太多广告了,且名词造的太多了

广告多还只是一方面呢。杀后台,分身定位,饥饿营销。综合体验还是华为用着最舒服。但现在华为价格太高 [大囧]

华为全是广告,我现在就华为手机 [不高兴]

• 安卓机皇不是S21U吗?

• 不买不是花果山

• 米 上市后就很少关注了

• 如果不是火龙888,就冲了

• 推荐米10s还可以,推荐这个??????收了多少钱啊?

• 国产这些手机的尿性,价格火箭一样的涨,但广告越来越多,真是既要,又要的典型。要不4000以上系统不带广告,低价有广告我也认了,真是QJ了消费者,还问你看我国产的让你舒服不!

魅族18当初三零系统也没见你买呀

• 我觉得综合来说挺好的,性价比又高

• 京东买了一个,12+256的还送了一个100w的无线充电器。说实话,如果不是很在意前置摄像头,手机真的很不错,真的比想象中的好很多。陶瓷手感一级棒,玩王者荣耀几乎没有感觉到发热,可能因为现在是冬天。充电速度惊呆我了