2021-12-22 13:00:00 37点赞 54收藏 1评论

从工作室到自己温馨的小家庭,从文稿、PPT样张到一大一小两位小朋友的花式作业,奔图M7160DW,用实力向我们全家展示了人性化的设计、快速高品质的打印输出及智能化的功能。由于篇幅有限,我们很难用短短的一篇文章去概括其长达134页说明书中提到的全部功能,对这位功能强大的“智惠”一体机,只能以管中窥豹的办法去和小伙伴们分享一下自己的使用体会,希望能给您带来一点参考,也感谢什么值得买及奔图,让我有幸体会到这样一款出色的产品!

奔图(PANTUM)打印机M7160DW黑白激光无线打印自动双面办公连续复印扫描一体机1449元京东去购买

一、我们先来开箱吧!

红色主体的包装箱色彩艳丽,当我从快递员手中接过它时,那种沉甸甸的感觉更能给人一种满足感。因为,重代表着功能多和用料扎实!

把主机从泡沫塑料保护中取出后,我们依然可以看到主机用了很多蓝色无痕胶带及橙色块固定着可活动部分,最大限度的避免了运输途中的损伤。下面是全家福。

白色主体深灰色为点缀的一体机本体、硒鼓、电源及数据线、驱动工具光盘、三包凭证和安装指南。当然,网站上还有那套全功能的134页说明书PDF。

奔图M7160DW从功能上来看,大体分为三个部分,分别是打印、复印、扫描部分,显示及指令输入部分和硒鼓放置及纸张存储传送部分。

上图是显示指令及输入部分的控制面板,非常的精致,显示屏幕还带有背光哦!点赞!

而奔图的用心还体现在了非常之多的“小贴士”之上,比如关于“身份证”复印的说明、硒鼓的更换步骤、存纸量提示等等。仅从开箱的感受来说,奔图M7160DW扎实的用料、精细的做工、恰到好处的温馨提示及周到的运输保护措施,都给我留下了十分深刻的印象。

二、多样简单易连,想怎么连就怎么连!

奔图M7160DW支持PC、MAC、APP、有线无线及USB等多模式的连接,这一点对于工作室或是家庭来讲至关重要。一方面,强大的连接性能够保障工作室中多设备的协同工作,另外在家庭之中,简便多样化的连接,也能使它方便地满足老人或是孩子的打印需求。

1、与手机等移动端的连接。

Iphone可以在APP STORE之中搜索“奔图打印”直接下载。安卓手机可以通过一体机机身上的二维码扫描,关注奔图公众号之后获取APP下载的方式,或在各大应用市场之中搜索“奔图打印”。打开奔图APP之后,我们先可以看到两种与奔图M7160DW连接的模式。分别为扫码直连打印机和扫码连接路由器。

点击“扫码连接打印机”后,APP会提示按打印机上WIFI标识键,打印出带有二维码的“打印向导纸”。通过扫描纸上的二维码,根据提示就可以使用手机APP与打印机连接,十分快捷方便。

第二种方式是扫码连接路由,这种连接的好处是一旦连接成功,便不再需要每次单独用手机重复连接,同时也可以让手机在打印、扫描之时保持无线网络畅通。

2、与电脑系统的连接。

• 与PC之间的连接

奔图M7160DW与PC之间采用的是傻瓜式一键连接。支持XP、WIN7、Vista、Server 2008和Win8、Win10。只要把随机的光盘放入光驱,便可以通过自动运行的光盘实现“一键安装”。(未能自动运行的需要点击光盘之中的Autorun.exe文件)。如果没有光驱的电脑也可以在奔图官网下载即可。

一键安装界面有三种连接方式,分别是USB线连接打印机、有线网络连接打印机和无线网络连接打印机。整个过程非常的“傻瓜”,自动检测到打印机连接方式后,按需要点击红色一键安装即可,省时省事省力又省心。

• 与Mac之间的连接

奔图M7160DW与Mac之间的连接大体上分为两种,其中AirPrint最为方便,直接添加打印机即可,而基础驱动的安装也十分简单,直接点击光盘之中的相应文件就能完成安装。

• 推荐使用WPS模式进行连接

以小米路由为例,在小米WIFI上开启WPS模式之后,只需要在一体机之上长按“WIFI”标志键,就能实现一体机与无线网络的秒连,速度之快,令人咋舌,同时还可以省去其它一切的繁琐设置!

小结:关于连接设备的感受:

• 在笔者使用过的多种打印APP来看,“奔图打印”做得最为专业,不论是连接设置,扫描文件,还是对多格式文件打印的支持均相当出色。扫描到APP之中的图像也能轻易地以无损的方式导入PC或MAC之中。在家里,实现不开电脑就能打印更是家长们的福音了吧!

• 不论配合PC或是Mac使用,奔图M7160DW都支持无线、有线两种模式的连接。最大化的方便了打印机的使用,即便是网线走不到的地方,只要有无线网络覆盖也能够轻松实现打印。

• 特别是针对PC的“傻瓜式”一键连接方式,摒弃了传统冗杂的驱动安装设置过程,就算是电脑小白也能轻松上手。

三、强大的功能,一机多用!

