记录下Airpods pro左右耳机换新过程

2021-09-28 18:04:59 2点赞 17收藏 9评论

在ZDM上刷到airpods pro有问题可以去官方店换新,看别人的评论说是2020年10月份之前就可以,国行或者港版都行,甚至没有问题也会换。我平时使用中其实没感觉有爆裂声,跑步的时候左耳有点,所以具体有没有问题我也不确定,但本着有便宜不占是王八蛋的原则,就冲着休息的时候去店里看看,就算不给我换,过去看看新产品也不虚此行。

为了防止白过去一趟,我仔细阅读了别人的流程,注意到需要携带身份证及耳机包装盒,正常应该是在APP里面预约的,我没那个APP,就直接在官网上预约了,需要注意的是,预约的时候要填写身份证号码,我是自己记得,所以其实没用上身份证。另外,预约的时候还需要耳机的序列号,这个方便点的有两种方式查询:一是直接连上手机,在设置——通用——关于本机——Airpods pro里,二就是耳机盖上方的喷漆。这里推荐方式一,可以直接拷贝,方式二需要手动输入。

我是当天预约的,还担心预约不上,发现有一个3点20的段,而且只有这一个段,不清楚为什么后面的段都被预约了,这个反而没有。

记录下Airpods pro左右耳机换新过程

去晚了,到店的时候4点多了,询问工作人员说今天已经排满了,让我预约明天的,我说我预约过,就让我找楼梯口的帅哥签到,但因为我迟到了,预约被自动取消,无语。帅哥看我太失落,说帮我重新预约一下,然后预约上了一个半小时之后的段,我也没别的办法,就上去看ipad mini6,体验13Pro的高刷去了。

记录下Airpods pro左右耳机换新过程

实际没等那么久,大概一个小时吧,就轮到我了,估计有人跟我一样,没有到或晚到。签到的时候人比较多,所以签到还需要排队。大概就是确认下是什么问题,然后让我到旁边去坐着等工作人员喊我的名字,等了7,8分钟的样子吧,工作人员来喊我了,引我到另一个桌子,简单询问了下我的购买渠道(前女友送的,海外淘,这也是我前面忐忑能不能换的原因之一),问题是什么,然后他比对了一下耳机盒的序列号,让我拆下硅胶套,他拿着耳机上楼检测去了。

等了7,8分钟,他过来告诉我确实是有问题,属于批次的原因,然后会给我换新耳机。接着他就去拿新耳机去了,当着我的面拆包装,将旧耳机回收了,不过旧耳机上的硅胶套留给我了,所以有新旧两副中型硅胶套。我想要剩下的硅胶套来着,想了下又不合适,就没要。新耳机的包装也没给我。

记录下Airpods pro左右耳机换新过程

总结一下:①,2020年10月前(未考证,我的是七夕节收到的);②预约,店里人太多了,一定要预约,不然大概率排不上。

身份证不需要(前提是记得身份证号,不过不记得的话,看支付宝上面的电子身份证也有号码的)

耳机包装盒不需要(序列号通过手机或者耳机仓都可以查询)

会询问购买渠道,不会要求查看订单,应该是有自己的鉴别真伪的方法吧。

具体流程:

一:先看看耳机是不是有问题的批次,当然不是的话也可以去试试运气;

二:预约,官网和APP都可以,预约需要身份证号及耳机序列号;

三:准时到场,早点应该问题不大,晚了可能就要重新排或者预约第二天;

四:等待,签到要等,等喊名字,等检测,取下硅胶套,耳机盒也不在检测之列,签到后基本二十分钟内能搞定;

五:换新后不能直接用,连不上,需要先在蓝牙里把airpods pro删掉,重新连接。

用了一年多的耳机,免费换新了,还是挺开心的。果然贵的产品只有买的那刻是难受的,后面的使用和售后都比较顺心。

苹果牛批!

• 需要发票么?

不需要,连订单截图都不需要,只要是正品就OK

• 应该是苹果***。那一批次都有问题,不是应该启动召回,全部更换吗?

有道理,苹果估计怕影响口碑吧,有问题的自己去找他,只能说手机厂商里算不错了,仍然有提升的空间

• 今天刚去了可惜没有问题 事先预约好核对下身份就行 别的啥都不需要提供

• 我直接官网预约天才吧,然后把耳机还有那个预约二维码截图发给朋友,半个小时没用就搞定了

• 我之前在深圳的apple store换右边的耳机时,店员有给我大中小三个硅胶套,虽然忘记扔哪去了 [皱眉]

• 今天刚在直营店换了耳机回来。我都买了快两年了,applecare之前也买了。前几个月突然左耳出现滴答声音,头晃动耳机就有声音,虽然能用但很烦,直营店距离有点远一直拖着没去,正好放国庆节了想着再不去applecare要过期了。就去了,工程师一顿检测,告诉我你的两个耳机都有故障,因为是故障所以免费更换,不消耗care的次数 [惊喜]
    惊了,我还害怕左耳她万一不能复现滴答声,说耳机没问题咋整,结果免费直接给我换了两个耳机。。。。。。 [期待] 。。。

• 硅胶套本来就是给你的。我当时没要,人家还跟我确认再三,我确实要了也没用,拿走也是浪费。