达子说玩具 篇一百二十三:原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

2021-09-24 13:32:03 15点赞 11收藏 17评论

创作立场声明:本地迷友群购买,真实开箱,客观玩评

大家好,我是高达变形金刚玩评断更了小半个月了。看过上一篇的横炮玩评之后,今天接着来收尾这个套装的另一个角色玩具的玩评。关于亚马逊限定横炮&闹翻天套装的背景,详细可以参考我的上一篇玩评,这里就不再赘,直接切入正题。

达子说玩具 篇一百二十二:终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)创作立场声明:购买于本地玩具群,真实开箱,客观玩评大家好,我是高达。因为要出差,本来这篇玩评会晚几天跟大家见面。但在出差前正好挤了一点时间,刚好先把本次玩评的套装中的角色之一---横炮,进行玩评内容的撰写。今天要跟大家玩评的套装,和之前的钢锁&幻影套属于同一种发售方式---亚马逊限定。玩具属于王国系高达就是我| 12 评论6 收藏5查看详情

Part 1、人物背景

这次玩评的玩具,角色名称叫Skywarp。对变形金刚比较熟悉的朋友看到这个英文名,一定会脱口而出“这不就闹翻天嘛”。但仔细一看,居然是变成一只雄鹰,并且名字前面的阵营写的居然是“MAXIMAL”,这不是猩猩队长带领的团队么?闹翻天啥时候成“好人”了。其实,这个闹翻天和G1设定的闹翻天关系不大。这个在MAXIMAL阵营的闹翻天,出自动画《野兽之战2》(《 ビーストウォーズII 超生命体トランスフォーマー》)。也就是我们常说的BW2。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

这部动画于1998年上映,动画只有日版,里面的角色感觉像大乱炖,有超能勇士那样变动物的,也有像G1动画那样变现代化武器的。而且鉴于日本动漫的风格,画风往往是这样的。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

在BW2中,闹翻天属于MAXIMAL阵营的Magnaboss Team,这个小队由三名成员组成,分别是幼师、闹翻天以及圣象。他们三人可以合体成为万兽王,就是下面这货

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

实物玩具相当拉胯,不能细看。除了日版以外,万兽王还有美版,只不过三个角色改成了警车、银剑和铁皮。。。。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

BW2时期的玩具除了套装外,三个角色分别有分盒装。闹翻天的分盒如下图所示

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

玩具看上去还不错,至少老鹰形态还勉强能看。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

但是人形就完全不能看了。为了合体,牺牲了单体的人形外观,只能说是买合体送变形吧。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

老实讲,BW2的动画我没怎么看过,记忆已经比较模糊,似乎万兽王在动画中并没有登场?如果有误,希望迷友能够在评论区补充。

BW2的闹翻天人物背景就讲到这里,让我们来看看在新时代设计下的玩具会有怎样的表现。

Part 2、人形一览

来看下亚马逊这个套装中的闹翻天到底怎样。因为不用考虑合体因素,因此不需要做迁就。模具方面直接使用了王国系列的飞箭进行改模重涂。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

人形身材表现抢眼。本身飞箭这个模具的设计就可圈可点。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

虽然是巨无霸这边,但不知道是否因为红色眼睛的涂装,使得这个闹翻天的头雕看上去露出一丝凶煞。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

胸口的老鹰头为左右两个零件组合而来。在飞箭的这个位置,因为是深色涂装,所以中间的缝隙并不算明显。但是来到这款闹翻天身上,白色的涂装使得缝隙非常碍眼,确实看上去很掉价。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

人形和飞箭做对比。各有千秋吧。但个人更喜欢这个闹翻天。主要还是颜色我更喜欢。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

飞箭的配色虽然还是不错,但颜色太鲜艳,看上去更像玩具,有点不正经的感觉。个人看法,不喜勿喷。至于头雕,单论造型我认为飞箭的更细致,但考虑身材来看,闹翻天的头雕大小似乎更合适,飞箭的脑袋有点过大了。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

特别是背后,飞箭的翅膀没有任何分色,当然这和鸟的品种有关。但有一说一,翅膀上增加了白色涂装的闹翻天看上去会更有层次感。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

可动层面没有槽点。所有关节几乎都没有其他零件的影响,可动范围都是刚刚的(除了脚掌接地)。

单膝跪地和砸地POSE也能轻松搞定

Part 3、老鹰形态

来看下闹翻天的伪装形态。在BW2中,闹翻天变形为一只老鹰(嗯,应该是老鹰吧)。玩具方面,对飞箭进行了重涂,整个老鹰形态看上去挺不错的。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

除了配色外,几乎没有太大差别。一开始我以为鸟头是重新改模的,但对比只有发现似乎仅仅只是单纯的重涂。但重涂后的效果个人认为比原色的好很多。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

得益于模具的优秀设计,翅膀为多段关节,因此可以做出一定的弧度,再现翱翔天际时候翅膀的样子。使得玩具看上去并不呆板,多了一丝灵动。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

和飞箭对比一下。两种不同品种的鸟类合影。个人认为闹翻天的伪装形态更胜一筹。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

Part 4、值得购买吗?

好了,最后总结一下。在之前横炮玩评的时候个人并没有提太多关于这个套装是否值得购买的建议。主要还是希望等到各位看过闹翻天的评测之后再做判断。

来说下个人的看法。虽然买这个套装的迷友或多或少是冲着横炮去的,这里面也包括我。但拿到玩具后,我和身边的部分迷友,对于闹翻天实物的涂装和改模,还是非常认可的。个人认为在涂装层面,闹翻天并非单纯无脑的重涂,而是对细节有一定的把控。老鹰的气场也会比飞箭强很多。

那么这个套装是否值得购买呢?个人的意见是:非常值得!为什么?原因很简单---比通贩单体购买更划算!

首先,套装中的横炮,不论是配色还是改动,都秒杀围城横炮。而目前围城横炮的价格,全新的大概已经去到300元左右,简直没有明白为什么。这在当年,可以入手MP12了。

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

再来看飞箭,价格也在200左右。哎~~~

原来你是好人!亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(闹翻天篇)

所以,如果单独购买这两个通贩非限定产品,你需要付出接近500元的代价。关键是,横炮还是围城系列里的塞星形态。而本文的这亚马逊套装多少钱呢?目前的价格大概在430-460左右!节约几十块钱不说,还能得到更接近动画中地球形态的横炮,涂装更有趣的闹翻天,何乐而不为? 更甚,目前亚马逊也有活动,价格低至322!!!

Transformers变形金刚玩具王国跨时代征战系列豪华级WFC-K42Sideswipe地球横炮和大号MaximalSkywarp三兽合体老鹰手办,适合8岁及以上的人群,5.5英寸(约13.97厘米)332.26元亚马逊海外购去购买

所有,如果你还没有横炮,对飞箭完全没有记忆,那么这个亚马逊套装千万不要错过!而如果你已经有了围城横炮,建议走海鲜市场出掉,然后加一点银子换购这一套亚马逊限定套装,个人认为还是很划算的。