与其它体积大小相仿的一体机相比,奔图M7160DW的功能更为强大!特别双面打印的性能已经超越了不少国际大牌的商用一体机。

1、支持双面自动打印。

在工作生活之中,有一些诸如需要签字的审批表、简易合同等需要我们进行双面打印。这一功能虽然可以手动实现,但一来操作繁琐,二来非常“考验”智商。而奔图M7160DW的自动双面打印则将这个问题简单化了。在PC的系统之中,我们只需要在打印的选项之中选择“双面打印”即可。

2、支持手机微信分享打印。

奔图M7160DW同样支持手机微信分享文件的直接打印。我们先看Iphone之中是如何实现的。

方法一:

• 打开微信之中的待打印文件。

• 点击右上方三个小圆点后,选择用其它应用打开,选择打印即可。

• 在打印选项之中,我们可以对一些设置进行更改,确定之后直接点击打印。

方法二(与安卓类似):

• 打开微信之中的待打印文件。

• 选择“奔图打印”APP,就可进入打印页面。

• 点击右下角的三个小圆点后,会进入设置页面。

• 设置完成后,直接点击下方的蓝色“开始打印”按键即可。

需要特别说明的是,双面打印不单单能在电脑端实现,在手机端也可同样操作而且用起来很方便快捷。

3、标配50页ADF自动输稿,强大的连续扫描复印能力。

对于工作室来说,大量文件的复印是一个费心又费力的事儿。不过,奔图一体机却用ADF自动输稿器很好地解决了这一问题。

一体机可以连续地将50页的材料,快速扫描打印。从实际体验来看,奔图M7160DW送纸顺畅、输出快速。整整近50页的材料,全程没有卡顿。而奔图的复印质量更是可圈可点的。我们来看一下原件与复印件的放大对比图。

4、复印一键多格式,身份证随心印,票据清楚印。

奔图M7160DW支持多种模式,不但拥有通常设备的画质、明暗度调节、缩放外,还有着自己的神奇功能。这里重点讲一下证件和票据复印体验。

• 身份证模式:身份证模式很方便,不需要我们反复比对身份证正反放置位置,直接放在规定区域扫描,在以下4种排列方式之中选择一个自己喜欢的即可完成操作。

我们借用其它图案的卡片来看一下实际复印的效果,其中人物左边的红心,虽然进行了消色处理,但纸牌印刷的纹理均清晰可见。

• 票据模式:在复印票据之时,有不少小伙伴都有着无法将“章”清楚复印下来的经历。而奔图M7160DW的票据模式,对章的颜色做了强化处理,只需要简单的操作就可使我们很容易得到图章清晰的票据复印件。

5、直接扫描到手机或U盘。

说了很多打印、复印的功能,其实我们还忽略了其作为一体机最为重要的功能之一:扫描!奔图M7160DW除了支持扫描到Mac及PC之外,还可以通过APP直接扫描到手机,或是通过USB端口,直接扫描到U盘之中。怎么样呢?我们可以一起来看看。

• 扫描到手机(Iphone 安卓操作类似,仅以Iphone示例)。

点击APP进入之后,选择扫描,之后的操作一目了然!扫描的文件可以选择保存到相册,或分享到微信,确实方便,点赞!

• 扫描到U盘。

插入U盘,奔图M7160DW即可自动识别,并进入扫描到U盘模式,直接启动键OK!

当然,奔图M7160DW也支持无线扫描到Mac或PC,这里就不一一给大家介绍了。

6、复印打印输出,有质有量有速度!

作为一台“块头”不大的打印机,奔图M7160DW提供了33页/分的打印速度。这种速度不但对于家庭用户来说是绰绰有余,即便是公司紧急会议,只要不是成百上千的资料,大多也能够应付得来。

同时,我们在放大文字的时候,也能看到不论是打印还是复印的文字及图像,都拥有着锐利的边缘和饱满的黑度。从抽样来看,它打印的质量也相当稳定。

小结:关于打印复印使用功能的感受:

• 作为一台能够支持双面打印、复印的一体机,奔图M7160DW本已相当出色!在这基础之上,奔图除了提升打印速度与质量外,还丰富了很多诸如票据复印、身份证复印、逐页复印、海报等诸多模式。在笔者看来,奔图M7160DW不但能满足日常文案、财务等方案的打印、复杂需求,其多样化的功能,更方便家长们辅助孩子完成老师布置的“花样作业”。

• 鉴于其出色的扫描性能,其高达1200dpi的扫描分辨率和真实的色彩表现,也能为日常及较为专业的图像处理提供扫描素材。

• 在保证质量的前提下,奔图M7160DW能以每分钟33页的平均速度高速打印,这也是在这种体型的一体机中少见的。这种速度和质量的保障,让我们在处理紧急事件之时会显得游刃有余。

四、鼓粉分离和大容量鼓设计,要多省有多省!

与强悍的功能相对应的,便是其打印成本的低廉。作为一款国产打印机,它采用了鼓粉分离的设计。换句话说,它将硒鼓与打印部分与存储墨粉的部分,进行了组合化设计。打印鼓坏了可以单换,粉没了可以单独配备原装粉盒,最大限度地降低了打印成本。

这款机器粉盒分为大、小两种容量,其中1500页容量的,平均单页成本为0.11元,3000页容量的为0.08元。而鼓的寿命约在12000张。相比之前用过的其他品牌原装耗材,这个成本具有极大优势。【注:以12月11日旗舰店价格为准】

总结:

通过上述评测,我想很多小伙伴们已经对奔图M7160DW的功能和使用成本有了一定的认识。在使用过程之中,它的智能双面打印复印、扫码直连等功能,均给我留下了深刻的印象。便捷多样化的连接方式,优秀的文件打印、复印效果和较低的单页成本,都深得我意!智·惠双持!公司家庭必备打印输出利器,奔图M7160DW多功能双面激光一体机使用体验​​分享​