2021-10-23 11:07:15 57点赞 117收藏 79评论

前言:天气逐渐转凉了,很多小伙伴都穿上了厚厚的衣服,尤其我们80后,90后也开始了养生之旅。很多小伙伴也准备在冬天好好在家健健身,跑跑步,减减肥。到底跑步机是否值得买,怎么才能避免掉那些问题点,今天大喵就来好好说下最近我入手的这个产品,文章有些长,感谢耐心观看。

这篇文章大喵准备分为四个板块来说:

第一章,在家跑步健身,有哪些优点

第二章,跑步机有哪些缺点,怎么解决这些问题

第三章,跑步机,怎么选,重点看什么

第四章,看看大喵买的这锐步跑步机到底怎么样?

一、在家跑步健身,有哪些优点

电动跑步机是健身房及家庭中较为高档的健身器材,它通过电机带动跑带使人以不同的速度被动地跑步或走动。

1、不论外面刮风下雨下雪,严寒酷暑,在家运动完全不受影响

跑步机最大的优势就是不受天气、时间、场地的限制,这应该室内跑党坚持站跑步机的最主要的原因。还有些朋友,因为所处的地域雨水比较丰富,完全无法有规律的进行户外跑计划。我就不一一举例了,总之,有一台跑步机,不管刮风下雨、严寒酷暑,还是白天黑夜,都能有规律有计划地进行跑步运动。这时候跑步机就太香了。

2、减少跑步难度,通过减震技术减少膝盖损伤

由于跑步机被动地形成跑和走,从动作上来看,几乎与人在普通在地面上跑或走一样,但从人体用力上看,在电动跑步机上跑、走比普通跑、走省去了一个蹬伸动作。正是这一点使每一个在电动跑步机上走跑的人感到十分轻松自如,可使人比普通跑步多跑1/3左右的路程,跑步时间也长,能量消耗自然比普通走、跑为多。另外通过电动跑步机的功能选择上也可体验不同的跑步环境,如平地跑、上坡跑、丘陵跑、变速跑等。

再说下大家关心的膝盖损伤问题,在外面跑步和用跑步机跑步其实都对膝盖有一点点伤害,可以这样说,相对于水泥地来说,一台优秀的跑步机对于膝盖的损伤更小。如果您的小区的园区比较不错,有橡胶跑道,空气和户外环境也OK的,那么下班吃完饭,休息一会,晚7点半出去跑跑步,或者来个晨跑,非常推荐,YYDS。

如果小区没有跑步条件,好的跑步机都带有减震功能,个人感觉跑步机上跑步,对膝盖的冲击,对身体的伤害,好于水泥路面、沥青路面等任何硬地,劣于塑胶跑道。最好的路面是塑胶跑道,其次就是跑步机。您可根据您的锻炼目的和条件进行选择。

园区橡胶跑道YYDS园区橡胶跑道YYDS

园区橡胶跑道YYDS

其次马路上,一个是人多,再加上各种逆行会窜的电瓶车,路面有些还不平整,碰到狗、大坑、积水、不平坦等,有可能导致危险。更要命的还要数马路两边的路边摊,烤串、炸串,烤生蚝烤扇贝,味道根本忍不住。不说了,“老板先来个腰子”,“10个羊肉串2个鸡胗,再来瓶老雪,凉的哈”。回到家又胖了。。。

3、在家买个跑步机不用出去跑步太节省时间了

有的人因为工作原因,下半回到家就已经八九点甚至更晚了,回家可能还要回复工作群的微信,别提再去外面健身了,真没什么时间。而且这么晚,一个人出去跑步也不是很好。有个跑步机在家跑步就非常香了,在家跑上半小时,洗个澡,明天精精神神好好上班。

