商业评论:网红爆款卖不动了?如何帮爆款加上口碑,让爆款长青

2021-02-28 11:40:12 0点赞 4收藏 0评论

大家好,又是周五商业评论的时间

宠物行业去年还是蛮喜欢讲爆款的

今天聊聊猫狗粮品牌怎么才能让爆款长青

之前有款产品叫做猫糖,狗糖大家还记得吗?有段时间简直卖爆了,厂家都生产不过来,然后不知道什么时候开始,就马上不行了

为什么呢?

猫糖狗糖做不下去是因为,这主要是一款看起来有意思的产品,很多宠物主人,博主拿去拍视频,大家觉得猫狗舔啊舔很有意思

而作为一个宠物食品猫狗糖不仅在营养上乏善可陈,这个糖字在懂一点宠物营养的人耳朵里更是刺耳

消费者拍了几次视频之后无聊了,产品又被围攻之后,这个现象级的产品几乎就没了

说一句其兴也勃焉,其亡也忽焉不过分吧

但凡当时换了名字,比如舔舔乐,用一些真的有营养的食材来做,不会到今天这个地步的

而一个我觉得不够好的正面例子,比如帕特诺尔开始做起来的一个爆款应该是冻干鹌鹑蛋黄,但是现在好像也有点不太讲了

为什么呢?

首先我认为蛋黄,核心是一个美毛的产品

那就要打着蛋黄卵磷脂的名义盯着大豆卵磷脂打,正巧,大豆卵磷脂又是之前大火的美毛产品

但我感觉,大豆卵磷脂买的人少了,但是这些人并没有特别好的被转化到冻干蛋黄上

反而被没用多少鳖蛋的鳖蛋粉给抢了挺大一块蛋糕

另外仅仅有一个冻干鹌鹑蛋黄这么一个产品,也是非常薄弱的

针对美毛的话,至少应该还加一个鱼油

另外为什么只做鹌鹑蛋黄呢?

更便宜的鸡蛋黄,甚至鸡蛋

或者换个工艺,出个更便宜的烘干鸡蛋产品

让有钱人可以买高级美毛产品,穷人也可以买一些性价比高的美毛产品,不同类型的美毛产品再来几个

这样才能有一个完整的产品系列来满足美毛这个需求

总结一下,一定要让爆款插上科学的翅膀

客户买这个产品为了满足某个需求,而这个需求能被产品科学的满足

于是消费者听说这个产品因为科学的原因好,所以买了,买了以后真有用,用好了还需要还买,也推荐给其他有这个需求的人买

同时品牌方有多个不同角度,不同档次满足这个需求的产品

有钱没钱,想加大力度的都能满足

这样爆款有了持续消费,也插上了口碑的翅膀,才能让企业基业长青

商业评论:网红爆款卖不动了?如何帮爆款加上口碑,让爆款长青

今天就到这里,谢谢大家

谷登(GOLDEN)犬用羊奶粉 宠物幼犬哺乳犬狗用羊奶粉 泰迪贵宾金毛拉布拉多幼犬成犬老年犬全犬奶粉 200g 犬用羊奶粉

怡亲冻干猫零食鹌鹑蛋黄营养增肥发腮宠物猫咪零食狗狗零食成幼猫 鸡肉鸡蛋味

Miamor 成幼猫营养膏化毛膏猫草猫零食猫咪湿粮 三文鱼美毛(6支/盒)

Myfoodie 麦富迪 犬用 低乳糖羊奶粉 300g

Myfoodie 麦富迪 犬用 低乳糖羊奶粉 300g

G-PET 宠儿香 猫狗通用 优胎素 120g

G-PET 宠儿香 猫狗通用 优胎素 120g

BeMate 倍美特 猫狗通用 补血养肝膏 120g

BeMate 倍美特 猫狗通用 补血养肝膏 120g

丸味 鸡脖鸡脖子冻干兔排鸡胸肉磨牙洁齿猫咪零食狗狗猫用增肥发腮 冻干兔肋排70g(猫狗通用)

Myfoodie 麦富迪 猫用营养膏 120g

Myfoodie 麦富迪 猫用营养膏 120g

Myfoodie 麦富迪 鱼油美毛膏 120g

Myfoodie 麦富迪 鱼油美毛膏 120g

gimborn俊宝化毛膏100g骏宝进口去排毛调理肠胃猫零食

倍美特(BeMate)猫胺营养膏结膜炎猫鼻支膏赖氨酸猫咪用牛磺酸猫安猫氨膏120g

新宠之康 猫咪专用 配方羊奶粉 400g

新宠之康 猫咪专用 配方羊奶粉 400g

蓝氏 猫条猫零食猫咪增肥发腮营养成幼猫罐头妙鲜湿粮包冻干 12g*6

BabyPet 狗狗专用 宠物营养补充剂 120g

BabyPet 狗狗专用 宠物营养补充剂 120g