醇滑的香草加巧克力,优雅的红轴加mini键盘

2021-09-21 16:22:49 10点赞 1收藏 17评论

创作立场声明:本文展示产品来自企业送测,本人承诺文章内容严肃严谨,不以产品来源不同而有所偏颇。我那些很像软文的反而是自购产品,因为我不想被值友们批说花钱买罪受……

不知道大家还记得不记得之前分享的一款mini机械键盘,来自IKBC的S200 MINI型号。

缠绵的指尖感受:ikbc S200mini矮红轴机械键盘体验创作立场声明:我在本文中评测的产品,来自某品牌送测。测评结论本着独立而且公正的原则,不因产品来源而有所偏颇,只为有更多心得和各位值友交流。疫情以后,补习班大多变成了网课。一开始我直接把我的人体工学大键盘丢给娃用——因为我用了很舒适嘛,这么好的键盘给娃用自然也是极好的。但是娃很有意见:不管是手感还是造artpic| 10 评论19 收藏3查看详情

今天,我又拿到了它的一款升级款,S300 MINI——如果厂家和我想的一样,数字越大越升级的话,我将非常期待S999的到来。

当我拿到这款键盘以后,我突然觉得很对不住它,因为它实在不适合我这样的糙汉子。浓浓的巧克力味配上淡淡的红轴触感,实在是一位可爱的软妹子的真实写照。

文章里测试的这款产品来自于厂家送测,产品已经在京东同步发售,目前的活动方案是359元到手。

ikbcS300mini无线键盘机械键盘蓝牙键盘61键迷你女生pad办公ttc轴2.4G无线机械键S300mini香草可可无线+蓝牙双模红轴499元京东去购买

开箱及外观

键盘的外包装还是为了运输和保护产品为主,只是纸盒升级成了白色磨砂面的带有塑料涂层的纸盒,相比较于S200时代的产品又增加了防潮性能。

醇滑的香草加巧克力,优雅的红轴加mini键盘

里面取出键盘一枚,说明书一份,拔键器一只,电池一对。

醇滑的香草加巧克力,优雅的红轴加mini键盘

其它配件都没啥好说的,唯独这份键盘,让我觉得眼前一亮的同时,也让我觉得有点儿“用不好它”。

醇滑的香草加巧克力,优雅的红轴加mini键盘

键盘的外观设计是香草牛奶色的符号键加摩卡巧克力色的功能键搭配,两种按键造型不同。

醇滑的香草加巧克力,优雅的红轴加mini键盘

功能键不光色泽类似巧克力,外形方面也较传统键盘做了区分,将两侧的斜面做得更加垂直于桌面,好似一把加热过的黄油刀切开的巧克力的切面,表面的磨砂质感也酷似自然冷却后的巧克力的淡淡的磨砂表面。

醇滑的香草加巧克力,优雅的红轴加mini键盘

而符号键区域的每一枚按键又设计成复古的圆按钮造型,只是在中间的凹面上,仍然保留了传统键盘按键那样贴合指腹的弧度。

醇滑的香草加巧克力,优雅的红轴加mini键盘

键帽材质是PBT材料,相对ABS键帽更耐磨更耐用,而双色注塑成型的底子使得哪怕我这种糙汉子锉刀一般的手指都不会把字给打没了。

它用起来感觉如何

这款S300 MINI,相对于200系列,取消了键盘顶部的快捷键,特别是那个唤出计算器的独立快捷键我真的很喜欢,不过呢,它通过组合热键的方式做了补偿:

Fn+Y就是计算器,而音量控制的组合键被设置在了NM<这三个按键上,似乎便利性稍有缩水,但是整体正面的整洁感又上了一个台阶。

醇滑的香草加巧克力,优雅的红轴加mini键盘

为了这份整洁感,它的电源键也被设置在了顶部的侧面。这个按键是一个三态开关,除了中间位表示关机以外,往左往右分别是不同的联机方式,这也是S300相对于S200最大的升级:蓝牙(开关处显示蓝色图标)无线(开关处显示绿色图标)双模键盘。

醇滑的香草加巧克力,优雅的红轴加mini键盘

仍然是通过热键,Fn+ZXC分别对应三台不同的蓝牙设备,可以在多设备之间往复切换,再加上模式切换开关,这台键盘能在四个不同设备之间周旋,比完全依赖自动配对连接又要靠谱不少。

醇滑的香草加巧克力,优雅的红轴加mini键盘

最后剩下的就是这款键盘的背面了。键盘带一档支脚调整,放平的时候,整个支脚侧面是一块宽大完整的防滑垫。而支起以后能提供一个非常舒适的高度。

醇滑的香草加巧克力,优雅的红轴加mini键盘

狭长的电池盒盖下面,藏着2.4G接收器和电池位。电池位的开口有一节半电池的长度,换电池很方便,而这枚2.4G接收器,不仅颜色配得和符号键一样,造型也比大部分NANO接收器要稍微狭长了那么一点,像极了一位优雅细腻的小姑娘。电池盒里还有接收器的收纳位置,较之于S200产品的摩擦力固定方式,S300在接收器位置设置了一粒圆形的小磁铁,取放便利性和收纳可靠性都能够兼顾到了。

