九个实用电脑小工具软件你值得收藏拥有

2021-03-03 13:54:30 18点赞 114收藏 6评论

创作立场声明:给混迹职场的值友应急

职场如战场,很多技能和工具你可能很长时间用不上,但是要用时又随时随地能派上用场,就好比一个国家的核弹,你可以不使用它,但是它确实有存在的价值和必要性。在竞争激烈的职场,很多实用的小软件都需要我们每个职业打工人收藏拥有,以便应付领导们的临时指派工作。下面我就推荐几款你随时可能用的上的10个小软件工具,件件是精品,件件不要钱值得你拥有!

一、天若OCR文字识别

推荐理由:非常实用的页面截图码字工具、翻译工具。不但适用于外语,也可以用于一些不能复制的网页文档,轻轻点F4,就能截取页面上的信息再软件的窗口区供你选择适用(当然有些也有点错误,需要用户再最终将检查修正)。天若OCR文字识别是集合了多家文本识别端口,并且旧版本5.0版本是免费实用。目前最新版本支持8种语言的完全快速的翻译(付费)。强烈推荐外文不好又和外文有密切接触的工作者适用,比如外贸工作的很多工程师,平时虽然不需要专业的外文与客户对接,但是你又必须做图纸和资料的时候设计点外语。这个时候就非常需要这么一款适用的工具软件了!所以推荐指数为五星:☆☆☆☆☆

推荐指数:☆☆☆☆☆推荐指数:☆☆☆☆☆

二、Everything

Everything是voidtools开发的一款文件搜索工具,官网描述为“基于名称实时定位文件和目录(Locate files and folders by name instantly)”。它体积小巧,界面简洁易用,快速建立索引,快速搜索,同时占用极低的系统资源,实时跟踪文件变化,并且还可以通过http或ftp形式分享搜索。 Everthing是当之无愧的最强文件搜索神器!每个人的电脑都保存着大量的软件、MP3、照片、游戏、文档、电子书等文件。Everthing可以在闪电般的瞬间从海量的硬盘中找到你需要的文件,速度快到让你难以置信。Everything在第一次运行时,会建立索引数据库,千万不要错过。总之, 如果让我给Everything打分的话,我会打99分!!而剩下的1分是留给它的新版本的……

三、准点定时关机

职场白领必备的必备小工具,推荐理由:非常非常多公司都要求员工下班后必须关闭自己的办公电脑,否则第二天就会来一张行政处罚单,少则20元,多则200元!非常的令人心疼!相信非常多值友吃过公司行政部门检查下班后办公室职员电脑没关机的“五香牛肉干”。因此推荐了准点定时关机小工具。准点定时关机是一款非常好用的定时关机软件,关机更智能,操作更简单,可以指定时间模式,根据您设定的小时和分钟,程序将该时间精确的执行您设置的关机或者重启操作。同时还可以倒计时模式,您还可以以倒计时的方式设定小时或者分钟、一旦倒计时到达,程序将执行你指定的操作。准时准点智能判断关机方式,有效降低无法关机情况,保证准时准点关机。简洁易用,简化乱七八糟的繁琐设置,无需复杂设置界面,操作一目了然。永久免费,对所有个人用户和企业用户永久免费,请放心使用!

推荐指数:☆☆☆☆☆推荐指数:☆☆☆☆☆

四、Hourglass

职场人对领导交代的工作和常规工作又个时间规划,定时、准时回复领导交办的工作已经项目进度的时间把控非常重要。时间规划做的好会让领导和同事对你的工作思维和工作能力刮目相看!正好Hourglass 是一款 Windows 下的倒计时工具,支持自然语言、命令行,可以设置多个倒计时、不同颜色以及重复倒计时。自然语言就是你可以告诉 Hourglass 具体时间,比如:

