realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

2021-03-04 15:52:11 8点赞 4收藏 7评论

realme 可以说是手机行业的一匹黑马,旗下手机在国内外都收获了不错的成绩,这两年在国内的发展也十分的迅速,而这与其主打的“敢越级”理念有着直接的关系。3月4日也就是今天,realme 发布全新的性能旗舰系列真我GT手机,官方宣称该机具备“敢越级”表现,性能将继承汽车GT版的高性能、高颜值的特点,那realme 真我GT新机是否真能证明“GT”之实呢?

高通骁龙888处理器,性能达到顶尖水准

全新的realme 真我GT灵感源自于“不断挑战”的赛车精神,而对于一款以“GT”命名的车来说,皆具备高性能、高可靠性以及大马力的特点,同样也应该是GT手机所具备的基本要求。realme GT所搭载的是骁龙888处理器,5nm工艺制程,CPU由1颗超大核Cortex-X1+3颗大核+4颗中核组成,主频最高也达到了2.84GHz,而GPU部分则采用了Adreno 660图形处理器,性能自然也达到了如今手机圈的前沿水准。

realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

在安兔兔软件跑分测试中,realme 真我GT手机获得了753022分,占据了排行版榜一的位置,比首发搭载骁龙888处理器的小米11要高出4万分左右。而在鲁大师性能评测中,该机获得了886783分,同样也在排行榜的前三名,性能确实有冲击一众骁龙888安卓手机第一名的实力。

realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

在Geekbench5软件跑分测试中,realme 真我GT手机的CPU单核达到了1142分,多核达到了3604分,而在GPU性能测试的OpenCL获得4638分,Vulkan获得4711分,也达到了高通骁龙888处理器应有的顶尖水准。

realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

除了骁龙888处理器以外,realme 真我GT手机还配备了满血版的LPDDR5内存以及UFS3.1闪存,也就是俗称的铁三角旗舰配置,最高12GB+256GB内存组合。在AndroBench5的存储与性能测试中,realme真我GT手机也给出了很不错的成绩,顺序读取速度为1842.42MB/s,顺序写入速度为765.4MB/s,而在安兔兔与鲁大师的存储性能测试中,同样也获得相近的成绩。

realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

3D钢化液冷散热应对火龙,120Hz AMOLED直屏提升顺滑

骁龙888处理器的性能提升也让手机温控成为一大难点,尤其在大型游戏等高负载情况下,对于手机的温控更是一个挑战。realme 真我GT手机内部背面内置了钢化液冷散热装置,算是VC液冷散热的升级版,选用钢铜复合内部,导热效果有所提升,而且不锈钢材质的毛细散热结构,提高了VC液冷面积,使得VC内部水气循环速度更快,散热效率更高,带来更好的散热效果。

realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

realme 真我GT手机机身背面采用3D弧面玻璃材质,弧度可很好与手掌贴合,玻璃易粘指纹的缺点依然存在,但是得到了改善,再加上银色的配色,看起来也不是特别明显。作为以GT命名的机型,外观上也加入了一些赛车相关的元素,比如大面积的“加速赛道纹”,中间浅与两侧深的纹理设计,增加了机身背面的视觉冲击力。

realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

机身正面所搭载的是6.43英寸Super AMOLED直屏,采用左上角挖孔全面屏解决方案,对于一些喜爱直屏的用户来说绝对是个好评,同时该屏配备了120Hz高刷,高达360Hz的触控采样率,与市面上的旗舰机达到同一层次水准,120Hz高刷可提供视觉上流畅,而360Hz的触控采样率则可提供操作上的流畅,游戏操控更为顺滑。

realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

除了120Hz高刷以外,realme 真我GT手机同样也具备较为优秀的屏幕画质,屏幕分辨率为2400*1080,100% P3色域,同时屏幕色彩也有1670万色,满足日常高画质的视觉体验完全没问题。而在指纹解锁方面,realme 真我GT采用了新一代的光学屏下指纹,经历几代的优化,实际体验下来灵敏度与速度都非常不错,屏下光学解锁技术已十分成熟。

