HIFIMAN DEVA海量好评,一机两用革命性产品,性价比满分

2022-01-20 18:56:10 0点赞 0收藏 0评论

自从HIFIMAN HM901R开始销售之后,音乐发烧友给到这款产品的评价还是很高的,产品研制的难度也很大。首先第一点,它使用的是HIFIMAN自家研发的芯片——R2R芯片,作为品牌的旗舰产品,它在音色方面朝着黑太子靠拢,并且重量上体现的更加轻盈。当然啦,一款好的播放器自然要搭配一款好耳机一起使用,而同品牌旗下的HIFIMAN DEVA就是这么一款几乎没有短板的产品。

首先市面上常见的,不常见的黑科技,它基本上都有,平板振膜的设计也是HIFIMAN非常拿得出手的工艺,所以这款产品一经推出,就成为了一款“吊打”级别的性价比产品。而且作为一款主打音质的中高端耳机,还加入了蓝牙模块,可以说是幸福又美满。

作为一款头戴式耳机,可能很多人会觉得不如自己的蓝牙耳机便携。但你要知道,想要体验扬声器的开阔感,头戴式耳机是完全碾压入耳式耳机的。

毕竟有着超大单元的振膜,在技术单元上,也能够给到更多的加持,毕竟体积摆在那里,能够放进去的技术配件更多。至少同价位的耳机,入耳式想要在声场上超越头戴式,基本上是不存在的事情。

说说开箱体验,在配色方面改变还是很大的,DEVA采用的是原色调的银色配色,但看着确实挺大气的。

这次HIFIMAN DEVA 的配色就是经典的棕+银配色,在耳机上我们可以看到品牌字样还有耳机型号以及左右指示的标识,一个机械感很强的设计,我个人是非常喜欢的。接触耳朵的部分使用的还是皮质加上棉质材料,非常的亲肤,而且带来了一种非常绵密的感觉。

大部分朋友会搭配HIFIMAN HM901R来进行使用,音质直接拉到顶点,毕竟它有着18Ω的阻抗,加上单元驱动大,给到的音效反馈直接有力。

本身HM901R就是音乐发烧友级别的产品,配合上DEVA 的平板振膜技术,在听类似古典交响乐的时候,你是能够感受到不同乐器带来的不同感受,音色方面的区分和那种层次更迭的感觉,非常舒爽,非常强烈。

作为一个追求极致音质的小可爱,那当然首选就是有线连接啊,DEVA本身是自带3.5Pro 接口,使用HM901R或者之前我一直使用的红衣太子来驱动,那音质绝对美美的,听感既柔顺又丝滑,另外平时直接使用我的华为P40p也是完全没有问题的。

就我个人而言,DEVA的听感是属于那种非常舒服的, 特别适合我们这种偏年轻化的人群,它不是那种一戴上就很哇塞,但是半个小时就要摘下来的那种耳机,而是能够一直听、一直听,让你的耳朵喜欢却又恰恰好的感觉,特别是中频和低频都明显的进行了优化,在细节方面进行了调试,有一种DEVA独特的风格。

然后简单说说版本给到的加分项,Bluemini蓝牙模块,架构方面同样采用了R2R,喜马拉雅芯片的厉害大家应该也都知道,说得比较通俗点,就是这个耳机上面可以直接装一个品质很高的播放器。除此之外LDAC、aptX-HD、aptX、AAC、SBC这样在市场上热门的高清蓝牙协议都是支持的。可无线、可蓝牙,这样的模式可以说为用户考虑的一种妥协吧,让我们在不方便用线的情况下,也能畅听。

要知道,喜马拉雅芯片的厉害就在于它的信噪问题处理的非常不错,甚至能够和PCM1704面对面碰一碰,如果去比拼总谐波失真的能力,那喜马拉雅DAC芯片是能够压住的。

因为这个芯片的功耗仅有20mW,所以哪怕搭配头戴式耳机,它都是可以完成8小时的超长续航的。可以说相对于DEVA,声音素质方面有着巨大提升,续航方面有着明显提升,声道分离度有20分贝的提升,左右声道给到的区别感更强。

声场方面因为有着超大平板振膜,效果也有了非常显著的提升。HIFIMAN DEVA 的声音更加绵密,干净,这源于解析力度的增强。

如果你和我一样,平时为了能够体会到更强音场带来的体验,而选择用头戴式耳机的话,HIFIMAN DEVA 一定会是你的不二之选。而且这次HIFIMAN DEVA 的价格并不高,作为旗舰类型的头戴式耳机产品,售价仅仅只有1799元,真的非常良心了。

最后再来聊聊音质,最近中了G.E.M.邓紫棋的毒,她的《来自天堂的恶魔》这首2015年的歌曲居然爆火,现在听依然不过失,尤其是这款耳机,将其独特的浑厚的低音和浑厚的高音表现的非常有层次,节奏也非常突出,唯一的就是电音的表现风格有些弱。

要说中音的话,仔细反复试听了《光年之外》、《心的蔷薇》,要知道邓紫棋其实中音还是最棒的,各种真假音之间的转换也是手到擒来,不得不赞叹,HIFIMAN DAVE对于人声部分的调校,是有非常独特的理解的,非常饱满也非常的清澈。

在蓝牙模式下,声音可以说是大差不差吧,仅仅是在高低频部分有稍微的削弱。所以我个人建议屏幕前的各位音乐发烧友,搭配播放器HM901R一起使用,毕竟好马配好鞍,给你带来的听觉享受绝对是行业内顶级的水准,乐器的音色定位更加清晰,仿佛乐手就在一面前仔细的展现着它的动作一般,买了确实肉疼,但是绝不后悔!