选自深圳地铁海报选自深圳地铁海报

选自深圳地铁海报

4、外面空气不好,再加上疫情原因,戴口罩跑步对身体不好

北方在5月-10月期间,空气是全年最优,天气也好。一旦到了供暖期,树木凋零,烟囱开始冒烟,整个城市的PM2.5都非常高,有时候整个外面天都雾蒙蒙的。跑步时候人体换气量非常大,这些脏污都吸到身体里了。

大喵在单位楼上拍的雾霾天气大喵在单位楼上拍的雾霾天气

大喵在单位楼上拍的雾霾天气

有朋友说戴口罩可以不?大喵戴口罩跑步说下亲身感受,跑步时候口罩密封性不好,透气率太低,憋得慌,更别提N95这种了,同时不能排水,跑步10分钟就很不舒服了,即使是respro的运动口罩也就能坚持20多分钟,不能排水依然会导致几口气之后就满脸的水汽,要多难受就有多难受,而且过滤片替换成本高,所以不建议北方朋友在供暖期出去跑步。

5、不用的时候还可以挂衣服,很好用,一般能晾5件左右

不用的时候确实晾衣服很好用,现在的洗衣机甩干的衣服都挺干的,由于跑步机在阳台,晾衣服确实很方便,基本跑步机都是黑色的,吸热,干的也挺快。

二、跑步机有哪些缺点,怎么解决这些问题

1、占地方

小型的跑步机虽然容易移动折叠,但是性能相对于普通跑步机下降了太多,小电机的功率通常不超过1.0持续工作马力。这意味着它们不是设计用来处理高速运动或超重的人的。短跑板使小型跑步机只适合步行/慢跑,稳定性通常很一般。

解决方案:

(1) 在设计房间的时候,尽量留出安置跑步机的位置,如果是中小面积户型(70-130平),尽量选择3人位的沙发为客厅窗边留出跑步机的位置。这样跑步时候还可以看窗外的风景,同时也不会显得家里杂乱,反而有一种积极阳光的视觉感受。

(2)很多大型的跑步机虽然不可以折叠放置,但是可以进行翻转,减少占地面积。如果你家里是小区商品房或者空间不大的,一定要先想清楚跑步机放哪里,够不够放,会不会对原有的生活空间造成影响。

2、对于新跑手来说,姿势不当很容易伤膝盖

由于人在跑步机上跑步时是履带带着人在动,人为了防止被履带带下跑步机会被动的把脚使劲往前伸,但是跑步机空间又特别小,就会造成人有点后仰的姿态,这种姿态是比较伤膝盖的,所以要学习跑步姿势,姿势到位就没问题了。

姿势要正确姿势要正确

姿势要正确

解决方案:

(1)学习好的跑步姿势很重要,抬头挺胸,微微前倾,上半身一定要挺直。登上跑步机后,平稳地提高速度。不要立即提高速度,慢慢加速,同时不要用脚后跟,或者前脚趾着地!落地时,让脚底尽可能多地接触地面。前脚掌着地,或者全脚掌着地都行。肩膀向后打开,放松,不要耸肩,手肘弯曲约90°,双手放松,不要握拳,不要弯腰向下看。因为握拳是紧张姿势,会让你无法轻松自然地摆臂,不要紧握扶手或控制台。学会放开扶手,即使这意味着慢速步行或跑步。但与以较快的步伐相比,放开扶手以较慢的步伐将获得更好的锻炼。

如果弯腰,低头看或阅读,发送文字或观看视频,则会增强不良的步行姿势习惯。在跑步机上的时间应该花在养成良好的跑步姿势习惯上,而不应试是在这段时间对自己造成伤害。

(2)掌握合适的跑步节奏

进行3到5分钟的热身,将步行速度增加到快一些的步伐,但仍可以保持适当的步行姿态。现在开始慢跑并提高速度以适应慢跑速度。慢跑1至3分钟。恢复3到5分钟的快速步行速度。慢跑1至3分钟。重复进行直到锻炼结束,然后以轻松的步行步长3至5分钟使自己放松下来。为了获得更好的健身效果,锻炼需要根据强度,持续时间,频率或锻炼方式而变化。建议在一周中的大部分时间快步走30至60分钟,或每周总共走150至300分钟。

