只要99元,体验A级护眼灯,米家智能台灯Lite评测

2021-09-24 11:51:37 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本产品是自费购买,家里的台灯坏了,这个产品性价比高,就买来用来读书玩手机还挺合适的,照明范围还不错,推荐给大家看看

说到护眼灯,我第一时间就想到了米家的护眼灯系列,第一是护眼效果确实不错,第二是性价比高,这次一听说米家最新推出了一款新品米家智能台灯Lite,极具有性价比,我就在第一时间入手了,通过一周的体验,从几个不同的维度来跟大家分享一下我的使用体验如何吧!

拿到台灯的那一刻,不得不说它的重量还是蛮轻的,打开后台灯内部还有硬纸壳保护,避免运送期间磕碰损伤,而且台灯还有一层塑料防尘罩,包装挺细致的。

只要99元,体验A级护眼灯,米家智能台灯Lite评测

拿出来后,这款米家智能台灯Lite整体体积看起来并不是很大,它的整机设计非常简约,纯白的机身和任何家具都很搭配,看起来不会非常突兀。

只要99元,体验A级护眼灯,米家智能台灯Lite评测

它的底座占地面积并不大,在书桌上不会占用太多面积。底座上只有一个开关,长按可以实现三级亮度的调整,不仅如此,它还能够接入米家App,通过App实现更精准的亮度调节。

只要99元,体验A级护眼灯,米家智能台灯Lite评测

底座和灯架有一定的倾斜角度,不能收纳折叠,共有二段式灯架,第二段灯头式灯架可以收纳折叠,并且可以实现218度的上下翻转和180度的左右翻转,可以进行不同角度的自由调节。

只要99元,体验A级护眼灯,米家智能台灯Lite评测

接下来试试照明范围有多大,按照灯头朝下的常规放置,最高亮度下,可以照亮整个书桌,灯头灯光非常柔和直射条件下也不会感觉非常刺眼,非常适合学习写作业,对于学生来讲非常友好。

只要99元,体验A级护眼灯,米家智能台灯Lite评测

即便是我这样经常用眼的人,在米家智能台灯Lite的灯光下码字玩手机,长时间眼睛也不会觉得太过疲惫,护眼效果非常不错。而且通过调整灯头的角度,可以实现不同范围的照射,最让我欣喜的是,有时候晚上我需要拍摄一些小物件,但开启闪光灯光线很硬,通过米家智能台灯Lite的光照效果下,也可以实现一个不错的拍摄环境,后期修图时能够明显看出,它的照明色准还是具有一定的参考意义的,不会太过于偏暖,在某种程度上可以替代小型的摄影光源。

只要99元,体验A级护眼灯,米家智能台灯Lite评测

最后来看看米家App,这个功能实在是太过于方便。哪怕是在没有Wi-Fi的情况下,照样可以通过App来远程控制台灯。接入方式非常简单,下载App然后发现设备就可以接入了,如果有支持小爱同学的蓝牙语音设备,一句"小爱同学,发现设备"就能够迅速入网,非常方便。

只要99元,体验A级护眼灯,米家智能台灯Lite评测

我在这一周内就遇到这样的情况,我起夜比较频繁,晚上摸索着找开关让我很没有安全感,每次手机在脚边充电,习惯性会打开手机的手电筒,但毕竟照明范围有限,而且手机电筒的强光我第一时间需要适应1-2秒,现在我直接通过手机打开米家App,打开台灯,这时候夜间开灯出发的夜灯模式,既能够看清楚周围的一切,同时光线也非常柔和,不会很刺眼,对我这样起夜人士再好不过了。

只要99元,体验A级护眼灯,米家智能台灯Lite评测

最后来总结一下,这款米家智能台灯Lite,首先灯头处有比较自由的角度调整,而且有三档亮度可控,最高灯控可以照亮整个书桌,最低的夜灯模式对于起夜的我非常友好,让我能够放心使用,而它极简的外观和较小的占地面积,收纳折叠和较轻的重量,让我能够轻松的移动这款台灯。米家App的远程操控和小爱同学蓝牙入网,让使用成本再次降低。如果你非常需要一款好用不贵的台灯,我非常推荐这款米家智能台灯Lite。