醇滑的香草加巧克力,优雅的红轴加mini键盘

这款键盘仍然用的是和我之前S200一样的红轴,是一款来自TTC的超薄轴体,配上较矮的键帽,整体高度(空格键位置到桌面)仅2.58cm,比起大部分机械键盘3.5x的高度,要矮上不少,哪怕用户不用腕托,有能获得较好的录入手感,再配合键帽整体组合出的人体工学小弧度,红轴打字是我很喜欢的一种体验。

醇滑的香草加巧克力,优雅的红轴加mini键盘

我个人很喜欢红轴,而且也更愿意将这款轴体推荐给妹子们特别是需要完成大量文字录入工作的妹子们,因为红轴不光能给你带来完美的、均衡的、细腻的触感,还有它静音的特性能够在完成工作的同时,保持低调而优雅的外在风范。

醇滑的香草加巧克力,优雅的红轴加mini键盘

笔者之前居家办公期间曾被安排了一次线上会议记录的工作,一开始用的是一款各位大佬们反复种草的,能代表机械键盘特点的青轴,结果是我一旦开始工作,那我就没法子工作了——机械键盘的噪音完全压过了小扬声器里大佬们布置工作的腔调,倒是那把已经给闺女用的S200 MINI键盘救了我,所以我更加坚信,红轴就是为了文字录入而生的。

醇滑的香草加巧克力,优雅的红轴加mini键盘

当然,它也有缺点……

总结(吐槽时间)

好了,说坏话的时间来了。

这款键盘是一款61键mini键盘,所以很多标准键盘上常见的动作,需要通过组合键来实现,比如Fn加ASWD来快速录入方向,或者通过热键将右下角的三个功能键锁定为方向键,但是毕竟都有所欠缺。当然,如果仅仅是因为这个原因,可以考虑同样S300系列的标准版产品,比全尺寸键盘少了小键盘区,可惜啊可惜,巧克力键帽也没了。

ikbc奶糖S300无线键盘机械键盘无线笔记本键盘87键蓝牙键盘粉色机械键盘自营办公矮轴超薄PBTS300牛乳浅咖无线2.4g+蓝牙5.0双模红轴499元京东去购买

而复古的,可爱的,很萌萌Q的字符键帽,在录入的时候,触感和传统键盘还略有不同,来自于打字的时候不小心指尖滑到了键帽边缘的圆形的触感,不算不佳体验但是我这边想告诉大家这种键帽触感是有区别的。

但是这款键盘这么设计,带来的是超级MINI的外观,还有这让妹子(无论老少)一见倾心的造型,当这个键盘被我家乖囡看到以后,我就再也没法子拿回来了,她的理由也充分:当她用平板上网课的时候,这款蓝牙键盘能用起来可方便了!

醇滑的香草加巧克力,优雅的红轴加mini键盘

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

ikbc 键盘

ikbc 高达键盘机械键盘无线机械键盘游戏办公电脑有线电竞笔记本人体工学数字键盘 W210 高达自由 无线2.4G 茶轴

ikbc联名款键盘cherry轴红轴有线无线 C200 高达 有线 红轴 标配

ikbcC108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 茶轴 C108黑色有线

ikbcC108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

ikbc 游戏键盘机械键盘办公键盘有线无线电竞cherry轴 R410 黑色 有线 红轴

ikbc 樱花键盘机械键盘无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 C87粉色有线茶轴

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘 Z200Pro 深海 无线2.4G 红轴

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C87 87键 有线机械键盘

ikbc C87 87键 有线机械键盘

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

• 置顶 预定了,没发货的时候又退款了,感觉稍贵,降到¥300以内还行,S200 mini 2.4G ¥199,加了蓝牙换了模具变¥359,贵了¥160,等便宜了再入手。首发入了S300,¥349,矮茶轴款的,也退了,感觉键帽有点松垮,跟ikbc 歌帝梵巧克力的联名款手感很像,当时¥469入了矮茶轴版的。等S300 mini降价就入手,需要一把蓝牙和2.4G的轻薄双模小键盘,手上已经有S200 mini了,但是只有2.4G单模,TTC矮红轴被我换成了TTC矮茶轴(闲鱼收的轴,57颗),闲鱼上很难买到TTC矮茶,淘宝也买不到,不知道为啥不零售

专业意见,我将您的留言置顶了。我们自己看东西往往看性能参数,认为一套蓝牙模块不应该这么贵,商家却表示键盘模具和单独型号小批量配键帽生产线也是很贵的,要从利润里赚回来的。

• 同款表示很喜欢!

是的,非常有意思的机械键盘

• 哇,好好看,好喜欢(我被绑架了)

你在干什么?(一边磨刀一边问)

我在看美男

• 我好像有这把的老款

S200?还是以前其它搭配这种键帽的别的型号?

• 不错好东西!~~~

妹子啊我跟您说,这个真的好看!

• 同款键盘,颜值大爱啊

颜值和手感都可圈可点,非常值得入手

• 的确很像巧克力

• 颜值超高啊,太精美了

• 这个键盘挺不错的

• 啊嘞,熔岩城堡和这个配色好像啊