不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

2021-12-02 23:33:33 0点赞 2收藏 0评论

不知道你们是否和我一样,不管使用什么耳机,佩戴一段时间之后耳朵都会感到不适,而且时间稍长一些的话,耳朵还会出现疼痛的情况,以至于我基本上不敢佩戴耳机了,不过当我每次出门进行运动的时候,如果不听歌总会觉得缺少点什么,所以为了解决这个问题,我尝试了一款不需要入耳就能够听歌的木六空气传导耳机,其实在此之前我自己也从没接触过这类耳机,感觉还挺新奇的,使用之后,也给你们聊聊使用感受吧。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

拆掉包装之后,可以看到全家福除了耳机以外,还附带有收纳袋、使用说明书、反光条和充电线等等,其中反光条的作用主要是为了让使用者在夜跑时更加安全,有心了。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

从外观上来看,木六空气传导耳机其实和骨传导耳机挺像,但是我使用之后,发现两者的区别还是很明显的,其中木六空气传导耳机主要是通过前端的微型扬声器发声,然后利用空气传播到我们的耳中,就像我们听传统音箱的声音一样,听感更加自然,而骨传导则是通过不同频率的机械振动,将声音通过骨骼传到我们的听觉系统,这种通过振动骨头来发声的方式,我个人并不习惯,总觉得有震麻感,而且在音质方面也会有比较明显降低。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

木六空气传导耳机前端的位置其实就是发声单元,然后其支持120°角度调节,不管你的头型大小,基本都可以找到适合自己的角度。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

下图是将耳机折叠120度的样子,在调节的过程中,其并非无极调节,而是分为了12个刻度,调节的手感不错。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

木六空气传导耳机的机身采用的是TR90塑料钛,韧性还可以,我戴上后还挺贴合的;又给身边头的围度偏大的朋友试戴,也不会勒,很舒适。然后在内侧的位置采用的是皮革材质,触感柔软,冬天不冷,佩戴也比较舒适。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

这种720度使劲弯折一下,木六空气传导耳机也没啥问题,所以平时随身放进口袋或者包里,基本不用担心意外弯折会损坏耳机的情况。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

在耳机两个前端的位置就可以看到黑色的滤网,这里应该就是微型扬声器的发声孔,将其靠近耳朵就能够正常听到耳机的声音。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

另外在底部位置也可以看到这样的黑色滤网,我试了一下,发现它们都可以出声,而且用手按住任意一个滤网的话,耳机的低音效果都会明显降低,其应该也起到了导音孔的作用来增强低频。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

耳机和头部接触的位置,木六采用的是比较柔软亲肤的硅胶材质,除了能让佩戴无感以外,也能起到防滑的作用,另外,在旁边还可以看到一个小孔,其实际上是一个可以拾音的麦克风,主要用于通话使用。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

操作方面,在耳机的右侧位置设计有三枚实体按键,通过点击、长按等方式可以实现音量+、音量-、播放/暂停、接听/挂断、上一曲/下一曲、开启语音助手等常用功能。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

充电接口设计在底部位置,打开防尘盖就可以看到一个Micro-USB接口,其在满电的状态下,木六空气传导耳机使用70%音量可以连续使用10个小时,这种续航能力基本超过了所有的TWS耳机吧,另外其也支持快充功能,大概1.5个小时就能将电量全部充满,我每天跑步一个小时,基本一个多星期才需要充一次电。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

接着聊聊我实际的使用体验,在佩戴上,其可以很自然地固定在耳朵旁边,因为耳机的重量只有35克,所以即使长时间使用也不会感觉到负担,然后发声单元不需要入耳,那些耳朵不适的问题也基本解决。另外,木六空气传导耳机这种轻量化的设计,我个人感觉其也要比传统的头戴耳机好用,一方面不会像头戴耳机那样夹头,另一方面,在夏天使用的时候也不会太热。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

我平时主要是在跑步的时候佩戴,我发现不管你如何运动,基本都不会出现耳机滑动或者掉落的情况,佩戴方面可以说很牢固。然后在跑步的过程中,因为耳朵里没有耳机遮挡,它不会影响你的听力,所以路上的车流你都能听到,如果是公路上跑步的话,这样也会更加的安全吧?另外,如果你想和别人说话的话,你也不需要取下耳机就能够正常交流。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

一般来说,小孩子都是不适合使用耳机的,但是因为木六空气传导耳机不需要进入耳朵,所以我也就可以很放心地给孩子使用了。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

接着说说音质吧,木六空气传导耳机搭载的是大动圈单元,整体声音比较偏向于中低音部分,人声厚实饱满,低频非常充沛,然后也能够明显感受到立体声,同时它不会像传统耳机那样屏蔽或者减少外界的声音,我感觉更加接近于你正对着书架音箱听歌的感觉,解析力方面感觉中规中矩,然后因为其采用的蓝牙5.0,延迟并不明显,即使用来玩游戏的话,也没啥问题。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

木六空气传导耳机采用这种外置微型扬声器的方式,这里可能很多人会比较担心骨传导耳机那样的漏音问题吧?实际上木六空气传导耳机采用了定向传播声音的技术,可以让声音集中传向使用者的耳朵,而且经过我实际测试,当你将音量开到最大之后,在距离耳机20厘米的位置,你是听不清耳机发出的声音的,所以漏音这个问题基本是不存在的。另外我好像还忘了说,木六空气传导耳机是支持IPX5防水,普通的汗液或者户外遇到下雨,也基本不用担心耳机进水导致损坏。

小结:

通过一段时间的使用之后,我发现木六空气传导耳机基本解决了传统耳机上的所有缺点,比如它长时间佩戴不会有入耳式耳机的不适感,不会像头戴耳机那样闷热夹头,音质比骨传导耳机更好,并且没有漏音的问题,除了佩戴舒适以外,音质和续航都还不错,并且更重要的是,在使用的过程中,你也可以正常听到周围的所有声音,因此其更适合户外跑步时使用。

不入耳也能听歌的耳机,木六空气传导耳机,体验到底如何?

当然,客观中立来说,木六空气传导耳机也存在一些缺点和遗憾的,比如其接口部分依然采用的是Micro-USB接口,如果能和目前主流的手机一样采用type-C接口的话,会更加方便,你们觉得呢?不过总的来说,其算是一款还不错的运动型耳机吧,好了,关于这款耳机的分享就到这里,我们下期再见。

木六空气传导耳机399元天猫精选去购买