能翻译会打字的智能鼠标?咪鼠智能语音鼠标S7B体验

2021-09-13 16:03:35 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是只分享干货的王小洋。

几年前我要是说我的鼠标会打字,听到的人大概率以为我的脑袋上锈了。谁不知道鼠标上就几个键子,怎么打字?但是这两年语音转文字的技术越来越成熟,所以就有了智能鼠标这个新的鼠标品类,我之前也体验过一些此类鼠标。总结起来就是语音输入功能还未成熟,鼠标做工也有待加强。

这次我拿到了国内语音鼠标大厂咪鼠的新品——咪鼠智能语音鼠标S7B。这款语音鼠标从200多的定位来讲,它绝不是语音鼠标的试水产品,而是一款趋近于成熟的智能语音鼠标。来一起感受一下它的优缺点吧,看看值不值得入手。

能翻译会打字的智能鼠标?咪鼠智能语音鼠标S7B体验

单从外包装上就能感受到咪鼠智能语音鼠标S7B的用料之扎实,这个包装盒的风格非常像手机的包装,外包装的档次感觉很高。

能翻译会打字的智能鼠标?咪鼠智能语音鼠标S7B体验

打开包装盒就能看到咪鼠智能语音鼠标S7B了,这次咪鼠智能语音鼠标S7B的外观设计选择了比较商务的风格,其实这也很符合咪鼠智能语音鼠标S7B的定位。主要的使用功能都集中到了使用语音功能上了,所以很多类似产品看起来就像廉价的鼠标。但是咪鼠智能语音鼠标S7B这次开箱确实让我很惊喜,鼠标的质感很好,很有科技感而且感觉档次也很高。

能翻译会打字的智能鼠标?咪鼠智能语音鼠标S7B体验

咪鼠智能语音鼠标S7B的几个主要按键都在鼠标上方,最惹人爱的就是看似是镀金的滚轮了。我实际到商家宣传页上看,也写的是镀金滚轮,只不过没说具体是什么金,不过即便是不纯的金子我也使用到了土豪金鼠标了!

这次咪鼠智能语音鼠标S7B的按键有了些提升,首先是左右键的回弹和反馈感觉都很好,绝不是那种按了又好像没按那种玄之又玄的感觉。语音键和翻译键设计在了左右键下面,而且还有灯效加持,看起来档次又提升了不少。

能翻译会打字的智能鼠标?咪鼠智能语音鼠标S7B体验

咪鼠智能语音鼠标S7B的鼠标上盖采用了320目的喷砂工艺,看起来很有金属感,但是鼠标摸起来并不感觉很冰凉。整体鼠标的设计是流线型的,比较便于抓握。

能翻译会打字的智能鼠标?咪鼠智能语音鼠标S7B体验

咪鼠智能语音鼠标S7B的底部还有两个使用频率很高的按键,一个是鼠标的开关键,如果不经常使用建议还是选择在不用的时候关闭鼠标,这个开关键共有三个档位最上的档位可以电量鼠标的灯效,如果不想打开也可以选择调至中间档位,这样鼠标的打开,灯效关闭。另外一个键子是蓝牙与2.4G信号切换的键子,咪鼠智能语音鼠标S7B有两种连接方式,蓝牙和2.4G,如果有两台设备,可以选择一个插接收器,一个选择蓝牙连接,让按这个切换键就能做到无缝切换。

能翻译会打字的智能鼠标?咪鼠智能语音鼠标S7B体验

咪鼠智能语音鼠标S7B的接收器藏在鼠标底部的暗盒里,打开就能看见,这样鼠标的接收器即使不用也不至于丢失。

能翻译会打字的智能鼠标?咪鼠智能语音鼠标S7B体验

手感方面,咪鼠智能语音鼠标S7B的体积算是我用过的鼠标比较小的了,主要是用惯了游戏鼠标,这款鼠标设计得比较扁平,所以刚刚上手有点不适应,但是握感和按键的手感都非常好。我的手比较大,按语音和翻译键都比较方便,咪鼠智能语音鼠标S7B的按键设计还是比较科学的。

能翻译会打字的智能鼠标?咪鼠智能语音鼠标S7B体验

先来感受一下咪鼠智能语音鼠标S7B的语音输入功能,按住语音键,这个时候说出想打的字,大概0.5秒鼠标就开始自动输入了,而且准确率很高,甚至会帮你加上标点符号。

能翻译会打字的智能鼠标?咪鼠智能语音鼠标S7B体验

语音舒服是咪鼠智能语音鼠标S7B的基本功能,所以输入日常的的语音不算什么难事,所以我决定难为它一下,整活一下,我快速的背出了《早发白帝城》这首诗,这个速度有多快我也不好描述,感觉是我说话的最快速度了。然后我松开语音键的同时,页面上就出现了这首诗,这个反应确实快。值得一提的是咪鼠智能语音鼠标S7B还可以用方言输入,可是我不会方言,没有做测试。

能翻译会打字的智能鼠标?咪鼠智能语音鼠标S7B体验

翻译功能也是很神奇,不仅能翻译页面上的汉语或者英文还能把自己说出的中文翻译成英文。比如我按住翻译键,然后说出晚上好,很高兴见到大家。咪鼠智能语音鼠标S7B立刻在页面上输入英文。

能翻译会打字的智能鼠标?咪鼠智能语音鼠标S7B体验

网页翻译也是咪鼠智能语音鼠标S7B的特色功能,比如我们打开一则新闻,这个时候你就是想看看新华社的新闻用英语写出来是什么样,划线选择要翻译的句子,然后按翻译键就行,翻译的内容还可以复制。

能翻译会打字的智能鼠标?咪鼠智能语音鼠标S7B体验

图片中的内容咪鼠智能语音鼠标S7B也可以进行翻译,只需通过快捷键选择截图,然后按下面的翻译键,稍微等待一会,通过识别就能得到图片内容的翻译了。

能翻译会打字的智能鼠标?咪鼠智能语音鼠标S7B体验

咪鼠智能语音鼠标S7B也有“祖传的”语音小助手,通过语音指令,咪鼠智能语音鼠标S7B可以给你讲个笑话,打开网页查询天气,预定车票等。不过我之前没使用过这个功能,在办公室跟鼠标说话很容易引起老板和HR的注意,哈哈哈。

能翻译会打字的智能鼠标?咪鼠智能语音鼠标S7B体验

你会花200多买咪鼠智能语音鼠标S7B吗?相信你看完这篇评测应该会有答案,具备语音功能的百元鼠标咪鼠有好几款,但是咪鼠为什么还推出这款咪鼠智能语音鼠标S7B呢?因为很多用户对于鼠标的要求不仅仅是点击左右键,还有语音输入。他们要求鼠标的材质要好,手感要棒,语音功能要领先,别人看了我的鼠标滚轮镀金了还可以装B,这么好优秀的鼠标就是咪鼠推出它的原因,因为一个厂商总要推出自己的旗舰款,让那些财大气粗的用户买嘛。

咪鼠S5 AI智能语音鼠标无线蓝牙声控写作制作PPT可充电打字翻

MiMouse 咪鼠科技 S7B 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI 灰黑色

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S5B 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 4000DPI 红色

咪鼠科技(MiMouse)A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 160DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 4000DPI 黄色

MiMouse 咪鼠科技 S5 2.4G无线鼠标 1600DPI 樱空粉

MiMouse 咪鼠科技 M5Pro无线蓝牙鼠标 智能语音双模充电鼠标电脑笔记本通用 旗舰款M5Pro 四大智能功能 杏

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 S5 2.4G无线鼠标 1600DPI 冰川白

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