(3)可以去B站、值得买关注一些健身的UP主,可以学习很多跑步以及健身的知识。

3、场景单一、空气流动差,跑步时比较枯燥,容易放弃

跑步机的环境很多人家都是室内,如果把健身房安排在地下室或者较小的封闭的室内,空气环境就很差了,比不得户外那种神清气爽(雾霾天气除外)。尤其是地下室跑步,真的很压抑,憋得慌,只要是在室内的跑步机对着墙跑就感觉呼吸不过来。

这样跑步很压抑这样跑步很压抑

这样跑步很压抑

解决方案:

跑步机上,有些人说很枯燥。的确,很多人把健身房安排在地下室或者没什么阳光的书房,没有风景可看,建议把跑步机安置在风景好的阳台区域,或者在跑步机对面放一个大电视,增加乐趣。现在很多跑步机在仪表上方还设置了放置Pad的凹槽,可以放置PAD看视频,放音乐,这样长时间跑步就不会那么枯燥了。我在跑步机上一般一次跑40多分钟,正好看完一集电视剧,很舒服。

边看剧边运动边看剧边运动

边看剧边运动

如果室内空气不好,可以在室内放一个带有nanoe功能的空气净化器,空气会变得很清新,大喵家nanoe的设备真的一堆,用了好多年了,比较建议拒了椭圆机、动感单车,那跑步机到底值不值得买,双十一家用跑步机到底怎么选?一篇文章全搞定

松下(Panasonic)F-93C0PJD除甲醛空气净化器智能感应APP操控纳诺怡X数显除甲醛除菌除过敏原60平米3099元京东去购买

4、容易不练,放弃概率高

这个就跟自身坚不坚定有直接关系了,如果毕竟也不能后面拿着小皮鞭拒了椭圆机、动感单车,那跑步机到底值不值得买,双十一家用跑步机到底怎么选?一篇文章全搞定 赶着上架。比较建议加入一些健身群,跑步群,这样可以激励自己,看到人家都瘦了,强化斗志拒了椭圆机、动感单车,那跑步机到底值不值得买,双十一家用跑步机到底怎么选?一篇文章全搞定! 买跑步初本身是没有问题的,绝大部分人是因为无法坚持,太久没用,最后就成了堆积杂物的地方.所以才有了后面的后侮。一般来讲3000元以上的机器,用起来比较爽。普通的跑步机在配速8以上时,楼板震动就比较厉害,想想家里是否有老人孩子、楼下邻居是否好说话,想清楚再买。

三、跑步机,怎么选,重点看什么

电动跑步机是健身房及家庭较高档的器材,它通过电机带动跑带使人以不同的速度被动地跑步或走动。怎么选其实也不难。其实这几点注意了,踩坑概率就会减少特别多。

1、品牌

在不懂产品的时候,如果想要避开坑,购买专业做跑步机的品牌,会使你踩坑的概率降低至少百分之70。很多小品牌的产品,在广告上面吹得玄乎齐神,然后花钱弄技术做排名和好评,之所以排名靠前是因为推广费花的多,之所以推广费花的多,因为利润高。再靠补单(刷单)做出带图带视频的好评,再加上快递包裹里商家塞“好评返钱”的小纸条,尤其大件返现20的话,很多人都会去评价。跑步机大喵推荐品牌如下:

国际上比较经典的品牌主要有爱康、乔山、锐步(阿迪达斯旗下品牌)等,历史比较悠久,技术研发能力强,产品质量稳定耐用,品控方面做的非常好,体验感好,有很多专利技术,综合性能很强悍。

国产比较好的品牌主要有舒华(很专业)、正伦(中国台湾省产品,减震做的不错)、Keep等品牌,属于后起之秀,以中端及入门级跑步机市场为主,keep这种新晋品牌与APP结合的比较紧密,并赋予了跑步机很多社交属性,玩法比较多。

