厚外套+豆腐裤=早春进阶穿搭,温暖又时髦, 怕冷星人别错过!

匿名用户 2021-03-04 10:09:56 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:原创

最近发现,今年穿阔腿裤的人变少了,大家好像都在穿“豆腐裤”?▼

今天就来聊一聊时髦精们的新宠——豆腐裤,一起来看看。

1、什么是“豆腐裤”?

豆腐裤并不是什么正式的名字,也没有明确的定义。

颜色跟豆腐类似的,白色或米白色裤装都可以称为“豆腐裤”。▼

这样的颜色干净又美好,看上去高级感满满,在暗色、大地色居多的时候,可以轻松打破沉。

看上去很普通的搭配,换一条豆腐裤就会带来完全不同的感觉。▼

同时,明亮的白色系、米色系在冬天存在感很强,用在下装时,可以有效避免头重脚轻。▼

2、“豆腐裤”适合什么样的人?

豆腐裤其实就是颜色接近白色的裤子,而白色这种浅色,的确自带膨胀感。

如果你不希望别人过多的关注你的腿部,那么豆腐裤就不适合你。▼

但如果你不care这样的关注,那么即使腿粗也可以找到适合自己的豆腐裤。

清爽又高级的豆腐裤,能让秋冬无趣的造型变得时髦又特别。▼

3、有哪些值得入手的“豆腐裤”?

我找出了最受欢迎的4条豆腐裤,小伙伴们可以根据自己的风格对号入座。

3.1卫裤

风格关键词:运动、舒适

如果只想要一条白色系的裤子,我个人推荐白色的卫裤。

宽松的版型、舒适的面料,温暖又减龄,可以跟任意颜色的卫衣组合,利用率超高。▼

裤口束脚的卫裤,跟雪地靴马丁靴也是绝配,怕冷的女生不要错过。

3.2西装裤

风格关键词:高级、简约

担心豆腐裤会显腿粗的小伙伴,建议优先考虑顺垂的西装面料。

由于面料的特殊性,它不会贴合腿部,反而会拉长腿部线条,显高显瘦一步到位。▼

西装裤唯一的缺点就是,没什么保暖效果,冬天穿的话一定要搭配厚实、贴身的秋裤。

3.3针织裤

风格关键词:日系、温柔

喜欢翻看日杂的小伙伴,应该会经常看到白色的针织裤。

本博主觉得它可以搭配“万物”,什么外套都能跟它组合,看上去温柔又气质。▼

需要注意的是,针织裤容易变形,久坐之后站起来,会发现膝盖鼓出一个包,有点尴尬。

3.4牛仔裤

风格关键词:休闲、百搭

人人都爱的牛仔裤,我放到了最后面,因为要找到一条合适的白色牛仔裤太难了。

太宽松、面料太硬,会显腿短;太修身、面料太软,会暴露腿型。

不过我找到一个解决办法,即使找不到完美的白色牛仔裤也没关系,外套长一点就行了。▼

除了上面4条之外,丝绒、灯芯绒也很常见,但用在白裤子上没那么合适。

因为凸显不出面料自带的光泽感,只会放大下半身的臃肿感。

豆腐裤如果你喜欢这2种面料,黑色、深蓝色等暗色的裤子会更合适。

-END-

「本文由糖三万原创,如果喜欢的话,欢迎评论、关注,图源网络,侵删致歉!」

【2021春装新款】牛仔外套女洋气时尚显瘦休闲百褶裙子两件套套装

大码女装2021早春装新款洋气胖妹妹心机显瘦春节套装新年连衣裙潮

妈妈外套女春秋短款40岁50岁套装中老年洋气2021小香风西装上衣 黑色(上衣+毛衣)165/88A(L )

樱花家族 JK制服 女士百褶裙 灰蓝色 XS

樱花家族 JK制服 女士百褶裙 灰蓝色 XS

札幌襟黑无本 JK制服 基础款水手服中间服套装 蝴蝶结

札幌襟黑无本 JK制服 基础款水手服中间服套装 蝴蝶结

山川会社原创jk基础款绀领白三本jk制服日系长裙水手服中间服正统

日系绀襟白三本jk制服裙正版基础款水手班服正统校服套装学院风裙

十三余小豆蔻儿对襟立领长衫主腰马面裙汉服女

十三余小豆蔻儿对襟立领长衫主腰马面裙汉服女

芳华记 改良 宋制汉服 薄荷香草 女士宋抹褙子宋裤 深绿 S

无衣饮羽 唐制汉服 四美系列杨玉环 花想容 女士一片式齐胸下裙 橙红色 S

专属福利每日15:00-20:00抄底秒抢 *不退换!

专属福利每日15:00-20:00抄底秒抢 *不退换!

汉衣晟道 明制汉服 秋思系列 秋至 女士长袄马面裙 HD8030219 杏色+深蓝色 S

无衣饮羽 宋制汉服 十二花食·桂花糕 女士全缘边褙子 M

无衣饮羽 宋制汉服 十二花食·桂花糕 女士全缘边褙子 M

都城南庄幽兰刺绣明制立领斜襟长衫汉服女正品原创马面裙云肩春秋

无衣饮羽 汉服 南桑 女士大袖襦 橘色 S

无衣饮羽 汉服 南桑 女士大袖襦 橘色 S