家里用电动升降桌桌面多大才合适?单电机还是双电机?三次实战得真知

2022-02-07 13:18:15 53点赞 74收藏 77评论

电动升降桌,已经进入了很多家庭,人们在家庭办公的同时,也更加注重健康。我也是深有感触,很多时候在电脑桌前一坐就是数个小时,忙的不可开交,坐的腰酸背痛的。如果用了电动升降桌,就可以是坐几十分钟,再站立十几分钟这样交替着,就舒服多了,也有助于身体健康。那么选用电动升降桌,俗称电动桌,桌面大小可以随便选择吗?单电机双电机究竟差在哪里?本人之前入手2个电动桌,为了满足我的要求,最近又入手了第三个,今天同大家分享下使用的经历和感受,希望对大家选购电动升降桌有所帮助。

先来看看之前入手的,上图是入手的第一个电动桌,1200x600的,全身白色,玻璃桌面,单电机。1200x600也是很多人的选择,到后用了一段时间后,发现有2点,第一个就是有点小了,这个桌面,放个笔记本电脑还凑合,如果放个台式机电脑,就太窄了。第二点,当初觉得这个玻璃桌面很好看,实际上,的确很漂亮,很好看。然而,往上面放东西的时候,尤其是大件的东西的时候,心理上总有些担心,怕把玻璃搞坏了。所以,第二台电动升降桌来到了。

这个就是第二台桌子,1400x700的,双电机,选择双电机的一个原因是我考虑到承重,单电机的一般承重在60kg,双电机的可以达到120kg。虽然这个尺寸单电机是足够了,但是,我还有个2米的桌面,心里想着是不是哪天换成那个大桌面。而且,曾经装过一台电脑,装完后重达40多斤,而要是这么重的机箱放桌面上,怎么也要多些承重吧。

这个电动升降桌,一直用了很长的时间,相信大家也在我的多次评测中看到了它的身影,的确,升降带来了很多的好处,不仅仅是用电脑的时候可以方便的调节高度,评测产品拍照的时候也可以方便的调节高度,获得最舒适的位置。

直到最近,发现这个桌子,有些小了,一个是如果用了大屏幕的话,例如21:9的曲面屏,距离屏幕有些近了。其次,就是桌面,还是有些狭小了,我的小零碎没有地方放,如果需要使用双屏的话,就更拥挤了。

所以就入手了第三台电动升降桌,这个是1600x800的,fitstand的FE2电脑桌电动升降桌。选择这个有几个原因,除了尺寸之外,第一个,它是双包装的,就是桌面一个包装盒子,然后桌腿和其他的一个包装盒子。分开包装的好处就是每个包装不沉,重量在20kg左右,这样快递员搬上楼来就容易多了,也不太会抱怨。而且,虽然桌子是包安装的,但是我身为达人,怎么能让别人装呢?肯定是自己动手,这样2个包装,我自己处理起来也容易。直接在楼道里就可以拆包装,然后再把里面的桌腿、桌面和配件搬进来,容易多了。

其次,最总要的,就是性价比了,这款的性价比还是不错的,而且有大桌面。桌子里面的包装防护还是比较到位的,桌子防护的较好(安装时泡沫正好可以垫在桌板下面,还有一些零碎的,都在楼道的包装箱里了,疫情期间快递包装不进屋)。

来看看配件,首先是桌腿,普通的桌子有四条腿,而电动升降桌,通常是2条腿,2条腿的同步升降要比4条腿好处理多了。有白色、灰色、黑色的桌腿可以选择,家用我还是选择了白色的桌腿,看上去比较轻快。

这款FS电动升降桌是单电机的,所以只在一条桌腿上可以看见电机。为什么选择单电机而不是双电机的产品呢?因为这款FS电动升降桌的安全承重力是70kg,那么是足够用了。在够用的前提下我们还是要追求性价比不是。这么大的桌面,这个价格还是挺划算的。

这个是螺丝工具包,里面的螺丝和工具袋都标记有字母,这样安装的时候就可以方便的使用正确的螺丝,不会搞混。

桌板,桌板上面有预制的孔洞,这样子拧螺丝就不会搞错位置了,也更加容易。这次选择的是木纹色的桌面,前面2个桌子选择的是白色,这个桌面有些大,担心白色面积太大晃眼,所以换了更加柔和和常见的浅浅的木纹色。值得一提的是,这个板材采用了达到E0级的环保板材,甲醛释放量很小。这个包装打开的时候,里面一点味道都没有,的确还是很不错的。