▶预算高可以考虑国际品牌爱康、锐步、乔山等,核心技术强,研发团队专业,产品质量稳定耐用,体验感好,一般高端会所、健身场馆都会采购。

▶预算不是很充裕的情况下首选国产品牌舒华,研发实力和技术方面在国内都是专业的,综合性价比高,满足家庭日常健身没问题。

2、跑步机尺寸

跑步机的尺寸一种是展开后的整机尺寸,另一种是折叠后的尺寸。一般考虑家用跑步机的尺寸其实就是担心占地面积问题。小户型可使用面积并不多,所以有的用户就考虑适合自己的尺寸来节约更多的空间以便它用,那么家用跑步机尺寸多少比较适宜?

相对来说,跑步机越大,跑带越宽,跑起来就更舒服。首先不推荐低于42cm宽的跑步机,非常窄不仅跑感差还不安全。标准的大众跑步机跑带尺寸宽度约在45cm左右,长度大约130cm左右,这类跑步机满足了大部分户型家庭的需要。大型的万元以上价位跑步机宽度尺寸宽度都在54cm左右,长度不低于140cm。此类跑步机需要较为宽敞的空间放置,比较适合专业的健身人群使用。

大喵家的锐步跑步机大喵家的锐步跑步机

大喵家的锐步跑步机

和家用跑步机尺寸息息相关的一个重要参数就是跑步机的跑带宽度。家用跑步机跑带尺寸以45cm为参考标准,这样的话比较适中,适台绝大多数人群,跑步机尺寸越大,跑带宽度越大,运动起来也越舒适。

3、硬指标-减震与噪声

跑步减震震系统可以减少膝盖损伤同时也能减少跑步产生的噪音。基本是跑步机最重要的功能与技术了。目前市面上各品牌跑步机良莠不齐,比较典型的就是橡胶柱减震和气垫减震两种,从一两千的跑步机到几万元的家用跑步机很多家的减震技术都非常混乱,但大部分做的好的都是真正拥有科技感的品牌。

某些企业成立于2020年3月321日,竟然在跑步机上写16年钻研某些企业成立于2020年3月321日,竟然在跑步机上写16年钻研

常见的详情页对于减震描述都是什么全新专利技术柔性减震,气垫、弹簧、多方位复合减震、奔驰六级减震、7层XX纹减震、智能减震、AIR云端空气减震、磁息浮反重力减震、坦克减震等等还有各种的什么英文名称的减震,让你看又看不懂的各种名词,我们又该怎么辨识减震这个技术真假呢,都迷糊了那到底有没有名副其实的减震系统了?这些虚无缥的虚假宣传真的是太“笋”了。

像爱康跑步机的FlexSelect™ 可调节式减震系统,乔山跑步机的三重弹性减震系统以及锐步的JET系列的JETfuse空气减震系统,还有FR系列应用的FLOATRIDE+浮力减震和SL系列的SubLite矩阵式减震技术、以及速尔这些国际品牌都是拥有自己的专业减震系统,这些减震系统同样拥有专有名词,但是它们并非虚有其表,而是真正诞生于运动实验室的,都是名副其实的科技,对于普通跑步者来讲,去高端的健身房的体验一次(反正第一次也不要钱,留手机号时候注意点就行),就会有明显感觉到他们之间的差别。

建议去高档健身房体验下建议去高档健身房体验下

建议去高档健身房体验下

英国锐步跑步机在减震技术方面是强项,减震效果十分出色,不仅仅在于减震模块的数量和质量上.更在于百年历史传承下来的减震技术和理念,其中全新的锐步ZjET系列跑步机采用的是Zje冰平空气减震技术,采用了流体力学原理,根据方块胶班弹性来进行减震,缓震能力进一步提升,能很好地满足日常家用所需,相对来说锐步减震在同级别跑步机里是比较领先的。

