第一款7.8英寸的彩色电纸书:阅读和办公同样出色!

2021-03-01 17:46:31 10点赞 21收藏 13评论

创作立场声明:本人还负责静读空间公众号,专业为电纸书和阅读爱好者提供墨水屏、电纸书行业相关的资讯、攻略和测评等相关文章,期待和大家一起交流!

第一款7.8英寸的彩色电纸书:阅读和办公同样出色!

2020年是彩色电纸书正式进入大众视线的一年,每一款彩色电纸书的发布都吸引了大量爱好者的关注。

大我发布的Bigme B1 Pro 是第一款10.3英寸的大屏彩色电纸书,相比发布最多的6英寸型号,Bigme B1 Pro 的发布无疑是很有魄力的。

而大我对彩色电纸书的尝试还不止于此,继10.3英寸的Bigme B1 Pro 之后,大我接着发布了第一款7.8英寸的彩色电纸书Bigme S3 Color!

第一款7.8英寸的彩色电纸书:阅读和办公同样出色!

Bigme S3 Color 采用的是E Ink Kaleido 2 彩色技术,出色的色彩显示带来了优秀的阅读体验,同时还兼备了强大的办公能力!

与众不同的外观

在外观上Bigme S3 Color 使用的是黑白两种配色,正面白色的屏幕白框加上黑色的下巴,相比其他电纸书纯色的设计,Bigme S3 Color 显得与众不同。

正面7.8英寸的屏幕本身就比大部分的6英寸设备更大,而白色的边框颜色上接近墨水屏的底色,在视觉上就更容易给人一种“大屏”的感觉。

出色的彩色阅读

Bigme S3 Color 并没有自带的书城,不过支持第三方APP的自由安装,可以安装微信读书、Kindle 、多看阅读等等,可以找到想要阅读的任何书籍。

同时也支持常见的几种电子书格式,比如mobi、epub和pdf文件等。

32G内存保证了不用担心空间不够用,36级前光可以让它适合在更多场景下使用,Type-c 接口则带来更快的传输速度!

第一款7.8英寸的彩色电纸书:阅读和办公同样出色!

另外,7.8英寸的彩色墨水屏也带来了更加出色的显示效果。

在黑白色彩模式下Bigme S3 Color 的分辨率达到了墨水屏最高的300ppi,彩色模式下分辨率不可避免地出现下降,但也达到了468*624。

而大我自创的图像处理算法,也为彩色内容提供了更好的色彩表现。

第一款7.8英寸的彩色电纸书:阅读和办公同样出色!

首先Bigme S3 Color 的色彩显示更加细腻,色彩控制得也更加出色。

7.8英寸的Bigme S3 Color 因为更大的屏幕会显示得更加清晰细腻,色彩的还原也做的非常不错,同时还兼顾了便携性。

第一款7.8英寸的彩色电纸书:阅读和办公同样出色!

还值得一提的是,在对PDF文件进行笔迹批注的时候,彩色也是一个重要的功能。

用不同颜色的笔迹在电子书上做涂写和批注,可以让手写笔记更加清晰而有条理。

第一款7.8英寸的彩色电纸书:阅读和办公同样出色!

另外Bigme S3 Color 还内置了欧路词典,在阅读界面可以直接调用,文字版的PDF文件也可以直接选词,绝对是论文党的福音。

如果配合它的分栏显示功能,那就更强大了,可以实现两本电子书对照阅读、阅读电子书的同时一边做笔记或者一边实时翻译等等实用操作。

第一款7.8英寸的彩色电纸书:阅读和办公同样出色!

最后,彩色显示对于安装在电纸书上的第三方APP也非常有用。

尤其是和Bigme进行了深度合作的腾讯动漫,彩色阅读效果极佳!

第一款7.8英寸的彩色电纸书:阅读和办公同样出色!

