小米宣布将下线MIUI的这一实用功能:曾广受好评!

2021-10-14 21:35:40 1点赞 6收藏 8评论

2019 年 9 月 24 日,小米 MIUI 11 发布,带来了一个叫作「亲情守护」的功能,和「儿童空间」「地震预警」和「SOS紧急求助」同属于 MIUI 的关怀系列产品。

小米宣布将下线MIUI的这一实用功能:曾广受好评!

「亲情守护」旨在于守护家庭的老人和孩子、关爱亲人多一点,可以实现的功能包括可远程管理孩子或者父母的手机、管理应用使用、了解使用情况、掌握家人行动情况和及时关注安全动态。

小米宣布将下线MIUI的这一实用功能:曾广受好评!

用户在手机管家中即可找到「亲情守护」服务,“守护端”设备需要安装“风筝守护”独立 App,“被守护端”的手机需要安装“亲情守护”独立App,对于小米手机这款应用是系统自带的。

小米宣布将下线MIUI的这一实用功能:曾广受好评!

更重要的是,这一功能不仅局限于小米手机,“风筝守护”独立 App 还支持任意品牌的安卓和 iOS 手机,在各大应用商店中即可下载,其他品牌的安卓和 iOS 手机以此也可以守护亲人的小米手机。

不过,对于 MIUI 的这一如此实用的功能,小米却突然宣布即将下线这一服务。

在上个月底,小米社区发布了一则《关于“亲情守护”和“风筝守护”停止服务的公告》,其中称:因业务变动,亲情守护服务将于 2021 年 10 月 30 日 12 点 00 分下线,同时守护端“风筝守护”及被守护端“亲情守护”也将停止服务。

小米宣布将下线MIUI的这一实用功能:曾广受好评!

亲情守护功能下线之后,守护端的“风筝守护 App”和守护端的“亲情守护 App”都将无法正常使用,比如守护端将无法继续使用包括但不限于查看被守护端的位置、设备及应用使用情况等,被守护端将无法继续使用所有查看信息功能,包括但不限于查看提醒、在权限被守护端修改时收悉 push 告知等。

同时手机管家 App 内的亲情守护入口也将一并关闭。

小米宣布将下线MIUI的这一实用功能:曾广受好评!

此消息一出,有用户表示:

“这么好的功能不能用了吗?”

“挺有用的APP,为什么要停了!还是有其他的替代?"

还有用户称“这是逼我换手机品牌,正因为这个功能全家都换的小米!”

总之广大小米用户对 MIUI 即将下线「亲情守护」功能是一片惋惜。不过,「亲情守护」功能也并不是彻底就消失了,这件事还有转机。

最近,小米集团公关部总经理王化带来了一些好消息,他表示 “不会让亲情守护功能离开太久的”,而且小米社区的亲情守护团队在回复用户的评论时也称“后续将会评估做新版”。

小米宣布将下线MIUI的这一实用功能:曾广受好评!

所以可见这一功能很可能会在下线之后一段时间内回归,不过也可以预料到新版的亲情守护功能可能会削减个别功能。

最后附我写过的更多热门内容,希望大家喜欢!小米宣布将下线MIUI的这一实用功能:曾广受好评!

【教程】无需root!卸载小米电视/盒子内置应用竟如此简单

小米MIUI上线全新小部件功能:桌面从未如此焕然一新!(附抢先体验教程)

免税版iPhone 13全系列价格公布:免税了,但没有完全免...

腾讯音乐独家版权时代终结,迎来“一个App听所有”新时代!?

为何华为P50系列采用5G芯片却是4G手机?解读其没有5G背后的真相

【教程】MIUI最新超级壁纸安卓全机型安装指南

【年度混剪】2020年度手机发布会混剪:携手向前!

小身材大能量!小米65W GaN氮化镓充电器深度评测体验

《Nice Notch》iOS壁纸App

《Nice Notch》iOS壁纸App

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

• 我到现在还记得联想台式机上家长守护。那是08年的夏天,我发小上小学的表弟暑假去他长住,他表弟沉迷梦幻西游,他利用这个功能屏蔽了 梦幻西游 。所有跟这游戏有关的一切都打不开,他告诉他表弟电脑坏了,你如果帮我把DNF升到18级(纯粹为了点亮qq图标),我给你找人修。。然后可怜的孩子,在洛兰深处奋战一个暑假。 [皱眉] 网瘾被戒的明明白白,我至今没想明白,这倒霉孩子为什么不试着往左走一走。非要在洛兰深处跟哥布林死磕。

• 这个功能太好用了。一个是定位老人家,一个就是防止老人误操作手机下载了一堆垃圾APP。它倒不是说不让下载、安装,而是可以设置为安装后默认不让用APP,需要主端授权。这样就不怕老人家乱点开APP,也不怕未授权APP后台乱搞了。
    希望能够尽快恢复吧

• 有这个老人出门不担心找不到了

• 把那些鸟叫下线吧

• miui太臃肿了

• 还是因为隐私的原因吧

• 个保法要生效了 这个功能涉及隐私的地方太多了 应该是要下线整改

• 为什么不让游戏下架