iPad Air4使用体验

2021-12-14 21:43:35 32点赞 85收藏 47评论

去年双十一买的iPad air 4天蓝色,当时的价格还算合适,转眼过去一年多了。

iPad Air4使用体验

当时对比了挺久,错过了air3,不舍得买ipad pro,我主要是做笔记,不会画画,所以高刷其实不怎么需要,综合考虑了钱包,选了air4 64G,想着以后不够用了,再花钱扩容。因为已经有手机扩容的经验,所以不是很担心。

正面图正面图

背面图背面图

外型如上,边框比pro的宽一些,指纹识别模块比较小,且手上只要有点不干净,指纹识别就大概率识别失败,需要手动输入密码,比较糟心。

原装Apple pencil原装Apple pencil

配了原装笔,磁吸充电很方便,其实弄个平替应该也行,毕竟能省下大几百。键盘是搬办公室翻到的,折叠式,打开即联,合上即关,充电式,挺方便,不过因为是折叠,所以底座不是很稳,加上布局有点不合理,实际使用的很少。

iPad Air4使用体验

以前淘过一款键盘:ikbc poker2,送了两根线,一根是type-A连接电脑,另一根是type-C刚好连接平板,手感很舒服。读大学的时候在实验室自己加了灯,支持几种模式的切换,后来不知道是驱动问题还是怎么,没办法把灯都关掉,现在也没有电烙铁,懒得把灯去掉了,凑合着用。

作为一个教培行业的数学老师,买这款平板就是为了备课,一劳永逸,明年,后年再往后,直接用之前的就好。

notabilitynotability

上一对一时的情形,两者搭配,不然看一天平板眼睛会很累
接下来展示一些备课细节:

goodnotes解答学生问题

使用时长

iPad Air4使用体验

面临双减,准备自学程序员

iPad Air4使用体验

总的来说,工作时用得上,休闲时能追剧看直播,使用频率很高,物有所值。

数学老师备一个挺好的,或者用surface pro

总结一下:

1)只书写的话,air4+二代笔够用了,延迟很低。记得前年去看air3的时候,对延迟不满意没买。现在好像平替笔的延迟都做的很低了;屏幕贴的是钢化膜,类纸膜会影响清晰度,经过一年的书写,钢化膜能接受;

2)偶尔开会也可以用平板,遗憾的是IPad不能装驱动,用不了打印机,不然可以轻度代替电脑了;公司的打印机型号在苹果AirDrop支持列表里,不过打印的时候搜索不到设备,不清楚是什么问题;

3)type-C口可以连接U盘及移动硬盘,我有个5T的硬盘,最开始的时候识别不了,后来更新系统就能识别了,前提是备一个转换器,PDD几块钱就能搞定;

4)不会画画有点浪费,追剧的外放没有pro好,但也比我的iphone xs max好了,手机扬声器好像进过水,听起来有点问题,所以现在都是用平板外放,手机连耳机

5)对于我来说使用频率挺高的,不像kindle买了就吃灰。

• 这价格咋做到的?现在教育优惠也要4300多

去年多多好几次3899,今年最低好像还有3699,我这个价格现在不香了

去年什么时候有这个优惠

• 为什么你在iPad上写字那么好看?我现实中字也不丑,到iPad上写的字就很丑 [大囧]

应该不是写的,可能是用的字体。这要是写下来做笔记 得累吐

首页的图是转化的呀 [高兴] 旁边带着键盘,暗示的就是敲出来的。后面几张图上的才是手写的,我写字也很丑 [喜极而泣]

• 手机扩容的经验请指教

我是在淘宝下的单,因为没有备用机,就跑到店里去了,256G是300多块钱,512是400多块钱,我就直接扩了512,去年8月份扩的,到现在没出现任何问题

哪家淘宝店呀?我也想扩容,可以加微xin聊吗

• 怎么扩容啊?

手机是在店里扩容的,平板还没扩

• 想知道主页那个widget是哪个软件 [观察]

万能小组件,类似的软件应该挺多的

• 那个字是自己写的吗?还是字体啊。真的好好看,怕是一辈子也写不出这样的字了 [喜极而泣]

字体转化的,这辈子都不可能写出这种字 [喜极而泣]

哪种字体呢?好好看,我也想用一下 [口水] [口水]

• 您好,想问下Air的续航怎么样呀?

这个没有特别留意,我基本上是一天一充,使用频率比较高

• 手写板写的字吗

apple pencil直接在平板上写的

• 请问用键盘时候微信聊天如何通过键盘切换另一个聊天热

左箭头、下箭头?摸索一下,tab什么的,这个使用情景比较少,我不是很清楚

• 转程序员吗?程序员都在准备考公啊 [高兴]

阿这—— [喜极而泣] ,还没学多少呢,看不进去

java很卷,学了也啥用,除非多年积累,你还不如学python ,能写小工具帮助自己

• 你这才是真正的生产力,很多人买来就是看剧打游戏,拍个ppt啥也不干了

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 是我了、、

• 对于这些平板产品来讲,我觉得还是蛮好的,有些时候良好的性能确实在日常使用中得到非常好的体现,而且靓丽的外观我觉得也比较喜欢携带起来特别方便。

• 看到双减心疼你呢

• 楼主在iPad上写的字真好看,对比下自己……简直一个天一个地。楼主也是物有所用了,不像自己买了个pro想用来下班充电学习,结果用来上网、追剧了……

• 字好漂亮,在钢化膜上我写出的字连狗爬都比我有美感

• 双减不影响高中吧,楼主应该没问题吧,上海的一对一,嗯,估计收费不便宜啊,哈哈哈

air4的钱,一天就赚回来了

多少还是有点的,后面肯定也不好做了。收费贵不影响咱工资低啊 [喜极而泣] ,一天就赚回来,哪里有这种好事?介绍下?

• 高三和双减有啥关系 [惊喜]

• 你跟我好像!我也是air4.我也是数学老师目前准备自学程序哈哈哈哈哈哈哈

• ...成功唤醒了我对数学的恐惧...

• Q1:wwin 鼠标右键功能,iPad如何实现?
    Q2:人工手写,自动转录为电子文本,有啥笔记软件?求推荐