值得买?9块9包邮的数据线收纳包好用么?

2021-12-07 10:55:40 3点赞 10收藏 4评论

创作立场声明:本产品本人自费购买,体验分享不作为评判商品好坏的标准,如有措辞不当请各位指正。

不少值友肯定都有过一个烦恼的经历——数据线收纳。之前经常看值友们分享桌面收纳我还不以为意,心想就这么几根充电线,还是每天都要用的,有啥好收纳的,直到我跟着张大妈后面买买买,现在手上的电子产品越来越多,充电线也也越来越多:手机数据线,手表充电线,剃须刀充电线,充电电池充电线……最要命的是很多电子产品充电线还不通用,必须几根线都常备着。桌面不仅不整洁,数据线用起来也是乱成一团一点也不方便,因此开始想办法收纳。本着经济实用省钱的原则,我点开了某喜app,下单了一款这个——

数据线收纳盒理线神器线盒小物件充电器耳机收纳绕线器整理分隔盒【推荐带盖实惠款】不含绑线带38.88元京东去购买

到货后发现这种收纳盒的确好看,尤其摆放在桌面上。但是它是很薄的硬塑料制品,因此质量堪忧,比如我买的这个刚拆开快递盖子的转轴处就断了一根,没办法只能退货。而且这种收纳盒还不方便携带出门,即便塞进背包里,万一路上挤压一下,可想而知很容易破碎。因此对这种塑料的收纳盒瞬间没了兴趣。只好接着去某宝用“数据线收纳”做关键词接着找,结果发现了这款——

数据线收纳包便携数码整理u盘u盾耳机充电线充电器收纳神器收纳盒9.9元淘宝精选去购买

从商品图片看有8个收纳位和一个大点的带拉链的可以放充电器。从评价看还能防水,带出门也很合适啊。关键9块9包邮,比之前那个塑料的收纳盒还便宜,买一个回来试试。顺便还买了十根数据线绑带。绑带也是在某喜买的,搭配签到红包一分钱到手。

桌面数据线收纳神器手机充电器充电线收纳盒整理分格电源线绕线器4孔绑带*10【非主图款请参考图2】透明可视【更有配套好礼相送】10.32元京东去购买

收纳包隔天就到了,包装非常简陋,就一个塑料袋装着,也没有啥厂牌厂家,管它呢,只有能用就行。撕开塑料袋味道有点重,扔阳台隔天再用。

订单截图订单截图

收纳包收纳包

带提手设计带提手设计

收纳包我选的是灰色,带一个提手,从侧面看有点薄,估计塞笔记本电脑充电器这种大东西没希望。打开后是左右两侧分布,一侧是5个带弹性绳的收纳位,底下还有一个小网兜,可以放U盘一类的小东西。另一侧是三个收纳位和一个大点的网兜带单独拉链。实测塞进去两个充电器头没有问题。这样正好可以把我桌面的7根数据线都收起来了。

内部设计内部设计

仔细观察线头等细节,基本上都是单线订的,不能指望和品牌的包比质量了,但是不大力出奇迹日常使用应该问题不大。

线订处线订处

另外我发现自己买的数据线绑带没啥用了,因为收纳包自己有弹性绳可以固定住数据线。

一分钱十根的绑带一分钱十根的绑带

绑带效果绑带效果

收纳包我也拿水充了一下,表层的确可以防水,不过不要顺着拉链处滴进去水,还是会有点漏。

总结:这款收纳包胜在便宜和便携,平时带出门放背包里很方便。收纳能力也不比收纳盒差,而且更便宜,更皮实。而且9块9包邮的价格,性价比十足。缺点也有,瘦弱的身材导致它想放一些大点的充电器肯定放不进去,买回来时候有刺鼻气味,不确定有没有有害物质,皮肤容易过敏的值友还是要慎重。

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

Gmt for kids 初中生书包男女双肩包轻便7-9年级时尚背包 幻星极光

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

京东京造 无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 暮云黑

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

• 买这包,不如精简下线啊……我现在用beisi一拖二+GaN 65w单c口充电器。笔记本,ipad,iphone,airpod,充电宝,都可以用这一根线搞定….

[喜极而泣] 去某宝搜了下,好贵啊

• 划算的bd

• 数据线绑带的传送门给一下呗。