当电纸书有了彩色,并且可以安装第三方APP 的时候,你甚至可以在上面玩游戏,比如象棋,再也不用担心分不清敌我了。

高效的办公体验

之前我们有介绍过Bigme B1 Pro,它除了是第一款10.3英寸的彩色电纸书之外,最令人印象深刻的是它出色的办公功能。

在这方面,Bigme S3 Color也是一脉相承。

首先,7.8英寸的Bigme S3 Color支持手写笔记, 而且手写体验还非常nice,延迟基本为零,还支持显示6种不同颜色的笔记。

第一款7.8英寸的彩色电纸书:阅读和办公同样出色!

自带的定制电磁笔也是一大亮点,这只笔除了基本的书写功能之外,还自带三个按键,可以实现翻页、橡皮这样的常见功能。

最有趣的是,它支持语音操控,电磁笔内置麦克风,可以通过语音命令操控电纸书上的应用。

第一款7.8英寸的彩色电纸书:阅读和办公同样出色!

另外,说到办公能力,就不得不提Bigme的会议记录功能。

会议记录提供了语音转写功能,支持普通话在内的30多种语言和地方方言的转录!

Bigme S3 Color的双麦克风阵列,内置了大我研发的降噪手艺,使语音识别更为精准,哪怕你是普通话和方言混杂使用,Bigme也一样可以精准识别。

还有独家的“角色分离”功能,可以实现不同人说的话用不同的颜色来显示,方便会后整理。

第一款7.8英寸的彩色电纸书:阅读和办公同样出色!

还有「随手记」、「语音互译」、「任务清单」等等比较常用的功能。

随手记则可以轻松进行手写记录,当然也可以套用系统给我们的模板。如果想快速呈现在手机上,还可以通过分享转存到手机的相册中。

语音互译通过录音就可以对我们的语音进行直接、快速的翻译。

任务清单则可以让你安排自己的日程与计划,实现更高效的办公和学习。

说在最后

2020年彩色电纸书开始进入大众的视线中,但是可以预见2021年会更加热闹。

大我连续发布的两款彩色电纸书都取得了不错的反响,随着元太的彩色电子纸技术也在更加成熟,彩色墨水屏的显示效果也会更加接近我们的预期。

第一款7.8英寸的彩色电纸书:阅读和办公同样出色!

目前来看,对于大部分喜欢纯文字阅读的朋友来说,彩色电纸书并不是一个有性价比的选择;

但如果你喜欢看插图较多的科普/论文类图书或者彩色漫画电子书,那么Bigme S3 Color还是一个值得考虑的选择。

当然,前提是你可以接受它3499元的定价!

掌阅iReader Ocean双系统

科大讯飞智能办公本

科大讯飞智能办公本

掌阅 iReader Smart 笔尖 笔芯

掌阅 iReader Smart 笔尖 笔芯

速设 光影树荫kindle保护套 4代全新kindle 保护套3代 青春版休眠唤醒皮套 voyage

Kindle paperwhite 全新 电子书阅读器 经典版32G 永乐宫 瑞鹤衔福 联名定制礼盒

Nupro Kindle电子书阅读器 国子监联名保护套(适用于第十代kindle Paperwhite电子书阅读器)-国子监

Kindle paperwhite 全新 电子书阅读器 经典版8G 永乐宫 瑞鹤衔福 联名定制礼盒

BOOX Note Air 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

BOOX Note Air 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

科大讯飞 C1 6英寸彩屏电子书阅读器

科大讯飞 C1 6英寸彩屏电子书阅读器

Amazon 亚马逊 电子书阅读器 Kindle Paperwhite 3

BOOX 文石 NOVA3 7.8英寸墨水屏电子书阅读器

BOOX 文石 NOVA3 7.8英寸墨水屏电子书阅读器

科大讯飞(iFLYTEK)智能办公本X2 原装后壳保护膜

科大讯飞(iFLYTEK)智能办公本X2 原装后壳保护膜

小米 多看电纸书 Pro

小米 多看电纸书 Pro

KINDLE 国行全新青春款亚马逊入门版电子书阅读器6英寸558墨水屏电纸书读书器 8G黑色 弑龙勇者套装