资讯

重塑《钢铁神兵B'T-X》经典!天神工业四灵将凤·拉斐内降临

2021-12-09 19:03:18 18点赞 16收藏 21评论

作为《圣斗士星矢》的作者车田正美的另一部作品《B’TX钢铁神兵》,描绘了正义与光明战胜邪恶与黑暗的新一部热血少年漫,而其中的男主铁兵,因为拥有与星矢同样的男子汉气概,因此B’TX也被戏称为“星矢主演的另一部动漫”。

B’TX故事梗概:

男主铁兵救了机械皇国四灵将之一的华莲,并被华莲输血治疗,五年后铁兵的大哥被机械皇国劫走,铁兵前去营救,意外唤醒了华莲的坐骑B’TX,铁兵联合四灵将一起踏上了反抗机械皇国的道路,而机械皇国也派出七魔将前来应战,正义与邪恶的对抗正式爆发,也逐渐揭开了机械皇国黑暗的真面目。

而此次要介绍的主人公,则是四灵将之一——凤·拉斐内以及他的B’T朱德姆。

凤·拉斐内,南之灵将,原本是机械皇国中尉,被称为“地狱传教士”,但却是个不信神的神职人员。他的朱雀形专属机器人是—B'T朱德姆,他的背后有十字型的伤疤,非常像十字架,正好对应了他的传教士身份。

朱德姆是由机械皇国制造的一种集头脑(Brain)、血液(Blood)、艺术美(Beauty)、勇气(Bravery)在一体的具有独立思考能力的机械生命体——Battler Total (B'T)。深红色的鸟形,其原型为朱雀。擅长以声带或翅膀产生声波的超音波攻击。拥有不可思议的强大战斗力,却依靠人类的血液运行,并誓死效忠第一个赐予自己鲜血的主人。

朱雀,是中国古代神话中的天之四灵之一,源于远古星宿崇拜,是代表炎帝与南方七宿的南方之神,于八卦为离,于五行主火,象征四象中的老阳,四季中的夏季,同时也是天之南陆。以一种威严的守护神形象出现。

B’T朱德姆踩在破碎的墙上,爪子牢牢抓在断了一半的钢筋上,钢筋却承受不住它的力量,瞬间被撕裂。

它如同一团跳动着熊熊燃烧的火焰,向左微微仰头,发出声波,犹如来自天堂的孩童在歌唱,指引人们前去的却不是天堂,而是地狱。击中敌人时,敌人看到的天使却是长着翅膀、吹奏着死亡之歌的骷髅。它缓缓地张开翅膀,将翅膀内护着的人展现出来,而所护之人正是它的主人——凤·拉斐内。

只见凤悠然而立,一只脚踩在地面上一只脚踩在下一个台阶上,以一种非常轻松的姿态优雅地拉着他的小提琴

凤闭着眼,眉眼舒展,似乎沉醉在自己指尖下流淌出的悦耳的音乐声中。然而这动人的仙乐,敌人却无福享受,因为——葬魂之弓,凤的武器,与朱德姆的死亡之礼赞合奏之时,若是沉溺于这至福的交响乐章,那么,就只能在地狱中继续回味了。他们摧毁了邪恶皇帝的高塔,四周都是残垣断壁,台阶上出现一道道裂痕。破碎的圆形窗户只露出下半部分,碎裂的黄色玻璃摇摇欲坠,固定在墙上的计算机发出“滋滋”电流声,某一时刻突然黑屏无声。

本作品定格在这一瞬间,朱德姆翅膀半张,呼之欲出的张力彰显出它的动态感,而凤却如清风拂面,静静地徜徉在自己的音乐之声中,一动一静,相辅相成。朱德姆是B’T,也就是机械生命体,因此在灯光之下,它的整个钢铁身躯闪着顶级乐器般的高级光泽,颈部与翅膀的相接处,则是供主人骑乘的坐垫,也是身体的一部分。它每个翅膀都有九根羽毛,三条尾巴,两侧细长,中间粗短,中间的尾巴有8根尖刺,两侧各四根,而左右两边的尾巴则是各向一侧长有5根尖刺。它的脖子后方有6节尖刺,头顶有一根刺,头上两边有三对刺,两根较长,这是模拟鸟的羽毛。另外,朱德姆的眼睛和口中设置了LED灯,因此当打开时,朱德姆目光如炬,口中仿佛正在发射声波——正是它发动技能“死亡之礼赞”的场景。