米家 篇五:热水器联网有用吗?云米互联网燃气热水器Zero(16L)开箱测评

2021-03-05 23:41:56 7点赞 13收藏 16评论

最近八哥家里的老旧热水器已经用了7-8年了,掐指一算差不多该报废了,为了安全嘛,毕竟又是用气又是用电的设备,还是要参考它的安全使用寿命的。而且我也不想再忍受老式热水器强排犹如飞机引擎那轰隆隆的噪声了。

于是,作为米家骨灰级用户的八哥,挑来选去看上了这台云米互联网燃气热水器Zero(16L)。热水器送到后,抓紧联系安装,就为了不用每次调水温还要跑去厨房。万万没想到的是零冷水这个功能让之前没用过这个功能的我觉得这波又值了。

先简单看一下外观。可以看到这款热水器属于二级能效,而机体的下方贴有温馨的安全警告。

整体白黑的配色继承米家的简约风格,操作面板属于触摸按键,可以执行增减温度、开关机、一键即热(零冷水)以及巡航预约(一键即热的定时版)的功能。热水器在开机但是休眠的时候面板上的显示是自动关闭的。

安装好后开始使用,首先是八哥我最在乎的功能,小爱同学控制。

经过测试,目前小爱同学能控制热水器温度,开关机,查询热水器实时水温。不过一键即热功能目前没有办法用小爱同学开启(语音提示操作成功但是热水器没反应)。

开启一键即热功能后APP会显示水的流速,而模式选择里有4个默认模式调到对应温度,也可以自定义温度。

其中零冷水功能中的巡航预约里默认了3个时段,当然也是可以根据家庭使用习惯进行调节的。

一键即热功能则是每次打开后半小时自动关闭,这样既节能,也可以帮助某些马大哈们忘记关闭热水一开就是几天长期工作导致的各种问题。

而实测零冷水功能时,水温从16℃升至40℃仅花了41秒(以App显示时间为准)而10余米外(管道距离)的卫生间此时测出温度也有36.1℃(流动水温)

在米家APP的热水器设备设置里可以查看热水器近6个月的使用报告,具体可以查看每一次使用的时间,耗水、耗电量。以及查看单个月累计的耗水、耗气量。

可能因为涉及到用气安全,热水器目前不支持任何联动,不过有离家必须关闭热水器强迫症的小伙伴们可以通过小爱同学的自定义语音命令关闭热水器。

八哥作为米家的骨灰级用户,目前来说对这款热水器是非常满意的。再也不用洗澡的时候发现水温不对跑去厨房调温度了。

云米零冷水燃气热水器1999元双重防冻,13L高性价比燃气热水器小米有品去购买

云米电热水器 速热双胆 扁桶浴室智能家用 小型储水式 大容量节能 可接APP 【60L】Air

云米(VIOMI)电热水器60升Smart E 系列3300W速热水质可视化8倍增容一级能效VEW6032

云米电热水器50升Smart E 系列3300W速热水质可视化8倍增容一级能效VEW5032

VIOMI 云米 VEW0611 储水式厨宝 6L 上出水

VIOMI 云米 VEW0611 储水式厨宝 6L 上出水

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 Fire系列 JSQ25-VGW1310 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 Super 2 Pro VEW6030 电热水器 60L 3200W

VIOMI 云米 VEW606 储水式电热水器 60L 3000W

VIOMI 云米 精巧速热机械式电热水器Air2mini 白色 50L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 VEW系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 AI美肤洗/云米 SPA 热水器 增压大水量16/18L

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 AI美肤阻垢洗 |云米AI电热水器 NANO X1

• 远程操控 烫死老王

柯南剧场版?哪一部忘了,确实有IoT [皱眉]

• 调温度?洗澡的时候调节温度不就是水龙头角度变化一下就完事了么?还要怎么智能调节?

干湿分区的话,我干区也有一个小爱同学,或者用无线开关之类的贴在水淋不到的地方。具体操作是比如,双击无线开关,小爱同学自定义语音命令(内容:热水器增加一度),以此类推单击就是减少一度。

• 可以连一个 米家开关,设置为 一键零冷水,或者 一键加热吧

不能哦,云米热水器没有任何动作和条件。玩米家的都知道,除非不可代替,不然不要买云米。前段时间米家自己做调研了,关于热水器的,有可能近期会出,如果家里有旧的不急着换可以等。

和楼主一样,我也迫切需要一个无线开关放在卫生间门口,洗澡前按一下,就启动零冷水,这样很方便。但云米不支持

• 给它装个摄像头,就可以直播了 [惊喜]

• 啥啥啥都联网,除了价格贵,估计90%用户都用不到联网功能。

能做到语音唤醒热水循环功能的话,我还是需求的

目前我测试是没有设置成功,小爱同学回复是成功了热水器不执行。不知道是bug还是什么,已经反馈了,不过3组定时对于上班时间规律的社畜来说还是基本够用的

• 热水器调到一个温度后,几年都没动过。不知道所谓的联网有什么使用价值

我也觉得“每次调水温都要跑到厨房”这个理由是瞎编的,热水器那端一年顶多调两次温度就够了

每人的使用习惯不一样,先不说我自己就是洗澡越洗越热的那种,超过热水器本身能调的范围,经常想洗一半就想再热点,而且家里几个人的话每人喜欢的温度也不一样,需要经常调也正常,不要“我即全世界”,上来就诋毁别人

• 整个热水器都有网络???一副买不起的样子