澳博士聊猫 篇一:如何给猫主子选择性价比高的猫粮?

2021-09-08 16:10:20 1点赞 0收藏 0评论

如果铲屎官们想要拥有一只健康的喵星人,那么在选择猫粮上就一定要注意了。市面上的猫粮品牌千千万,但是大部分的商家呀,为了赚钱简直是昧着良心生产。用最低的成本(如以植物原料为主要成分,或者用那种4D肉)来赚取高额的回报。

如何挑选猫粮?

在挑选猫粮上,一定要注意以下几点要求。

• 15元/斤以下的猫粮不要考虑!!!

• 大量谷物的不要考虑!!!

• 肉类不明的不要考虑!!!

• 额外添加大豆蛋白、玉米蛋白不要考虑!!!

说实话,如果在选择猫粮上,还一个劲地想着价格问题,想着哪个低就买哪个,那我是真的不建议养猫。

猫吃了品质差的猫粮,就跟从小给小孩子喂地沟油/垃圾食品一样,身体出问题几率大的可怕。轻则下巴发黑、拉稀、营养不良,重则便血吐血,肾脏衰败,甚至致死。

每进一次医院,花下的钱估计能买一年的高级粮。

何必呢?

当然,除了避免上面那几点,同时也要关注以下几点。

• 前五项原料成分占比应该以肉类含量为主

• 粗蛋白质含量越高,对猫的生长发育越好

• 添加剂以天然添加剂为主,看到口味增强剂/BHA/BHT/Ethozyquin/苯甲酸/山梨甲酸这几种,直接跳过吧!

在这里,我可以拿这款澳珀仕全价鲜肉无谷猫粮作为参考

外观展示

澳珀仕猫粮澳珀仕猫粮

澳珀仕猫粮

使用感受

首先,猫作为肉食动物,吃肉是它的天性。因此我们在选择猫粮的时候,一定要看前三项的成分是不是以肉类为主。

从原料中可以看到,里面包含51%的新鲜鸡肉、14%的新鲜鸡心、11%的三文鱼、9%的鸡肉粉(新鲜鸡肉制成)、2%的鳀鱼粉(冻鳀鱼制成)、2%的鸡油、2%的鱼油。

算了下动物原料含量占了91%。

这是什么?全肉宴吗?简直就是猫主子的美食天堂啊!

如何给猫主子选择性价比高的猫粮?

同时,因为它的小肠过短,以及缺乏唾液消化酶,对碳水食物的消化能力弱,无法完全消化食物。

如果选了含谷物甚至大量谷物的猫粮,会导致猫主子的玻璃肠胃无法正常消化,甚至产生过敏反应,轻则消化不良、腹泻,长期使用的话,极容易引发各种疾病。

而澳珀仕家的猫粮选择的就是无谷配方,实现0谷物添加。

这对于缺乏谷物消化酶的猫主子们来说,简直就是一道强有力的健康保障。

说实话,猫主子们在肠道这方面,真的都是得小心翼翼地呵护着。

反正博士我自己刚开始养猫的时候,带它去看医院的次数里,十之八九是因为肠胃问题。

如何给猫主子选择性价比高的猫粮?

而这款猫粮经过科学的配比给猫咪带来细致的呵护。里面特别添加了益生菌成分(干酪乳杆菌和枯草芽孢杆菌),可以有效的缓解肠胃不适,促进肠道的消化和吸收。

配合车前草成分,可以促进肠道蠕动,温和的将毛球排出。这一点对于爱干净的小猫咪而言非常的友好。里面丰富的活性因子以及维生素,还可以提高幼猫的免疫能力,以及身体必需的牛磺酸,保护视力发育和心脏健康。

如果有的铲屎官担心自家主子嘴巴太挑,那么恭喜你,这款猫粮,它一定会爱的!

这款猫粮属于低温烘焙粮,采用55℃工艺,还原鲜美的肉质享受,将食材原有的味道和营养牢牢锁住,带来口感上的满足。

另外,这样的加工工艺不会破坏食物中的蛋白酶,更加有助于肠道的消化与吸收。更贴心的是,猫粮中没有诱食剂、防腐剂的添加,适合全阶段的猫咪长期食用。

最后,我们也可以对照AFFCO标准来看这张产品成分分析表,AFFCO对于猫粮里粗蛋白质的含量最低要求分别是30%(成长期)和26%(成年期),而这款猫粮的粗蛋白质超过50%,意味着它在市面上已经属于佼佼者了。

以及其他各成分的含量,也都是严格按照AFFCO标准,因此对于铲屎官来讲,可以说是放一万个心。

如何给猫主子选择性价比高的猫粮?

科学的养猫可以让猫咪健康快乐的成长,澳珀仕猫粮具有低碳水高蛋白的特点,轻松满足猫咪每日的能量所需,还不用担心猫咪会发胖。

丰富的营养元素,助力我们轻松搞定高颜值的小猫咪。独立的小包装防尘防潮,保证新鲜又美味。

各位铲屎官们,不妨可以试试哦。