◆10m 表示倒计时 10 分钟

◆tomorrow 表示明天这个时候

◆Christmas 表示倒计时到圣诞节

◆New Year 倒计时到元旦

◆2 pm tomorrow 明天下午 2 点

◆Wed at 2 pm 星期三下午 2 点

唯一的遗憾是不支持中文语义…

对着 Hourglass 界面右键,还可以给每个倒计时设置不同颜色、铃声,以及可以设置循环倒计时,比如每分钟叫一次。

推荐指数:☆☆☆☆☆推荐指数:☆☆☆☆☆

五、QuickLook

职场的效率神器QuickLook可以快速查看文件夹信息;快速预览图片、音视频、压缩文件;甚至是文档、表格、演示文稿文件或是 PDF 文件。我们使用鼠标选中文件后,再按住空格键即可快速预览文件。繁忙的工作如果快速提高效率查找想要的文件,如何注重细节差异做到比别人更快一步,是我们提高工作效率的关键,因此推荐了这个效率申请,实用又免费的小工具。唯一的小缺陷在于:对他的文件夹预览功能很不满意!这个软件预览文件夹,只能看到文件夹的大小,看不到里面包含具体哪些东西。

推荐指数:☆☆☆☆☆推荐指数:☆☆☆☆☆

六、Process Lasso

Process Lasso是一个功能非常全面的系统工具,它可以帮助用户观察系统中运行的所有进程,每个进程的信息显示的非常详细,涵盖了启动时间,程序信息,启动地址,定位目标等。通过鼠标右键单击对应的进程名,在弹出的右键菜单中用户可以进行多种处理操作,包括了大家常见的也是常用的进程处理操作,比如设定优先级、终止进程等,同时,还提供了很多大家平时很少看到的新颖功能,比如,用户可以将特定进程进行分类管理,可以将指定进程启用“总是终止”或者“保持运行”等命令。是清楚顽固病毒和流氓软件的必备良药!

推荐指数:☆☆☆☆☆推荐指数:☆☆☆☆☆

七、ScreenToGif

ScreenToGif这是一款录制gif动图的工具,简单易用,可以将电脑屏幕中的某一区域操作录制成gif格式图片。当你绞尽脑汁给别人依然无法讲清楚某一操作时,可以用这款软件将所需的操作录制成动图,这样就一目了然了。工作中难免会有需要你提供视频或者小视频甚至动态图来让你的用户或者领导知道某项工作的直观过程,因此用小动图来直观呈现是非常好的选择。

八、Anydesk

Anydesk。这是一款用于远程控制的软件,当女神有需要帮助的时候,就可以使用此软件远程到对方的电脑帮对方排忧解难了。肯定有人会问,为什么不用QQ远程和Teamviewer。这里我来解释一下,首先,QQ远程和Teamviewer都是很好用的软件。但是,重点来了:QQ远程由于权限的获取问题,在Win8及Win10上面体验较差,经常会因为用户控制导致很多操作不能执行;而Teamviewer呢?确实很好用,但你告诉我,哪个女神电脑上装Teamviewer?要是女神会装teamvier电脑都轮不到你修了。而Anydesk则刚好切中了这一要点,打开即用,而且体积只有2MByte,只要对方告诉你他的代码你就可以远程过去为所欲为了。当我们下班回家了,你的领导突然来个电话要你提供某某文件时,只要我们提前知道远程软件的代码就不需要闯过茫茫下班拥堵的路段来回奔波只为一个小文件烦恼。

九、WinExt

WinExt是一个可靠的 Windows 实用工具包,可以帮助您找到并删除重复文件,以释放存储空间,识别大型和占用空间的文件,监视文件操作的目录和文件夹。软件可靠实用,可以轻松解决这个问题,可以选择筛选出占用大量空间的大型文件,可以勾选文件件的大小范围,比如128M以上的文件,就可以快速查找体积较大的文件,也可以选择文件的类型,音频、视频、或者是图片等等,轻松查看重复的文件并且删除,以此来释放存储空间,还具有文件夹同步功能。使用的文件查查找非常方便,软件简洁干净的界面,让用户更加易用。

九个实用电脑小工具软件你值得收藏拥有