2022-02-07 13:18:52 1点赞 2收藏 1评论

民以食为天,吃,永远是离不开的话题。作为北方人面食吃得非常多,像面条、水饺、包子、烙饼等等。小时候做这些面食的时候都是老妈自己和面,我记忆犹新。如今这些食材都有现成的,只要喜欢吃超市都可以找得到。不过现在食品安全问题大家看得都非常的重,常吃的面食我老婆都喜欢自己做。其实我是一名厨师做菜没有问题,对于面食也多多少少了解一些,日常在家我也经常做菜,当然前提是我喜欢做,哈哈!“围裙妈妈”的好帮手,有了moido陌冬和面机,在家一样做美食 如果你经常在家做面食,那么我真的建议入手一台和面机,它会帮助你节省很多时间和体力。比如这款moido陌冬多功能和面机,功能全面,使用方便,最重要的是颜值还高,哈哈!那么家用和面机都可以做些什么,接着看你就知道了。“围裙妈妈”的好帮手,有了moido陌冬和面机,在家一样做美食

moido陌冬厨师机家用揉面机小型多功能搅拌静音绞面机智能和面机1598元天猫精选去购买

【家用和面机能做些什么】

其实很多人都想知道家用和面机能做些什么,还是只是能够和面。就拿这款moido多功能和面机来说,和面是只是基础工作,它还具有烘培模式、酱香模式和以及发酵食材,可以说家庭用到的功能,它都能够完成。最简单的举个例子,包水饺、做吐司、披萨,它完全可以帮到你,够可以的吧!

【moido多功能和面机和普通和面机有什么不同】

moido多功能和面机和普通和面机有什么不同呢?首先就是外观了,传统的和面机电机采用抬起式设计,体积大颜值大众化,而moido多功能和面机就不一样。 其次,普通的和面机采用有齿传动设计,噪音大,寿命低,传动力差。而moido多功能和面机采用无齿传动设计,进口哈金森皮带材料,具有高耐磨噪音小的特点,稳定性更高,而传动力更无需多虑了。

ok,闲话少说,一起来看看这款moido多功能和面机吧!

【包装和细节】

moido多功能和面机的包装很有国际风格,全部采用英文,不过我觉得如果有些中文会更好。正中间就是这款产品的简笔画,通过轮廓可以大概了解到这款多功能和面机的样子。

附件比较全面,除了必备的搅拌刀,小茶勺(15毫升和 5毫升)、200ml量杯外,还附带了一本精美的美食制作指南。作为一位厨师,虽然不是面案师傅,不过还是有一点点面食制作基础的,哈哈!

不得不说这款moido多功能和面机的颜值还是很不错的,整体为白色,而且还有了少量的银色做点缀。此外,官方起了一个非常精致的名字--雅致白。正面看去这款和面机是由两部分组成,左侧是304材质的搅拌桶,容量为4L,官方介绍可以面团容量为1.8kg。右侧为电机部分,而且边上还有散热孔,毕竟电机工作的时候还是会产生热量的。

和面机使用的是无刷纯铜交流电机,懂行的朋友一定知道,只要提到无刷就预示着电机成本要贵一些。无刷电机的优点就是噪音小,省电,寿命长,缺点就是成本贵,哈哈!整体采用倾斜角度设计,不仅有个性,而且还便于日常维护清理。

moido多功能和面机的操控区域设计得比较简洁,液晶显示和旋钮组合比较容易上手。日常操作就是旋转和按压。这个不同的模式下使用方式还是有点区别的,建议多看看说明书,这里就不一一叙述了。

不得不说这款和面机的模式还是非常丰富的,通过面板就可以看得出来,包括:和面、烘焙出膜、连续搅拌、夏季面团、冬季面团、窖香酸奶、酱香米酒、保温发酵。对于我们普通家庭来说这些功能就足够用了。

304不锈钢相信大家一定熟悉,很多大品牌的产品都在使用这种材质,moido多功能和面机也不例外,其搅拌桶采用的就是这种材质,安全,易清理。

内部的双刀头搅拌刀是直接放入就可以使用,无需固定,不过有反正面,安装的时候注意一下就可以。双刀头的特点非常明显,高效揉面一步到位,360°充分地揉搓,让面团光滑劲道。

搅拌桶盖采用透明设计,而且顶部的小盖还可以打开。透明的设计可以让我们时刻看到面团的发酵或者和面过程,对了和面的时候一定要盖上,不然面粉会乱飞,哈哈!

和面机内置电机,转动的时候一定会晃动,这是常识,所以底部设计了4个吸盘来固定机体。当然工作的时候还是有一定的晃动,这个是物理特性,改变不了的。

moido多功能和面机的外观大家看完了,其实和传统的家用和面机还是有很大不同的,无论是外观还是工作方式,我觉得这款和面机都是一个进步,接下来我们就要看看它的实际表现了。

【使用效果】

moido多功能和面机提供了多种工作模式,其中有些工作模式的时间是固定的,有些是可以随意调整的,这个要按照实际使用环境来操作。这里就简单地介绍一下常用的和面模式和烘培模式。其中和面为8分钟、烘焙出膜为15分钟、至于其它模式说明书上都有详细的介绍,一定要多看看。

接下来我要做的第一个面食就是北方人非常喜欢的水饺,这是我们的传统!