Reebok/锐步商用跑步机家用豪华智能减震健身房专用SL8.0AC加强款24999元天猫精选去购买

美国爱康跑步机的可调节式减震系统可以说是一大创新,相较于其他普通跑步机而言,这一可调节式减震系统有效的解决了跑步过程中带来的膝盖受损问题。还可以通过可调节式减震系统可以自如控制减震效果。虽没有说像有草坪上跑步的感觉,但是它脚感是相对于其他品牌产品来说是很专业了。因为它内置了FlexSelect侧可调节式减震系统,可以吸收运动冲击力,保护膝盖和关节,完全解决了你的后顾之优,而且跑起来的感觉就跟在普通路面一样,特别享受。但价格也十分昂贵,大概为2万元左右。

ICON爱康跑步机家用豪华商用级Flex™减震智能iFIT大型可折叠健身房同款器材诺迪克T9.5ST9.5S+Flex™减震+百款内置训练视频官方旗舰/全国联保21999元京东去购买

不是说其他跑步机就不好,只是说以上品牌在这方面更专业一些吧,当然像舒华这种国内专业做跑步机的大品牌实力也是相当雄厚的,使用感受也不错,尤其是在万元以下价位很有竞争力。是不是所有人都必须要跑步机这么高级的减震,这就是仁者见仁,智者见智了,根据自己的需求和预算来。

4、硬指标-电机

跑步机不仅减震非常重要,电机也非常关键!减震技术可以理解为跑步机的“筋骨”,电机马达则是跑步机的“心脏”拒了椭圆机、动感单车,那跑步机到底值不值得买,双十一家用跑步机到底怎么选?一篇文章全搞定 。买家用跑步机.除了品牌外最重要也最让消费者头疼的就是关于跑步机马达大小的选择问题,很多网友研究了很久但还是不知道怎么选择。目前市面上主要的家用跑步机马达功率有1.0chp、1.5chp 、2.7chp 这三个档次,换算成峰值功率大约在 2.0hP、3.0hp及4.0hp 以上,究竟要买多大功率的跑步机,其实根据自己的体重来判断会更有针对性。

很多千元机配置的跑步机马力很一般,持续马力不到1.0chp(甚至还虚标或者打马虎眼用额外的词忽悠你,例如只写强大动力没数值参考,之所以销量高评价好也仅仅是因为便宜+好评返现而已。像200斤体重的大胖是绝对不建议用这种跑步机的,小马拉大车带不动。

峰值马力指的是跑步机在运转的过程中瞬间能达到的最大输出动力值,很多商家都标注这个值为动力值,显得数值大。实际上一台家用跑步机动力大小要根据持续输出马力来判断才精确,也就是说‘持续马力”才是动力大小的真正体现,也就是看"chp"这个参数。这些动力的跑步机都适合什么人群,往下看:

持续输出动力 1.0chp 的跑步机基本价格都在 2000 元以下,可以理解为基础入门型家用跑步机,这类跑步机马达比较小,峰值马力一般2.2hp 左右,没有什么技术含量可言,以淘系拼系品牌居多,比较适合体重在120斤以内或者仅想买台跑步机偶尔玩玩的朋友。

持续马力 1.5chp 的家用跑步机,峰值马力基本在3.0chp,这类跑步机有很多人选择,价位在4000 元左右,配置已经比较高,可以满足大多数人的需求,体重180以内使用没有问题。

持续愉出马力2.7chp属于高动力跑步机范畴,多出现在高端跑步机身上,这类跑步机承重力高,负载两三百斤没有问题,家用跑步机马达大小我们有个好办法就是根据自己的体重来选择,体重比较大的,尤其是达到200斤左右的,在选择跑步机的时候要慎重,2.7chp是个标准;

