京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

2021-10-14 13:31:03 7点赞 41收藏 23评论

开篇一张图,聊聊我的京东云路由器

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

这是介绍活动的帖子还是介绍路由器的?

两年多前的京东云无线宝已经赚了几万的豆子了,现在又有新活动了-鲁班 坐享其成。先聊聊这款新的路由器,顺带介绍一下一年回本的买卖。

京东云是啥?

借用一下百度的介绍,不了解的朋友可以查查~

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

无线宝路由器是配合京东云计划推出的硬件产品,通过无线宝智能路由器,基于边缘计算技术高效利用社会闲置的计算、存储、带宽资源。以更低的延迟和更高的性能,为企业提供优质的云计算服务。简单来说,就是买个路由器,贡献一点带宽和电费,换一些京豆,资源共享。

样子没咋变

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

京东云路由器的第一代产品差不多也是这个样子,外观变化不大。

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

2019年京东云第一次发布自己的路由器产品,逐渐被大家接受。这一次的升级外观上没有太多的改变,LOGO换了一下。这也侧面证明了,好的外形设计经久耐看。(ID工程师是不是偷懒不干活)

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

全千兆LAN接口是标准的配置,畅享版对比臻享版少了一个USB外挂硬盘的接口,多了一个LAN接口,当然也要便宜不少。如果有计划打造私人云盘,可以考虑臻享版。

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

顶盖有点小变化。除了这些,两款产品确实没啥大的差异,时隔两年多到底变了啥?

全新升级的Wi-Fi 6

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

2020年,WiFi 6的路由器陆续开始进入市场,那个时候才知道原来这也有123456的版本更新迭代,作为普通用户其实并不关心这些。但是,如果差不多的价钱当然要买最新的产品了。

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

“Wi-Fi 6主要使用了 OFDMA 、 MU-MIMO 等技术,MU-MIMO(多用户多入多出)技术允许路由器同时与多个设备通信,而不是依次进行通信。MU-MIMO允许路由器一次与四个设备通信,Wi-Fi 6将允许与多达8个设备通信。”---随着家里的智能设备越来越多,一个多通道路由器是更好的选择。

相比于上一代802.11ac的WiFi 5,WiFi 6最大传输速率由前者的3.5Gbps,提升到了9.6Gbps,理论速度提升了近3倍。5G频段对比2.4频段有传输速率的优势,但覆盖范围却不理想,有时还需要手动的来回切换。

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

WiFi6增加了自动切换的功能,不必再手动的选择。这个功能需要结合自己的实际情况,对于网速,响应时间、延迟等非常在意的用户有一个自主选择的机会。

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

好处还有很多,承载4K/8K/VR等大宽带视频, 承载网络游戏等低时延业务 ,智慧家庭智能互联等这些未来已来的应用都是WiFi6的应用场景,就不一一介绍了。

其他硬件配置如何

其实这些介绍,官网都有,一般用户购买的时候都会简单对比。更高更快更强,都喜欢。参数要看,但到底好不好还是实际用过才知道。

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

所以,我们还是实际测试一下吧!

实际体验一下

在测试之前先说明,家里一共四个WIFI设备。一台移动光猫自带WiFi、一台newWiFi 3新路由、一台京东云无线宝128尊享版、一台京东云无线宝鲁班64G畅享版。

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

四台设备放在一起,对于传输速度、信号强度的指标用软件实际体验一下。

信号强度

Wireless Mon软件测试

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

截图太小,数据导出做个表

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

可以看到畅享版在RSSI数值上与两年前的尊享差异不大,5G频段的RSSI明显比2.4G要弱一些。看来尊享版的名字不是随便叫的。当然,两款无线宝信号强度对比无线光猫和新路由都是要好不少。

inSSIDer软件测试

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

在2.4G频段畅享版与尊享版还是不相上下,略好一些。

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

在5G的频段下表现也是差不多。

速度测试

移动宽带200M,

软件SPEEDTEST在线测试

测试网卡:Intel Wi-Fi 6 AX201

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

从测试的结果可以看出5G频段信号充分利用了带宽资源,200M的宽带测试出300M的水平,2.4G频道下的测试结果也不错。不过老款的尊享版无线宝在游戏体验测试上稍微有点延迟。整体来看,Wifi5的尊享版还是有一点落后Wifi6的畅享版。

重点来了-坐享其成

京东云无线宝并不仅仅是一款普通的路由器,能够上网只是基本功能,重要的是还能赚豆子。

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

这一次活动名称是坐享其成计划,简单来说就是购买此款路由器,参加无线宝边缘计算,购买路由器的钱会通过每日赚取京豆补贴回来,运气好的也许可以赚不少。

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

下图是之前的路由器赚的积分,1积分等于1京豆,陆陆续续已经兑换出三四万的豆子了。赚豆子的速度取决于网络的状况和京东云的算法,现在平均每天50个豆子上下。

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

来看看鲁班畅享版64G的状况,打开APP的坐享其成产品刚刚拿回来的时候有一个七天的准备期每天10个积分,一周之后上升到60个左右的。如果平均来看两年应该是60X730=43800,换成京豆再买一台京东云没问题。

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

不过这样的成绩就满足了么?还能更高么?搜索一下网上的教程,原来高手都是采用无线宝做一级路由拨号连接,把光猫改成桥接模式就可以了。

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

同时还要将无线宝设置成UPnP、NAT1网络模式,在路由器的设置界面更改。

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

一顿操作之后,让我们来看看效果如何?

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

要是每天都有这个收益,那很快就能单车变摩托了。

总结一下

路由器作为普普通通的家电产品,作为普通的用户随便买个T就足够了。但是如果有一款产品,能够在满足日常使用的同时还可以有一点点的小收益岂不是更好么?

京东云无线宝新品,研究了一下,单车变摩托

京东云自家的产品,品牌保证,收益保证这样的产品值得体验一下!

官网连接如下,还要啥自行车

京东云无线宝能赚京豆的云路由器WiFi65G双频全千兆无线家用高速网络鲁班64G畅享版一年回本249元京东去购买