①:水饺

面粉:500g、温水: 220g、鸡蛋:1颗、食盐:3g

如果,家里有家庭使用的厨房秤,那会更好。温水直接使用自带的凉水杯就可以,上面有刻度这样也不用担心会加入过量的水,至于食盐直接使用附带的小茶勺就可以。

一切准备就绪,盖上盖子选择好模式直接开启就可以了。就拿第一个和面模式来说,限定时间8分钟,一开始的时候和面机会转动3圈然后停下,而且会重复多次,简单说这个时候就是让水和面粉充分的混合一下,这样不会让面粉到处乱飞。然后慢慢的才会一直转动和面直到完成。

因为水饺面无需发酵,所以和面完成后稍微的醒一下就可以使用了。这便是和面完成后的样子,非常有韧劲,拿出来稍微的揉一下就非常的光滑了,现在老婆非常喜欢这款和面机,说太方便了。

看好水饺不是我包的,完全是老婆的手艺,哈哈!其实我就是懒,不然我包的要比老婆的好看,哈哈!

皮薄馅大,而且还有虾仁,在家可以美美地吃一顿了,如果你也喜欢做水饺,又不想太累,用这款moido多功能和面机再适合不过了。

②:吐司

吐司面包,据说现代的年轻人都非常的喜欢,也是最简单最适合家庭制作的食品之一。接着分享一下需要的材料,当然我也是在网上学到的。

高筋粉:300g、牛奶:160g、鸡蛋:1颗、食盐:3g 、糖50克、黄油:30克、酵母:3克。

所有的材料都倒入搅拌桶内,选择烘培出膜模式就可以了,实际使用效果的确出膜了。不过说一点如果你觉得出膜不是你想要的结果,还是可以在继续揉搓一会面团。最终的结果是可以轻松地拉起手套膜,而且不断为佳。

然后切成3块面块,擀成长度为20厘米的样子卷起来,然后顺着长条再擀成长度为20厘米的形状,这样卷起来后吐司坯就不会太宽了,然后放入吐司盒中,盖上保鲜膜,放入烤箱中,旁边放一碗热水保持湿润度,38度发酵50分钟。当然这个发酵的程度可以按吐司坯的大小来调整,多做几次就熟悉了。然后上160度下150度烤48分钟就可以啦!

这就是我制作的吐司面包,哈哈,看样子还可以吧,这完全都是在网上学的,当然有了厨师的技术班底,我是一次成功的,哈哈!

③:披萨

披萨,别说年轻人,我这个30多岁的老男人也喜欢,哈哈!

其实在我看来披萨比吐司还简单,和面要求要比吐司面包低很多。先说说材料比例吧!这里重点说一下,这也是我由网上学的。

高筋粉:250g、温水:145g、食盐:3g 、酵母:3克、糖:3克。

制作步骤:材料全部倒入搅拌桶内,还是选择烘培出膜模式,这样会缩短醒面时间。做披萨不需要揉出手套膜,面团揉光滑即可。将揉好的面团覆盖保鲜膜,放温暖处发酵至原来的2.5倍就可以了。其实大家都知道揉面是一个力气活,有了这款和面机我们可以大大降低劳动强度,让原本不喜欢做的美食,也可以放手去做,这或许就是moido品牌想要的结果。

然后披萨坯记得要“插眼”,不过我忘了一个食材,家里没有番茄酱了,这次就简单地做一次吧!然后撒上一半的马苏里拉奶酪,其实这还没有完成,然后还要把食材放到上面,至于放什么看自己喜欢吃什么了。哈哈!

食材我喜欢切成丁,然后用锅炒一下,必要的胡椒碎一定少不了,因为我们全家都喜欢这个口味。牛肉丁是必不可少的,说实话不要看不上这一小块熟牛肉,现在真的太贵了,呜呜!

上下火200度烤20分钟,不同品牌的烤箱不知道温度差有多少,这是我做了3次得出的最佳温度,当然也没少参考网上的教材。

其实现在感觉披萨一点也不难做,只不过要有顺手的工具和信心。其实失败几次没有关系,检查一定会成功的,当然前提是要做好功课,不要蛮干才行。

这就是我做的成品,只拍了2张图片就被大宝二宝抢走了,我芝士放得多,所以趁热取一块披萨才会出现拉丝的效果,这也是披萨最诱人的时候。

【使用小结】

总的来说这款,moido多功能和面机满足了我的需求,它纯粹的代替双手和面的工作,而节省的时间我们可以制作别的食材。日常使用非常的简单,一股脑的白素材全部倒进去就ok。当然这款和面机还支持烘培出膜、酱香发酵等功能,可以说非常的贴心。对于我没来说,日常使用它和面做个水饺、吐司、披萨就可以了,我感觉非常不错。

当然最高兴的还是我老婆,它说这是2022年第一件值得拥有的厨房用品,哈哈。总之老婆高兴是最重要的。