扫地机器人哪个牌子好?花五千自购斐纳扫地机器人评测,值不值得买?

2021-12-01 16:59:31 1点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:产品自费购买,和值友们分享一下使用体验。

相信大多数人都和我一样,下班回家一点也不想做家务只想坐着、躺着、摊着吧?那还不简单?求助于扫地机器人,优秀的扫地机器人不仅颜值出众,智商和性能更是双双在线,遇到危险,比谁都机智,遇到复杂的环境,也能应付自如、开启智能规划清洁模式,正当我在全网全平台广泛“撒网”挑选扫地机器人时,热心的同事给我推荐了斐纳TOMEFON扫地机器人。

在各大电商平台上随便一搜,全是对斐纳TOMEFON G90扫地机器人的夸赞,好评率几乎100%;而且在扫地机器人好物榜单中,它也是位居榜首。

斐纳TOMEFON扫地机器人不仅在我国市场炙手可热,在欧洲更是被誉为“欧洲扫地机器人第一品牌”,市场占有率高达80%以上。可以说,在品牌实力这块,拿捏得稳稳的,它一出场,完虐全网,不愧为行业领导品牌。

那么,这款斐纳TOMEFON扫地机器人实际表现如何呢?请跟随我一下往下看这篇干货满满的斐纳TOMEFON扫地机器人深度测评。

Part1开箱

收到货的时候,外面是一层硬纸箱包装,上面标有斐纳TOMEFON扫地机器人的产品型号、服务热线、官网等信息。

打开外包装后,看到的就是这个以白色为背景的包装盒,上面有品牌logo、产品效果图和型号,非常简洁,对产品信息一目了然。

盒子里所有配件都有一层塑料保护膜,配件包括主机、充电座、适配器、遥控器、清洁毛刷、二合一尘盒水箱、大尘盒、拖布、海帕边刷以及说明书。

通体曜石黑色圆形外观,与家居非常百搭,光滑的烤漆面质感十足。顶部可以看到激光导航面罩和开关按键,轻轻按动开始清扫,再次轻按暂停清扫,长按三秒左右则开机或关机。

斐纳TOMEFON扫地机器人内置二合一尘盒水箱,采用抽屉式拆卸设计,安装、取出都非常方便。

尘盒的灰尘进口处有透明的止逆盖板,避免垃圾溢出,超级贴心的设计,必须点赞。里面的滤网主要用于过滤掉吸入扫地机器人里面的灰尘,避免造成二次空气污染,尘盒和滤网脏了使用清水冲洗即可。

机身背面可以看到主刷、单边刷和拖布,主要采用V型浮动设计,便于深入缝隙清扫;边刷采用螺丝固定,机器运行时不易掉落;为保证更好的清洁效果,我们需要定期清洁主刷和边刷。拖布的宽度较大,可提升单次清扫的面积。

Part 2 清洁效果

1、扫地:大吸力+多种清洁模式

作为扫地机器人,最基础的技能就是扫地,至于扫地效果如何主要还是看吸力和扫地模式。这款斐纳TOMEFON扫地机器人拥有2600帕的吸力,不仅能吸灰尘、饼干渣,甚至连玻璃球、小发夹等小物件都能吸进去,看到尘盒内的灰尘量,对于斐纳TOMEFON扫地机器人的吸尘效果不言而喻。

侧面的激光雷达可以保证斐纳TOMEFON-扫地机器人紧贴墙边清扫,就连墙角也能覆盖清扫到,不会遗漏任何一处的灰尘死角。另外,斐纳TOMEFON扫地机器人还有选区清扫、按房间逐一清扫等六种清洁模式,个性化、自由度较强,我们可随意定制清扫方式。

2、运行噪音:噪音较低,无噪音困扰

吸力强劲是不是噪音就会很大?我当初也有着这方面的顾虑,但是斐纳TOMEFON-扫地机器人的表现完全打消了本人在这方面的顾虑。实测在不同档位吸力下,斐纳TOMEFON扫地机器人的噪音都比较小,在强劲吸力模式下,噪音也不会特别大,尤其距离扫地机器人稍微远一点的距离(比如扫地机器人在卧室打扫,本人在客厅),噪音几乎可以忽略不计。如果你因为个人原因确实不想听到机器的声音,那就在家里没人的时候或者以静音模式进行打扫。

