酒~万物皆可泡

2021-11-29 11:13:50 9点赞 49收藏 17评论

酒是人类一项伟大的发明

酒什么时候发明,没有具体有说服力的证据,反正好几千年了,然后也不知道什么时候有人发现了,酒还可以泡一些食材后再喝,更伟大的发现了。

蛇酒,老鼠酒,蜈蚣酒,蝎子酒蛇胆酒等等有点恐怖,今天不谈恐怖的,跟大家分享正常的泡酒~果酒

反正我是不敢喝这种酒的反正我是不敢喝这种酒的

果酒种类繁多,世界各地都有,但是我觉得还是国人厉害,研究出那么种果酒,最经典的当属青梅酒了,还有荔枝酒,橄榄酒,杨梅酒,柠檬酒,油甘酒,龙眼酒,草莓酒等等,太多了(人参酒不算酒~万物皆可泡酒~万物皆可泡),一一跟大家分享一下

青梅酒,也叫梅子酒

市面上比较经典的当属俏雅这个牌子,但是度数低,对于酒鬼来说太淡了,那怎么在家里制作呢。

首先青梅只在清明前后一个月有,也就是一年只有一次机会,错过了就等明年咯,跟双十一购物一样,错过再等一年酒~万物皆可泡酒~万物皆可泡

1,材料,青梅,冰糖,52度散白(牛栏山二锅头也行)一定要高度数白酒。比例是1:1:1,很多人掌握不好比例,泡不出好喝的梅子酒的。为什么是这个比例我也不懂,老人家传下来的,一定要按比例泡,不然过酸过甜都不好喝

第一天状态第一天状态

2,怎么泡就简单了,青梅洗干净,洗三遍,重要的梅子洗三次酒~万物皆可泡,最后用一斤酒洗过一遍,然后晾干,一定要晾干,接着入瓶,一层梅一层糖,这样比较均匀,最后倒酒漠过梅子,所有泡酒,酒都要漠过材料。封盖等6个月,3年以上最好喝。梅子酒偏寒,体寒者少喝

金黄色的梅子,口水直流金黄色的梅子,口水直流

荔枝酒

也是超好喝的,淡淡的荔枝香味,特纯,荔枝酒也是一年一次机会泡

1,材料~新鲜荔枝,52度白酒,比例1:1,不需要任何调味。

2,荔枝酒其实最麻烦了,虽然不用洗,但是要剥壳,而且是不破皮的拨壳,如果直接用荔枝果肉泡酒,会发酸的,一定要留去壳留皮,才是正宗的荔枝酒,6个月可以喝,没有禁忌,但是不能喝多。

橄榄酒

这是有点功效的果酒,清热解毒,利咽化痰,生津止咳,一样少喝。

材料~新鲜橄榄,52度白酒,冰糖,比例1:1:0.5,泡法参考梅子酒就行了。

好酒好酒

杨梅酒

广东地区比较经典的一款果酒,味道比较清淡,果味比较轻,适合低度数白酒浸泡,适合女性朋友。

材料~杨梅(又是一年一次机会)38度白酒,冰糖,比例1:1:0.5,只要不是特别酸的果,糖都不用多的。

杨梅需要用盐洗,原因不清楚酒~万物皆可泡,一遍就行,不然浪费盐,然后晾干,一层梅一层糖(有点熟悉)。然后下酒,封坛等6个月。杨梅酒也没什么特别功效和禁忌,同样少喝。

粉红的酒色粉红的酒色

柠檬酒

很多人一听,肯定觉得很酸很酸,其实不会,因为正常是整个柠檬不切开来泡的,所以不会特别酸,反而很清新的柠檬味。

材料~新鲜柠檬(一年到头都能泡),52度白酒,冰糖,比例1:1:0.8,

泡法~柠檬洗用盐干净,表面有污垢需要用盐水洗,把结去掉,柠檬表面开十字刀花,见肉就行,不用太深,不然太酸,入坛,下酒,封坛等6个月。柠檬酒比较适合饭后,因为开胃。特别开胃的。

这是切片的泡法这是切片的泡法

龙眼酒

跟荔枝酒一样,但是简单粗暴,直接拨果肉泡就行。龙眼酒比较稳喝,好喝,同样不能喝多。

材料~龙眼,52度白酒,不用糖,比例1:1,也是等6个,参考荔枝酒泡法

还没起色,最后是金黄色的还没起色,最后是金黄色的

油甘酒

今天很流行一款油甘茶饮,油甘应该是潮汕地区的特产吧,泡酒也是很好喝的,没什么特点,就是清香。

材料~油甘,52度白酒,不用糖,比例1:1。方法参考橄榄酒。

用草莓酒的图顶一下用草莓酒的图顶一下

好喝的酒太多太多了

总结一下

泡酒基本是用高度白酒,时间最少6个月,泡一年以上的得把酒装出来,避免不断发酵,泡太过就变味了。喜欢喝酒的朋友欢迎来平。

曾经有一个梦想,喝遍世界名酒

熬夜的要补补了熬夜的要补补了