5、硬指标-稳定性

跑步机跑步是半被动运动,是跑带以稳定的速度向前转动,所以在跑步机上跑步就需要非常稳定的速度才能与跑步机速度保持一致。否则,不管是快还是慢都会产生安全隐患。跑步机选购中很重要的一个环节。因为市场上不同牌子的跑步机,其稳定性也都不一样。我们要看的稳定性,主要有两点,第一点是看跑步机在功能切换时的稳定性,第二点是看它的跑步的平稳性。

在跑步机上跑步的过程中就需要不断的调整身体平衡达到稳定,而稳定性是来自肌肉的不断收缩调整而来的,所以跑步机上累一点也是正常的。另外由于地面是静止状态,所以跑步落脚的时候完全在于跑者自己的掌控,相对于跑步机转动的跑带它具有更好的支撑稳定性。所以有的人使用跑步机一段时间之后觉得腿疼,就是因为肌肉力量太差造成的,但是转换到室外地面跑步后就有所改善。一方面是地面的支撑稳定性,一方面是肌肉力量薄弱的体现。

所以我们在购买的时候,认真看看产品描述中跑步带稳定性方面的介绍。

总结小贴士:

1)家里空间不大,折叠的小型跑步机非常适合,不过这种跑步机在马达功率上也会偏小,不适合体重较高的人群,这类人群建议还是推荐区环境比较好的室外进行锻炼,如果附近有健身房也很不错。

2)跑步速度快,或多或少楼下邻居都会感受到震动,尽量三更半夜跑步,还有就是买减震效果好点的家用跑步机。

3)品牌要选好,尽量选择专业生产制作跑步机的品牌,尽量不要选择互联网品牌。售后方面也是,很多网络品牌基本没有线下售后服务,很多第三方机构做的,收费不透明都是小事,最重要的是维修真的不专业。大品牌的产品大多数是一分钱一分货,有很严格的产品系列和价格设定。拿1000元的跑步机跟5000元、10000元的跑步机质量去对比不现实。这样很容易掉进商家的虚假宣传陷阱,以为自己买的是性价比超高的机器,实际被忽悠了还给老板数钱呢。

4)大屏越大越鸡肋,6000以内的跑步机还是讲究实用为主,像彩屏、智能什么真的没有那么重要。大屏还伴随着一个广告风险。没准以后“升级”了,开机先看30秒广告才能使用,跑步时候,中间弹出广告,或者上下左右出弹窗。大喵真的很烦这种营销,听说某冰箱大屏已经上广告了。

总之,跑步机买彩分好好利用起来,还是自己的问题,因此在选购之前还是考虑清楚,计划好,也不至于到时候后悔,这么大的健身器材扔又舍不得,不扔又占地方。

四、锐步这款跑步机到底怎么样?

1、先说下锐步这个品牌

锐步起源于英国,是一个老品牌了。在1895年由英国短跑爱好者约瑟夫·威廉姆·福斯特在欧洲创建,并且在欧洲成功经营了80余年。直到1979年,美国人保罗·佛尔曼获得Reebok在北美的经营权,并且逐渐将Reebok经营成为家喻户晓国际品牌。2006年被阿迪达斯收购,成为了隶属旗下的品牌,影响力进一步加大,同时也签约了很多知名的运动员,非常有实力。

作为国际一线的跑步机品牌,当然不仅仅是品牌知名度高,而且综合实力也是业内的顶尖水平。锐步的跑步机一共分为6个系列jet系列、zjet系列、Z系列、iRun系列、TT和家用FR系列。今天就来体验一下这个FR系列的家用产品,看看怎么样拒了椭圆机、动感单车,那跑步机到底值不值得买,双十一家用跑步机到底怎么选?一篇文章全搞定

【锐步旗舰新品】Reebok锐步跑步机家用智能室内健身多功能宽跑带浮力减震电动健身房跑步机FR20曜石黑【浮力减震/智联APP】6999元京东去购买

2、再说下这款跑步机参数和外观

这款跑步机看上去比较精致干练,比较时尚简洁,放在家里也不会有臃肿的感觉,很漂亮。

产品净重72kg,在简约外形的机器里面可以说是很重了,多亏我家万科物业的服务比较好,免费帮我抬机器非常感谢,要不一个人还真搞不定。安装方面一个人就可以搞定,大喵大概花了30分钟,将机器装好的,难度不大。如下图所示:

