支持米家APP遥控,还能模拟日出日落,体验Yeelight胧月吸顶灯

2021-09-18 21:52:41 1点赞 7收藏 0评论

最近家里书房里用了10来年的吸顶灯坏了,老式的灯管+镇流器组合不仅能耗较高,而且现在去很多灯饰店都找不到同样型号的灯管了,现在基本上都是LED光源的吸顶灯。想想还是直接更换了,于是就有了今天这个吸顶灯的安装和使用体验的作业了。现在LED吸顶灯的优势就是可以无极调光,再加上冷暖灯珠的搭配,可以调节色温,而且还有APP智能控制,这也是现在吸顶灯的标配了吧。

▲这次准备给书房安装的是Yeelight的胧月吸顶灯,它和我的书房原来的吸顶灯一样都是非常简约的设计,而且加入了米家APP,通过手机就可以控制灯,因为我现在家里的台灯、风扇、空气净化器之类的都可以通过米家APP来控制,所以在选择吸顶灯的时候,还是考虑了使用控制上的一致性,这样也比较方便,一个APP直接控制家里所有的智能家电。

▲这款Yeelight的胧月吸顶灯是24W卧室书房款的,灯珠色温为2700K和6500K,支持无极调节灯光亮度和色温,适合15屏幕左右的房间照明使用。而且加入了米家APP,控制起来更加的方便。

▲它的底盘直径大约是36cm,灯罩直径40cm,灯罩采用的是注塑中框加PMMA面罩,是那种黑白拼色的搭配,非常简约时尚。

▲灯罩外部直径大约40厘米。

▲灯罩内部的控制模块,有了这个模块,就可以联入手机APP控制了,我们用米家APP或者小爱同学,都可以来控制这款吸顶灯,甚至不在家都能远程遥控,实时掌握吸顶灯的状态。

▲这种黑白搭配的风格给人一定低调大气的感觉,在安装之前,先把坏的吸顶灯拆除。

▲损坏的吸顶灯的具体问题不知道是灯管还是镇流器的问题,最主要的是配件比较难购买,毕竟是2010年左右的产品,十来年了。

▲拆除之前要确保安全,断开照明电路的保险,如果自己没有安装能力,可以购买那种安装服务,师傅会上门安装,几十元就可以了。

▲把Yeelight的吸顶灯装上以后,先不要急着安装灯罩,先通电看看吸顶灯是否工作正常。36颗灯珠的光线较均匀,无可视闪频,如果是传统的灯管的话,是有闪烁频率的,会伤眼睛,只是我们的肉眼无法感知到闪烁的频率,如果频率慢到一定程度,肉眼是可以感知的。

▲装好灯罩,透光也比较均匀,灯罩的黑色边框有个漏光设计,有点儿意思。

▲打开手机的米家APP,就可以添加我们的这款Yeelight的胧月吸顶灯了,添加方法非常简单,点击添加设备,APP就会自动搜索,找到这个Yeelight的胧月吸顶灯点击添加即可。

▲添加完成后,在APP理我们可以设置吸顶灯的使用房间,当然,如果有最新版的固件一定要及时更新。后续有新的固件推出的时候,也可以在手机APP上对吸顶灯进行固件更新。

▲这款吸顶灯还有一个日出日落模式,它会根据你所处的位置(定位信息),来模拟日出日落的过程,灯的亮度、色温也会随之改变,有一种身处大自然的感觉。

▲除了丰富的模式之外,这款吸顶灯还有一个小米手环绑定的功能,绑定我们的小米手环后,戴着小米手环入睡的话,吸顶灯就会自动的关闭,从而更好的辅助我们的睡眠。比如有的人害怕黑,喜欢开月光模式帮助睡眠,在我们睡着后,小米手环会把用户的状态传给吸顶灯,告诉吸顶灯主人已经睡着了,这时灯就熄灭了,从而让用户可以拥有一个深度的睡眠环境。

▲总得来说,这款Yeelight的胧月吸顶灯我觉得还是非常智能的,现在已经有了把客厅顶灯也更换了的冲动啊。整体来说这款吸顶灯的优点主要就是精致的做工,简约大气的风格,而且支持无极调光和色温调节,通过米家APP就能方便的控制,多种灯光模式可以适配各种不同的场景,我觉得更适合放在卧室里使用。从用户的角度来说,我觉得目前这款Yeelight的胧月吸顶灯系列只有客厅长方形和卧室圆形两种型号可选,如果能有更多尺寸或者造型的话,我觉得消费者选择的余地就更广了。

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来 S300 led吸顶灯 30cm 18w

Yeelight 易来 灵犀Plus全光谱低蓝光护眼led吸顶灯 400

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 厨房灯 led集成吊顶厨卫灯吸顶灯 30*60铝扣板卫生间平板灯24W

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 全光谱智能吸顶灯套系slight系列