3、湿拖:大容量水箱智能控水,均匀湿拖

斐纳TOMEFON扫地机器人的水箱容量为260毫升,装满水的情况下,可湿拖200平米,评测户型为95平米,湿拖一遍大概用一半的水量。所以说,这个容量对于大多数家庭来说都够用了。

拖地全过程中电控水箱均匀控水,渗水速率平稳,不会出现残留水渍或者意外漏水的情况,湿拖效果也比较满意,日常清洁浮灰、去除污渍完全没问题。如果家中地面不太脏,可以直接使用这个拖地功能,分分钟地板就能洁净如新。

Part 3越障脱困

斐纳TOMEFON扫地机器人的尺寸为350*94.5mm,比较小巧,机身很纤薄,高度为9厘米左右,像电视柜、沙发底部,它都能深入其中进行打扫。

斐纳TOMEFON-扫地机器人有一个万向轮、两个越障轮和四个悬崖传感器,可灵活转向,像地板衔接、拉门的轨道,大概在2厘米左右高度,它都能智能识别、轻松攀越障碍。同时,床单、窗帘这样的“软障碍”,它也能自动穿越,从而清洁下方的灰尘;遇到台阶等高度落差时,也能及时止步,避免从高处跌落。

在这里给大家一个小建议:定期使用柔软质地的干布轻轻擦拭传感器边缘,以保证机器的灵敏感应度、从而正常运行。

打扫餐桌椅时,斐纳TOMEFON扫地机器人的表现也是非常灵活、智能的,受益于激光雷达和红外传感器技术,可以自动识别桌脚,及时绕开桌脚避免与之碰撞。

不仅能够脱困避障,斐纳TOMEFON扫地机器人还能根据我们设定的虚拟禁区,绕开这个禁区进行打扫,完全不会越界。

Part 4 智能体验

1、APP智控

斐纳TOMEFON扫地机器人可以通过与APP的智能互联,轻松实现掌上遥控,触发自动清扫等各种场景,也就是说,即便你不在家中也能指挥它干活。

下载安装斐纳TOMEFON智能APP,注册、登录账户。

添加设备,如果是第一次使用就需要添加新设备进行互联,刚刚开始进入主界面可能是空白的,需要系统进行建图,如果之前使用过,则直接从中选择相应设备即可。

在APP主界面下方,我们可以看到暂停/启动、清洁面积、吸力、水量、清扫时间、地图等信息,可以进行清洁模式、扫拖禁区/选区等指令设置。总的来说,什么时候扫,想扫哪里,不想扫哪里全都由你说了算。

当然,除了APP智控,还可以手动遥控斐纳TOMEFON扫地机器人,唯一不同的是,使用手动遥控器则需要主人在家中进行遥控,而APP智控则完全不会受到距离的限制。

斐纳TOMEFON扫地机器人的APP是支持随时更新升级的,可时刻处在最佳的状态。如果APP或者机器出现了什么故障,大家都可以直接找到售后,身为行业顶尖大品牌,斐纳TOMEFON-品牌的售后服务做的还是非常到位的。

2、路径规划

对于一台扫地机器人来说,没有一个精准的规划做开端,那么,其他都是空谈。斐纳TOMEFON扫地机器人搭载的激光导航系统非常成熟,做到了对全屋的精准导航、高效规划,家居户型复杂也能轻松搞定,一楼二楼户型打扫可分别建图,自动匹配相应地图,比那些只能记忆一张地图的扫地机器人聪明多了。

3、自动回充

自动回充功能是大多数扫地机器人都具备的功能,但不同的是,斐纳TOMEFON扫地机器人的对接更加精准、快速,这主要是受益于180度全向充电座的升级。当然,长达150分钟左右的续航时间,一般来说用到自动回充的机会比较少,充电一次可打扫全屋2-3次。

Part 5 使用心得与建议

好用的扫地机器人可帮助我们解决灰尘、毛发等垃圾的清洁难题,可减少地面清洁的时间和工作量,减少人工干预,如果你有这方面的需求,那是时候考虑入手一台扫地机器人了。

而斐纳TOMEFON扫地机器人借助LDS激光雷达导航+多重传感器+扫拖一体清洁系统+APP智控+超长续航智能回充,实现了在智商和清洁性能方面的创新突破。不得不说,斐纳TOMEFON扫地机器人简直就是我们懒癌一族做家务的完美助手,有了它的帮忙,我们就可以做个“躺平“少年”,享受美好的家居生活!

斐纳(TOMEFON)扫地机器人拖地机器人扫拖一体智能吸尘器激光导航扫地机TF-G904599元京东去购买