跑带方面:宽度是46cm,比较宽,跑步时候完全不用担心掉下去的问题,跑起来也很舒服,不打滑。跑步带在跑步过程中,运行很平稳,没有打滑现象出现。大喵之前去的健身房跑步带就比较滑,要穿比较耐滑的运动鞋,很不方便拒了椭圆机、动感单车,那跑步机到底值不值得买,双十一家用跑步机到底怎么选?一篇文章全搞定

46cm的跑带足够家用46cm的跑带足够家用

46cm的跑带足够家用

3、FR20的减震与噪声

专业做跑步机的大品牌产品都有自己的减震技术。锐步的FR20,采用了双重的减震方式:

第一个就是采用了自家专属的浮力减震技术叫做FLOTATRIDE+,这个技术和他家的跑鞋有着异曲同工之妙。

第二个就是在跑带上面增加了避震软垫和静电软膜层,能够有效减少跑动的噪音和增加减震效果。距离跑步位置1米位置实测跑步时噪声约为71db(A)。

锐步跑步机跑带实拍图锐步跑步机跑带实拍图

锐步跑步机跑带实拍图

实际配速4慢跑噪声实际配速4慢跑噪声

实际配速4慢跑噪声

在机器的底部也配有大大的减震底座,避免震动传递到楼下,不好的跑步机真的会引起楼下邻居反感的,老婆在慢跑的时候,我特意去了楼下问了下,能不能听到我家跑步机运动的声音,楼下说没感觉,跟日常一样。

锐步FR20机器底部锐步FR20机器底部

锐步FR20机器底部

4、电机

电机方面锐步FR20选择了一只峰值2.25HP马力的强劲马达,比较适合不超过170斤的朋友经常跑,加强版的FR30则是选择的是峰值4.0HP的强劲马达和51CM的跑带,200斤的胖胖天天跑都没有问题。配速方面可以到达18km/h,绝对超过了普通人的使用速度,大可放心,同时马达方面噪声真的很小,在4km每小时机器空转的情况下,大喵在下图的位置测试,噪声只有54db(A)。

【升级款FR30】Reebok锐步跑步机宽跑带浮力减震电动健身房跑步机/浮力减震/4hp马达/51CM跑带7599元京东去购买

5、稳定性

关于稳定性,我们升起机器的前踏板,先看下这个产品的底盘,我们可以明显的看得到,底盘十分的规整,而且用料也十分的扎实,不是那种薄薄的小铁片。在整个跑步的感受上面,没有那种一脚深一脚浅的感觉,很稳。使用时给大喵的感受也比较扎实,没有跑偏啊和晃悠的感觉。

15挡电动坡度扬升15挡电动坡度扬升

15挡电动坡度扬升

15挡电动坡度扬升查看底部15挡电动坡度扬升查看底部

15挡电动坡度扬升查看底部

大喵也是,想了个办法,准备在跑步机的上面放了一杯饮料,看看在跑步的过程中,饮料的晃动程度,是否有前后左右的移动。

实际配速5加快播放实际配速5加快播放

实际配速5加快播放

6、心率监测

这个功能是比较实用的,当运动心率低于60%的最大心率时,血压、血液、心电图等运动健康的衡量指标均无明显变化,锻炼效果不明显;当运动心率在65%-75%最大心率的范围内时,各项指标均有明显变化,说明各组织器官的功能得到改善,锻炼效果最显著;当运动心率超过85%时,容易疲劳并且不易恢复,运动损伤的几率也大大增加。因此,跑步锻炼的时候应该把心率控制在有效心率的范围之内。

跑步触碰到感应区即可实时测试心率跑步触碰到感应区即可实时测试心率

跑步触碰到感应区即可实时测试心率

不同人群的心率范围怎么确定?

