4岁以上的孩子该读什么桥梁书?自用推荐,亲测有效!

2021-09-22 18:45:48 3点赞 9收藏 0评论

随着孩子年龄越来越大,很多家长选书也开始偏爱文字量多一点的书,想让孩子习惯自己阅读文字书,但不久就会发现挑选合适的读物越来越难,挑得太难太偏,孩子不喜欢,消耗他们的阅读热情,挑简单点的又怕浪费时间。

其实,从听故事到讲故事,从亲子阅读到独立阅读,需要经过一定的过渡;但要如何做到真正意义上的过渡?注音版故事书便是提供这种过渡的桥梁,如果亲子共读,可以分角色、分章节朗读,如果独立阅读,有了拼音这个抓手,也更加容易上手,不畏难。

秋季换新,这个季节有什么新书给大家推荐呢?

今天跟大家推荐的注音桥梁书非常适合4岁+宝贝用于过渡阅读。

4岁以上的孩子该读什么桥梁书?自用推荐,亲测有效!

这套书一共三辑,最大的特色就是将大段的故事分割开来,编成类似小剧本一样的台词,家长阅读旁白部分,孩子阅读台词部分,将本来就不长的文字进行分段阅读,循序渐进,让整个阅读更有趣味,同时也让独立阅读的转变来得更加柔和。

这种“叙述+口语对话”的剧本式阅读形式,具有很强的生活场景感,分角色趣味阅读的编排,让阅读更好玩,也让孩子更容易理解人物角色所处的状态。

《你读我读桥梁书 生活真有趣》

你读我读桥梁书:生活真有趣(共10册)62元当当去购买

一共十个贴近生活的故事,以孩子在日常生活中所能接触到的事情和人物相关的故事为主要内容,中间交织着各种各样不同的情感,包括和爷爷之间的祖孙情、兄弟之间的手足情、和父母之间的骨肉情,以及和宠物朋友之间的爱心等。

整套词汇42个,1.4w字阅读量,全文拼音标注,让孩子在阅读中感受生活中的不同情感!

《你读我读桥梁书 想象无限大》

你读我读桥梁书:想象无限大(共10册)62元当当去购买

这套书以孩童的各种天马行空的想象为背景,通过泡泡的想象、成为女巫、成为美人鱼、飞往外太空等,这些充满新想象力的故事,让孩子保持好奇心,保持对万事万物的兴趣和热爱,不断去探索和发现他们感兴趣的一切事物!

整套词汇44个,1.4w字阅读量,全文拼音标注,让充满想象力的故事带孩子走进书本,有效锻炼争整段文字的阅读能力!

《你读我读桥梁书 学校真好玩》

你读我读桥梁书:学校真好玩(共9册)75.6元当当去购买

妈咪OK推荐!故事均出自法国小学老师克里斯多夫·杜皮和他的学生们,每个淘气包几乎都能对应到身边的朋友,让孩子真真切切感受到学校生活的真是有趣,用可爱有个性的卡通形象,更能吸引孩子的眼球。

l整套词汇42个,1.26w字阅读量,全文拼音标注,爱说谎、爱抱怨、爱挑食……每本书对应一个成长主题,阅读中解决成长问题!

《甜心狗巴克(2册)》

甜心狗巴克(共2册)36.8元当当去购买

这是一套描述童年与友情主题的桥梁书,主人公与宠物狗巴克之间的故事温暖有趣,孩子在阅读中可以体会童年的快乐与友情的美好。

而这套书的亮点则在于配图优美不输绘本,且内容分了章节,就像在《好的礼物》一书里有了目录,有了“欢迎你,巴克!”“鬼鬼祟祟的巴克”“黑暗中的狗叫声”“巴克发现‘宝贝’”“讲故事”五个章节,将复杂的故事分成短句,让孩子阅读起来不至于太困难,从喜欢阅读开始,逐步实现良好的阅读过渡。

4岁以上的孩子该读什么桥梁书?自用推荐,亲测有效!

内容选取孩子熟悉的、喜欢的、感兴趣的,就像《甜心狗巴克》的故事,孩子们喜欢小动物,特别是像巴克这样机灵有趣的狗狗,这种以狗狗为主角的故事,自然会被孩子们喜爱。不过,我想这套书更吸引孩子的是他们在巴克的故事中读到了自己。

4岁以上的孩子该读什么桥梁书?自用推荐,亲测有效!

我们把这套书送给孩子时,也要记得把对孩子的信任和激励送给他,千万不要在孩子成长的路上给他设限。要信任孩子就要了解孩子,理解孩子,尊重孩子。

4岁以上的孩子该读什么桥梁书?自用推荐,亲测有效!

你读我读桥梁书:生活真有趣(共10册)

你读我读桥梁书:生活真有趣(共10册)

你读我读桥梁书:想象无限大(共10册)

你读我读桥梁书:想象无限大(共10册)

你读我读桥梁书:学校真好玩(共9册)

你读我读桥梁书:学校真好玩(共9册)

《中国年·传统节目立体书》

《中国年·传统节目立体书》

1-3岁孩子的语言启蒙发声书我会念童谣+古诗+英文儿歌(套装3册)乐乐趣宝宝

《乐乐趣·揭秘小世界系列》(套装11册)

《乐乐趣·揭秘小世界系列》(套装11册)

乐乐趣十二生肖马拉松创意积木绘本 读绘本玩积木轻松记十二生肖 益智好玩又有趣

《数学原来这么用!藏在工作里的数学思维》(软精装、套装共2册)

《节日体验立体绘本·过年啦!》

《节日体验立体绘本·过年啦!》

《不可思议的身体》(精装)

《不可思议的身体》(精装)

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

奇妙洞洞书0-2岁中英双语版基础认知礼盒装5册乐乐趣幼儿启蒙认知触摸书宝宝手指洞洞书

《中华传统节日故事绘本》(精装,任选3本)

《中华传统节日故事绘本》(精装,任选3本)

lelequ 乐乐趣 《乐乐趣绘本发现小幸福+想象的天空》(套装14册)

《乐乐趣·给孩子的漫画简史:宇宙简史+数学简史》(套装共2册)

《乐乐趣翻翻书:揭秘海洋》3D立体书

《乐乐趣翻翻书:揭秘海洋》3D立体书

乐乐趣 精选绘本 0-幼儿成长 情商培养 人际交往 想象力培养 亲子共读 正向引导 【十二生肖马拉松】创意积木绘本

当当 你读我读桥梁书:学校真好玩(共9册)
当当 甜心狗巴克(共2册)
实时价格04-16 01:59已更新