热血玩家 篇七:从HDMI切换器到KVM切换器,55元翻车记 谁能帮我把车扶起来

2021-02-20 22:52:25 33点赞 75收藏 44评论

创作立场声明:本篇所涉及各种商品,全部为本人采购,做过充分了解和研究,分享使用心得,希望能帮到大家,也希望大家能帮到我。本篇简单暴力不讲故事,希望大家喜欢。

什么是HDMI切换器

HDMI切换器,就是多台主机设备通过这个切换器共用一台显示器

用个应用场景打比方,比如你有一台笔记本和一台台式机。笔记本带出去用,有时候带回来还要继续用。屏幕太小不好玩,哎,这台式机的显示器不挺好的吗。但是插~拔~插~拔~插~啊~啊~一点都不爽!从HDMI切换器到KVM切换器,55元翻车记 谁能帮我把车扶起来

这时候要是有个HDMI二进一出的切换器就方便多了。我之前就是这么用的。只不过我有时候设备多,所以我这个是5进1。有遥控器切换,这样桌面就不乱了。▼▼▼

5进15进1

遥控器遥控器

另外我客厅还有一个HDMI二进一,反着用还能变成一分二,主要是用来从海美迪蓝光盒子输出到电视和投影。

什么是KVM切换器

KVM切换器就是多台设备除了共用一台显示器之外还共用一套键盘鼠标。

我们再用个使用场景打比方,比如我们带着笔记本回来了,继续外面没完成的工作。显示器是接上了,但是笔记本键盘没机械键盘舒服,便携鼠标也没家里的好用。难道再插~拔~插~拔~插~啊~啊~一点都不爽!从HDMI切换器到KVM切换器,55元翻车记 谁能帮我把车扶起来于是乎KVM切换器来了。

我之前在恩山写过一篇集大成的ubuntu深度桌面版帖子。设备是s905x3的hk1box盒子以及s905d的n1盒子。其中狮子大佬回复推荐了下文的设备。▼▼▼

恩山截图恩山截图

购买过程

后来我就按照他说的在多多找,这个快递时间真长。2.7日发货,到2.17日才收到货。▼▼▼

购买截图购买截图

开箱众图

然后看下开箱众图。▼▼▼

我汇总下所有配件,两条HDMI线,两条打印机线,一条usb转电源线,设备本体,一个桌面外接控制器。

具体使用

使用起来很简单,按照说明书,两个输入hdmi口通过线接到两台电脑主机。一个输出hdmi口接显示器。键盘鼠标的线插到相应的usb口上。最后,很重要,我就是开始没看说明书没接这重要的两条线。就是前面开箱说的的两条打印机线。我还真以为接打印机的,人家只是那么说,其实叫串口数据线。同样需要接切换器和两台电脑主机。就是下图这种。▼▼▼

内部结构内部结构

打印机线打印机线

看我之前就是少接了这两条线所以键鼠不亮。▼▼▼

把所有线接好试试,切换。哎!挺好使啊!不赖!指哪打哪。迅速切换。而且我担心的4k30hz没什么问题。那是什么翻车了呢?鼠标。我想也没想到会是这个翻车。我的鼠标是这个万年不死的罗技402。▼▼▼

右下角罗技402右下角罗技402

上图就是我没切换器之前,需要用两套键鼠控制两台设备。罗技鼠标卡顿,我就换了那个便携鼠标。插上2.4g发射器,一点不卡顿。然后又换回罗技,还是卡。切到ubuntu系统,罗技又不卡了。这~~win10的锅?▼▼▼

ubuntu不卡ubuntu不卡

另外键盘有时候码字的时候能瞬间打出一米长的字串。好在这情况不多。

群里有的朋友和我说这是干扰的锅。

换了一条我家的打印机线过去也不行。

要用那个便携无鼠吧,不太舒服。换个罗技无鼠?没那打算,我挺喜欢我这万年不死402的。

只能说相对翻车的。也许你有合适的无线鼠不干扰,就不翻车。

优点

按道理说完翻车文章就该结束了啊。不,那不是有不翻车的时候吗?要不然人家也不会给我推荐了。

首先,能节省一个显示器以及一套键鼠这就是优点。也节省空间。▼▼▼

然后,配合这个桌面切换器就更方便了。可以把凌乱的接线放显示器后面,目之所及只能看到一个切换器。▼▼▼

主体和附件主体和附件

对比对比

再就是指哪打哪,就跟开灯关灯一样的直接控制。▼▼▼

方便方便

以上讲述了使用两种切换器的使用心得,如有不明白的同学们请在评论留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

优联 光纤数字同轴转模拟音频转换器电视接音响SPDIF转3.5小米海信乐视长虹转换器

优联 ns手柄便携转换器switch底座type-c转hdmi任天堂pd充电usb口

UGREEN 绿联 CM系列 CM179 Type-C扩展坞 九合一 灰色

Microsoft 微软 Xbox 无线适配器(Windows 10适用新版)

WJOY Type-C 四合一扩展坞拓展坞(HDMI、USB3.0、手机OTG、Type-C快充)

Apple 苹果 Lightning转3.5mm 耳机插孔转换器

Biaze 毕亚兹 ZH62 HDMI转VGA线转换器 (黑色)

iBasso 艾巴索 DC03 type-c 接口转换器

iBasso 艾巴索 DC03 type-c 接口转换器

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi转接头 macbook拓展坞 华为苹果电脑转换器 SWR1607G【HDMI+PD充电款】

Gopala 8in1-5 5合1扩展坞

Gopala 8in1-5 5合1扩展坞

DELL 戴尔 DA300 USB-C 六合一接口转换器

DELL 戴尔 DA300 USB-C 六合一接口转换器

UGREEN 绿联 30632 Type-C 耳机转接头 黑色

UGREEN 绿联 CR113 usb3.0分线器扩展器多口 黑色

绿联Type-C耳机转接头3.5音频数据线听歌充电二合一转换器转接线通用华为P30Pro小米89手机 USB-C转3.5mm二合一转接线(铝壳)

UGREEN 绿联 20101 Mini HDMI转HDMI母转接头 (1.5U的镀金接头)

UGREEN 绿联 30841 USB-C转HDMI转换器 4K转接头 适用苹果MacBook/iPad Pro等 (1.5米、白色)