为什么突然出现很多吹冰豹的 是真的好用吗?冰豹KONE Pro Air开箱体验

2021-05-21 13:44:30 5点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:冰豹 Kone PRO AIR 魔幻豹首发开箱

鼠标好不好?看牌子没有太多意义,适合自己的才是好的。每个牌子品牌有爆款型号的同时挨打的款式型号也不少。因为每个人的手掌手指大小都不一样,所以鼠标这个东西也就因人而异。比如妹子喜欢轻便一些的鼠标 最好是无线。汉子喜欢有加重块稳重一些的。

冰豹的konepure算是比较这牌子比较出名的型号之一,算是小手客户少数优质选择之一,并且重量只有66g,用户对其爱称之为66豹。

冰豹Kone系列有史以来的第一只无线鼠标——ROCCAT® KONE Pro Air 人体工程学性能游戏鼠标来了!!!经过了14年的精心打磨,Kone Pro Air仅有75克,轻便、舒适而先进,黑白两款配色可选。它搭载了Titan Switch Optical、19K DPI Owl-Eye光学传感器、USB-C PhantomFlex™充电线和PTFE热处理鼠标垫脚等诸多黑科技。无线AIR版和有线版除了无线内置2.4G+蓝牙模块之外,其他配置完全一样,用户可以根据喜好(口袋)自由选择。

最近流行蜂窝式的镂空设计以降低鼠标的重量。冰豹Kone Pro Air 采用了轻便且坚硬的蜂巢封闭外壳,能够阻挡灰尘和污物,且实现了极致轻量化,重量仅75克。主按钮采用了半透明消隐设计,可以完美地展示生动的AIMO灯效。

冰豹魔幻豹KoneProAir轻量化无线蓝牙游戏三模鼠标人体工学大手599元天猫精选去购买

外观展示

简单开个箱,产品包装周围都是英文字母介绍我就不多做解释了。各位看官感兴趣的自己研究吧。

包装侧面有 产品3大细节特点介绍。

还有一点就是,所见即所得的100%等比例产品主图。这设计挺有趣的。

来看看鼠标底部,上下两块大面积的纯PTFE热处理脚垫,一上手就可以感受到滑动鼠标时的丝般顺滑。在保持滑动手感稳定的同时提供足够的控制感,不会有传统入门级鼠标手感发飘的问题。

鼠标底部一共有2个按键,一个是DPI切换按键,长按就会进入配对模式可以和无线接收器或者其他蓝牙设备连接;另一个是模式切换滑动按键,中间是关机模式,上下是2.4GHz无线模式/蓝牙无线模式,妥妥的三模鼠标,蓝牙更省电,适合日常用;2.4GHz无线模式是零延迟的,适合玩游戏的时候使用,续航会比蓝牙稍低一些;有线模式则是零延迟+边用边充电,也很好用。日常外出办公我主要还是用蓝牙为主,省的我插usb接收器。

使用感受

上手感受除了贴合手型之外就是一个字:轻,轻如鸿毛的轻。作为一款无线鼠标还能做到这个重量 感觉是不可能的事情啊 不敢相信。我的鼠标姿势是趴握,感觉这块鼠标整体贴合度确实很高(特别是大拇指和鼠标左侧的贴合度近乎完美),加上75g的重量,操作起来确实很流畅,非常跟手,dpi调高了也能做到指哪打哪,无线模式下也非常稳一点不飘。

官宣鼠标重量仅有75g,据说有线版因为没有内置锂电池,它的重量仅有66g。在我把usb无线接收器插在鼠标底部收纳仓的情况想,实际厨房电子称重器测得的是73.8g。(到底是比官宣更轻还是我的称不太准?这个问题不纠结了)如果我把usb接收器取出来,可能只有70g左右的重量!!!鹅妹子嘤!

Kone Pro AIR从鼠标整体的造型上看,流线型,并且针对大多数用户右手操作的习惯做了一定的人体工学设计。采用ANTI-WEAR二代图层,耐手汗耐污性更好。鸡蛋壳般的细腻触感,也更加的耐磨损。实现了极致轻量化,重量仅75g (轻量化与操作的完美比例)。主按钮采用了半透明消隐设计,可以完美地展示生动的AIMO灯效。

铝合金一体成型的大尺寸滚轮,从侧面可以看到也是从极致轻量化的角度出发采用了镂空式设计,夏天的时候手指触碰还有一丝冰凉,滚动手感令人愉悦,比大多数鼠标的滚轮更宽那么一点点,无论是日常浏览网页、文档,还是游戏中操作“滚轮跳”,旋转跳之类的复杂操作,都可以获得更加稳定的操作反馈。

冰豹团队独创Titan Switch Optical光学微动轴也很强悍,采用光学触发的方式,使用寿命可以达到一亿次点击,颠覆传统滑鼠的点击机制比传统机械轴体的微动更快触发,在游戏中的手感也很好。 这款鼠标同时采用了基于PixArt的PMW3370引擎Owl-Eye 19K光学传感器可以提供最高19K的分辨率(19000DPI)提供极致的相应速度和极致的精准度,强悍到无敌。

Kone Pro Air配备了双无线系统,游戏时选用快速稳定的2.4GHz无线连接,在工作时改用蓝牙连接。充满电后可尽情享受超过100小时的电池使用时间。采用Type-C充电口支持快速充电技术,只要充电十分钟就能游戏五小时。

冰豹Kone Pro Air几乎可以适配任何手型和握姿,比如抓握、趴握、指握,且手感即为顺滑舒适。

虽然官方介绍并没有说AIR无线板内置一块多少毫安的锂电池,但是这保证鼠标整体轻量化的同时,续航也根本没有拖后腿啊,我日常使用7天下来,没有充过一次电。就到现在码字的时候 仍旧没充过电。总的来说,这款冰豹Kone Pro Air是冰豹品牌目前为止集全部黑科技为一身的顶配款旗舰鼠标,是冰豹界的天花板。

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 leadr 钛鲨豹 2.4G无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

天猫精选 ROCCAT 冰豹 Kone Pro Air 魔幻豹 轻量化无线蓝牙鼠标 职业版