厚外套+豆腐裤=早春进阶穿搭,温暖又时髦, 怕冷星人别错过!

匿名用户 2021-03-04 10:09:56 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:原创

最近发现,今年穿阔腿裤的人变少了,大家好像都在穿“豆腐裤”?▼

今天就来聊一聊时髦精们的新宠——豆腐裤,一起来看看。

1、什么是“豆腐裤”?

豆腐裤并不是什么正式的名字,也没有明确的定义。

颜色跟豆腐类似的,白色或米白色裤装都可以称为“豆腐裤”。▼

这样的颜色干净又美好,看上去高级感满满,在暗色、大地色居多的时候,可以轻松打破沉。

看上去很普通的搭配,换一条豆腐裤就会带来完全不同的感觉。▼

同时,明亮的白色系、米色系在冬天存在感很强,用在下装时,可以有效避免头重脚轻。▼

2、“豆腐裤”适合什么样的人?

豆腐裤其实就是颜色接近白色的裤子,而白色这种浅色,的确自带膨胀感。

如果你不希望别人过多的关注你的腿部,那么豆腐裤就不适合你。▼

但如果你不care这样的关注,那么即使腿粗也可以找到适合自己的豆腐裤。

清爽又高级的豆腐裤,能让秋冬无趣的造型变得时髦又特别。▼

3、有哪些值得入手的“豆腐裤”?

我找出了最受欢迎的4条豆腐裤,小伙伴们可以根据自己的风格对号入座。

3.1卫裤

风格关键词:运动、舒适

如果只想要一条白色系的裤子,我个人推荐白色的卫裤。

宽松的版型、舒适的面料,温暖又减龄,可以跟任意颜色的卫衣组合,利用率超高。▼

裤口束脚的卫裤,跟雪地靴、马丁靴也是绝配,怕冷的女生不要错过。

3.2西装裤

风格关键词:高级、简约

担心豆腐裤会显腿粗的小伙伴,建议优先考虑顺垂的西装面料。

由于面料的特殊性,它不会贴合腿部,反而会拉长腿部线条,显高显瘦一步到位。▼

西装裤唯一的缺点就是,没什么保暖效果,冬天穿的话一定要搭配厚实、贴身的秋裤。

3.3针织裤

风格关键词:日系、温柔

喜欢翻看日杂的小伙伴,应该会经常看到白色的针织裤。

日本博主觉得它可以搭配“万物”,什么外套都能跟它组合,看上去温柔又气质。▼

需要注意的是,针织裤容易变形,久坐之后站起来,会发现膝盖鼓出一个包,有点尴尬。

3.4牛仔裤

风格关键词:休闲、百搭

人人都爱的牛仔裤,我放到了最后面,因为要找到一条合适的白色牛仔裤太难了。

太宽松、面料太硬,会显腿短;太修身、面料太软,会暴露腿型。

不过我找到一个解决办法,即使找不到完美的白色牛仔裤也没关系,外套长一点就行了。▼

除了上面4条之外,丝绒、灯芯绒也很常见,但用在白裤子上没那么合适。

因为凸显不出面料自带的光泽感,只会放大下半身的臃肿感。

豆腐裤如果你喜欢这2种面料,黑色、深蓝色等暗色的裤子会更合适。

-END-

「本文由糖三万原创,如果喜欢的话,欢迎评论、关注,图源网络,侵删致歉!」