一键开启GT模式让火力全开 游戏体验优秀不仅于性能

为了带来更为极致的游戏体验,realme 真我GT手机还首次加入了GT模式,通过系统下拉菜单栏,即可一键开启GT模式,开启此模式之后,手机的性能全面释放,在游戏体验时更为畅快。开启GT模式时,以一种赛车仪表盘转动加振动的形式切换,看起来也是十分的酷炫。

realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

除了将性能提满的GT模式以外,realme 真我GT手机配备了立体双扬声器,外放时可实现3D环绕音的效果,在类如《和平精英》游戏体验中,能够带来“听声辩位”的游戏体验,快速辨别敌人方位以达到快速击杀。另外,realme 真我GT手机还保留了3.5mm耳机孔,实在贴心,对于游戏玩家来说绝对是个好评。

realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

谈完声音对游戏的影响,自然也离不开提升游戏真实度的振感,realme 配备了Tactile Engine 线性马达,在按压时能带来强烈的振感反馈,而且在《王者荣耀》游戏体验中,每次击杀敌人,此时手机便会发出振动反馈感,仿佛在为你的胜利呐喊助威。

realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

值得一提的是,90Hz高刷版的《王者荣耀》已经支持在realme 真我GT运行,实际体验下来确实要流畅许多,在90帧模式之下,平均的FPS可以保持在88.9,FPS数值的走势也相对稳定。

在对配置要求更高的《原神》游戏测试中,游戏体验30分钟,realme 真我GT手机在开启极高画质以及60帧情况下,平均FPS数值为58.3,FPS虽然有波动,但是基本维持在相对稳定的直线走势,未出现严重掉帧情况。

realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

至于大家所关心的散热问题,realme 真我GT所采用全新的给了它很大的优势,即便在体验半小时《原神》后,机身的背面最高温度也控制在40℃以下,散热效果十分强悍,“火龙”问题得到很好解决。另外realme真我GT手机内置的是4500mAh电池,并且配备了65W的有线快充,35分钟即可将电量充满,提供“短充长玩”的续航体验。

6400万像素后置三摄模组 实用性大于噱头

作为一款以性能为主的手机,realme 真我GT手机在影像表现更偏向于实用性,虽然与市面上的高端旗舰手机依旧有着一定的差距,但是实际的成像效果却较为不错,可以轻易拍摄出易于抓眼球的照片。后置所配备的是以6400万像素为主、800万像素超广角以及200万像素微距镜头所组成的三摄模组。

realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

其中主摄采用的是索尼MX682传感器,1/1.73 英寸,四合一像素技术,单像素可达到 1.6μm,拥有着高像素的成像优势,日常拍摄出高画质的样张完全不是问题。在光线充足条件下拍摄,realme真我GT手机的成像效果非常出色,照片的效果饱和度更高,而这也让照片更容易抓眼球。

realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

而800万像素的超广角,具备119°超广角,在拍摄一些建筑物时可带来更具视觉冲击感的效果,囊括更多的拍摄画面,利用超广角的畸变特性使得画面更具张力,呈现出画面的层级感。而200万像素则可在拍摄一些细微景物上派上用处,超级微距模式下可清晰的拍摄出花朵或者树叶的纹路,给日常手机拍摄增加了更多可玩性。

超广角

超广角

超级微距

而在夜景方面,realme 真我GT手机也表现出超过该价位的水准,在提升画面整体亮度带来更为清晰的夜景照片,同时对于高光部分也进行了很好的压制,拍摄出高光不过曝暗处有细节的照片效果。

年轻的realme UI操作系统 小功能的加入可玩性更高

realme 真我GT手机所搭载的是基于Android11定制的realme UI V2.0版本,相比其它手机操作系统,realme UI给人更多了一些新奇的玩法,而这些小功能的加入也带来了许多便利与想法。

realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

比如年轻人所追求的个性化与差异化,realme UI提供了许多的个性化定制选择,比如息屏显示的样式、图标的风格、全景光效、指纹样式、通知中心的形状等等,这些我们都可以根据自己的选择随意搭配,甚至可以手动绘制,这种创造型UI的加入确实带来了一些新鲜与潮流感。

realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

再比如闪回键功能,开车导航时收到信息,切换至聊天界面,导航信息在闪回键上展示,聊天结束之后可通过闪回键立刻返回导航界面,大大简化了软件之间的切换。如果我们在游戏中死亡,等待时也可切换到其它软件,等待桌面死亡倒计时结束之后返回即可。

realme 真我GT手机上手评测,性能很强势,不愧GT机

其实realme UI操作系统还有许多新鲜的小功能,比如指纹速启——指纹解锁后,长按指纹处快速唤出功能或者应用;红包助手——当检测到微信有红包提醒时,自动跳转至红包聊天界面等等,这些功能的加入都大大提升了日常玩机的新鲜感。

总结:

realme 真我GT手机作为realme 全新的旗舰手机,所搭载骁龙888处理器+UFS3.1闪存+LPDDR5满血版内存的硬核配置,已使其性能达到了如今手机阵营的顶流之列,而120Hz高刷、立体双扬声器、Tactile Engine 线性马达、3D 钢化液冷散热等增值功能的加入,将带来更为畅快的游戏体验。基于如此强悍的配置以及高性价比的售价,我们完全可以说,realme 真我GT手机在同一级别价格绝对属于手机硬核之王。