安装还是比较简单的,首先是按照说明书指示的步骤,使用刚才展示的,包装里配备的工具,拧几个螺丝,把支柱和架子等装起来。

电机在一侧,然后通过中间的螺杆连接,实现力矩的传递,两侧的立柱同时上下。

将立柱和连接杆固定到桌面上,刚才我们说过,有预先钻好的螺孔。然后将控制器和控制盒,固定到桌面上(其实就是桌面下)。

大功告成了,桌子组装完了,并不复杂,也很简单。虽然桌面比较宽,但即使以后需要换个房间,不能直接搬过去的话,拆下桌板也是很容易的。

然后和家里人一起将桌子翻过来,注意别一个人逞能。新的FS电动升降桌还是蛮漂亮的,木纹桌面,同地板颜色类似,白色桌腿,看上去很清新,桌子比原来大了一圈,很爽的。

这款FS电动升降桌,高度可以在71-121cm之间随意调节。

桌面控制台有显示当前的高度,6个按钮。左侧是上下箭头,可以用来控制上升和下降,按下就动,松开就停。右边4个则是自定义高度键,按一下桌面就会自动调节到预先设置的高度。

预设位置很简单,只需要先用箭头按键升降到预设的位置,然后长按某个数字键就可以了。主页4个按键,可以设置4个预设高度,很是方便。

很多人担心单电机的稳定问题,但其实这个是多余的,我们用带颜色的水来看看效果。当桌面上升的时候,虽然在开始启动的时候,由于从静止到运动有个加速度,水面略有波动,但2-3秒后很快就稳定和静止了。

那么到最高的顶部的时候,我们看显示是123,代表123cm,水面也是几乎波纹不惊的。

那么当下降的时候,到停止的时候,水面也是很稳定的。

当然,下降开始的时候,由于有加速度,水面也是会略微波动的。

这个是通过水杯里的水观察,其实实际的视觉上是十分平稳的,即使是开始的时候也是很那察觉,从使用者的角度看,桌面的上下移动是感觉不出什么震动的。(上图双倍速播放)。

这款FS电动升降桌的安全性也有保证,运行时按动任何按键桌面都会停止。同时,在运行时如果碰到障碍物的话,也会自动反向运行然后停止,确保安全。

测试基本功能完毕,拉来我的椅子,哈哈, 我的桌子又升级了,这下子会不会感觉宽敞很多呢?

摆上我的各种宝贝,台式电脑,微星中塔机箱,27英寸显示器,便携屏幕当副屏,左侧还是ORICO隐藏式插座收纳箱,哇,为甚电脑看上去那么小,其实是桌面大了,显得小了。

看看小吗?一点也不小,之前的机箱在桌子边上,现在则是前后都有富裕了。放了键盘,也是有充足的空间。

之前放了2个显示器后,桌面就满了,你看连便携显示器的架子,都没有地方放,只能放到插排盒的前面。

而现在,则是有了充足的空间,支架可以轻松的放得下了,明显的桌子左边空闲了很多,可以放其他的东西了。

电动升降桌,就是可以方便的升降,坐的久了,可以站立着继续用电脑,让全身 的血液活动一下,避免久坐造成的身体伤害。

其实电动升降桌的好处,不止是坐着和站起来2个位置,用过了就知道了,当用惯了电动升降桌的时候,就会觉得不能动的桌子好不习惯。而在有条件的情况下,用大一些的桌子,会用起来更舒服。从桌面面积来看,3个桌子分别是1.2x0.6=0.72,1.4x0.7=0.98,1.6x0.8=1.28,桌面积比例是1:1.36:1.78,可以说是大大增加了桌面的使用面积,用起来更舒适了。

FS的这款电动升降桌,总的效果还是不错的。虽然桌面大了,并没有不稳定的现象发生。承重足够,运行稳定,功能实用,有4个自定义预设高度,遇阻回退功能,具有性价比。高度从71-121cm可自由选择,方便实用。而且面板是E0级的环保材质,用起来很是放心。

乐歌E5现代简约电动升降桌电脑台式桌家用书桌智能办公桌升降桌腿1499元天猫精选去购买网易严选电动升降桌电脑桌站立办公升降台办公室书房桌子坐站交替健康办公白色*140*70cm2899元京东去购买FE2电脑桌电动升降桌书桌站立办公桌移动桌架桌腿升降电脑台经济1699元天猫精选去购买