在跑步锻炼时,40岁的男性心率不要低于99次/分钟,40岁的女性心率不要低于108次。如果低于这个数值,说明运动强度不够大,锻炼效果不明显。但是男性心率最大不要超过132次/分钟,女性心率最大不要超过144次/分钟。

有氧运动最佳心率范围有一个公式计算:(220-年龄)×60%/80%。例如你20岁,那么心脏跳动每分钟120至160下就是你的最佳运动心率波动。也就是说,你维持在这个范围进行跑步,是最有利于脂肪燃烧和心血管系统加强拒了椭圆机、动感单车,那跑步机到底值不值得买,双十一家用跑步机到底怎么选?一篇文章全搞定

7、比较吐槽的一点就是这机器的APP,UI设计真的很一般

虽然说这个不是很重要,调的东西都可以在机器上完成,但是APP做的确实有点像上个世纪的产品。可能国外的产品对于国内本土化的东西不是很熟悉。选择了中文页面但是里面也有些部分是英文,给大喵的感觉就像我的丰田CH-R一样,硬件真滴好,但车机系统真的设计的不好看,功能也没国产车那么丰富,不过正常该有的功能都有,比如内置的24种运动程序、规划路径、间歇训练等,做的也比较专业,机器和手机的连接反应也很快,几乎就是机器按一下,手机就有反馈。也配置了蓝牙功能,可以用手机连接播放音乐,一边听音乐一边跑步这是常规操作。

登录页面以及主要功能分区登录页面以及主要功能分区

登录页面以及主要功能分区

间歇训练-固定输出功率训练-规划路径运动-运动报告间歇训练-固定输出功率训练-规划路径运动-运动报告

间歇训练-固定输出功率训练-规划路径运动-运动报告

跑步时数据显示的很精准,字也很清楚,跑步时数据显示的很精准,字也很清楚,

跑步时数据显示的很精准,字也很清楚,

本期到此结束,相信大家对于跑步机产品的选购都有所了解了,再次感谢大家观看!

科技改变生活,让生活更美好,热爱生活,认真花钱。看完Q&A。如果你还有什么疑问,可以在评论区给嗷大喵留言哦拒了椭圆机、动感单车,那跑步机到底值不值得买,双十一家用跑步机到底怎么选?一篇文章全搞定 。大喵看到了都会回复哦。

ICON 爱康 跑步机38820家用折叠电动减震智能小型室内健身运动器材

ICON 爱康 跑步机 家用智能减震可折叠运动健身房运动器材99816/600i

ICON 爱康 NETL10816/T7.0 家用跑步机 黑色

Reebok 锐步 跑步机SL8.0 DC家庭用护膝减震智能轻商用健身房健身器材

ICON 爱康 NETL20717 商用季家用跑步机

ICON 爱康 NETL20717 商用季家用跑步机

Reebok 锐步 ZJET430 家用跑步机

Reebok 锐步 ZJET430 家用跑步机

Reebok 锐步 A2.0T 可折叠跑步机 黑色

Reebok 锐步 A2.0T 可折叠跑步机 黑色

ICON 爱康 跑步机 家庭用诺迪克智能可调减震健身房运动健身器材C700/90716 6组可调节减震-送货安装送好礼

Reebok 锐步ZR10 跑步机

Reebok 锐步 JET100+ 家用智能跑步机 黑白

Reebok 锐步 JET100+ 家用智能跑步机 黑白

Reebok 锐步 Zpower ZS 跑步机 黑红

Reebok 锐步 Zpower ZS 跑步机 黑红

ICON 爱康 跑步机NETL10816/T 7.0家用静音智能减震可折叠IFIT实景私教健身器材 NETL10816(厂家直发)

Reebok 锐步 A4.0T 跑步机 黑色

Reebok 锐步 A4.0T 跑步机 黑色