北京旅行 篇十:速度!故宫修复票务系统,年票重新上线了,仅售300元限量卖

2021-12-02 16:50:00 5点赞 10收藏 6评论

刚刚,故宫宣布修复了票务系统,2022年度的年票恢复购买。目前所有用户都可以通过PC和移动端的官方购票渠道进行故宫年票的购买。

就在昨晚故宫还发布公告,宣布因短时间内购买故宫年票观众数量过多,超出故宫博物院年票销售系统的承载能力,导致年票销售系统出现技术故障。

速度!故宫修复票务系统,年票重新上线了,仅售300元限量卖

故宫年票购买,最为便捷的方式,就是通过故宫博物院观众服务来进行购买了。

速度!故宫修复票务系统,年票重新上线了,仅售300元限量卖

进入后在菜单下方选择购票,弹开新窗口后选择下方的购买年票的按钮,输入自己身份信息付款即可。

速度!故宫修复票务系统,年票重新上线了,仅售300元限量卖

第一时间,我也给自己买了一张故宫年票,实现了明年故宫游览的半自由。

速度!故宫修复票务系统,年票重新上线了,仅售300元限量卖

2022年版的故宫年票,生效时间是2022年的1月1日至12月31日,票价体系共分为两种:

• 全票-300元

• 半票-150元

其实每年年底,都是故宫下一年年票开始销售的日子。可能是受到疫情非必要不出京的的影响,加上“年票”这样有诱惑力的产品描述,今年对年票感兴趣的用户,明显多了起来。

很多不了解故宫年票玩法的朋友,可能分分钟就冲了,但在付款之前,我想多说两句。

刚才我为什么说是半自由,和很多公园、游乐园的年票不同,售价300元(全价)的故宫年票,并非在全年内均不限次使用,而是以一个10次票的形式出现,相当于全年不分淡旺季,每次入园都是30元的成本。

相对于普通预售票来说,年票算下来是打了一个淡季七五折,旺季五折的价格,目前故宫淡季的全票价格为40元,旺季为60元。

速度!故宫修复票务系统,年票重新上线了,仅售300元限量卖

价格其实倒是其次,年票最大的好处就是随时入园,不用在网上购买预售票了。比如暑假或者是冬季下雪的日子,故宫一票难求时,几乎买不到预售票。

但如果是年票用户就不会有这个困扰,直接免预约入园。当然了,像是敦煌展这样的特展,依然需要预约才可以。

速度!故宫修复票务系统,年票重新上线了,仅售300元限量卖

那么问题来了,故宫的年票,你能用回成本吗?以我个人为例,在过去的一年里,我总共去了六次故宫,其中三次旺季票,两次淡季票,一次免费票(志愿者免费日),共计花费260元。

速度!故宫修复票务系统,年票重新上线了,仅售300元限量卖

相当于每次的成本是43.3元,总的投入还是比年票要低。但如果我再多去一次,买年票就比较合适啦。

最后一个问题,故宫,值得去很多次吗?

坦白讲,现在的故宫还算比较值得的,毕竟在这几年,故宫的开放面积从30%提升到了85%,对于很多北京人来说,现在再去趟故宫和小时候去也已经是完全不一样的体验了。

速度!故宫修复票务系统,年票重新上线了,仅售300元限量卖

再加上各种临时展常设展,每个月抽个时间去一趟,就算是去拍拍照,也是个不错的选择。

长隆野生动物园

全球奇幻旅行

迪士尼乐园

迪士尼乐园

• 不適合外地遊客⋯🤔來回機票住宿⋯😂

• 去年买了,一次没去- -今年不买了。。。话说买故宫年票,我感觉主要是为了一些自己感兴趣的展和冬季下雪,恰巧今年没什么想去看的。。。雪也没有下大- -

• 今年的没抢到,看到恢复售票的通知的时候就已经售罄了 [内伤]

• 能开车进去吗?

• 每次去都要进入天安门安检排队和门口核酸排队至少一个小时,没那时间

• 只适合本地人啊,外地人,一年能专门去北京玩2次故宫就已经很不错了