廉价智能家居控制 篇四:可以刷机的插排又又又来了。天猫精灵和小爱可以远程控制!

2021-03-10 20:17:45 192点赞 824收藏 181评论

创作立场声明:廉价智能插排又来了,三十几块。带来一百多块的享受~

为什么买这个插排?

之前有幸看到值得买网友发布了一篇智能插排的文章。依然是esp8266的插排。他的文章各方面都写了。唯独没有写刷机的方法。这就糟了啊~~。可以刷机的插排又又又来了。天猫精灵和小爱可以远程控制!

这是作者原文:30元包邮的6孔WIFI智能插排拆机及简单评测

于是乎,我也去小黄鱼买了一个。顺便刷上固件。让这个插排支持天猫精灵和小爱。可以刷机的插排又又又来了。天猫精灵和小爱可以远程控制! 可以刷机的插排又又又来了。天猫精灵和小爱可以远程控制! (给自己两个赞)

黄鱼记录黄鱼记录

插排外观

外包装外包装

正面正面

背面背面

例行晒图!这插排怎么说的呢。有点轻飘飘的。但是。还行吧。毕竟才30几块。能刷机变身支持天猫精灵和小爱同学,搞个智能互动。还是很不错的!

这是涂鸦的插排这是涂鸦的插排

看到这个涂鸦插排的价钱。真是心情一阵舒爽啊。这正是:

有这好事,还不上车?有这好事,还不上车?

单车变摩托教程

重点来了!!可以刷机的插排又又又来了。天猫精灵和小爱可以远程控制!

首先要拆开这个插排:

这后面的硅胶垫子。用平口螺丝刀挑一下就出来了这后面的硅胶垫子。用平口螺丝刀挑一下就出来了

倒霉的三角形螺丝。这个。。。就要各位想办法了。站里常年推的螺丝刀套装一般都有这个!

螺丝合集螺丝合集

然后沿着边撬开。有点难翘。装的很紧的!

打开了打开了

是铜条。没错。质量还行

电路板特写电路板特写

然后要焊接

就焊四条线。也不是很难。应该能焊上

高清特写高清特写

直接上高清特写了。。。可以刷机的插排又又又来了。天猫精灵和小爱可以远程控制! 千元老人机。凑合高清。这应该能看清楚的。

我是找了个废弃网线。直接用网线焊的。这东西易于获取。也不用买啥跳线了!!

说一下线序:橙白---rx。橙色----tx。绿白---接地(gnd)。绿色---3.3v

接好ttl接好ttl

这里网线的另一头。我直接剥的长了一点。直接插到ttl的杜邦线里面!!

什么?没看懂。我放大一下!

就是这样搞!就是这样搞!

硬件都备好了。上代码。

小萌插排固件代码 提取码: nmwk

若是实在搞不来。或者遇到问题。就评论里找我吧~~我尽力解决!

刷机过程

这里还是用arduino编译固件。这里省略一下。因为之前写的7.8元的插座的刷机方法是一模一样的。

对!!就是一样的。

廉价智能家居控制 篇三:7块8的wifi开关,附魔天猫精灵和小爱,来刷机吧~!如何才能快速换一种生活方式?参加#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情xiongyanbo| 44 评论75 收藏155查看详情

这个刷机还是要短接一下的。。还是有点不一样 。我还是上图吧。

就这两个点短接就这两个点短接

ttl插到电脑之前。这两个点短接一下。插到电脑了。就放掉!

是下面一排。倒数第一个和倒数第五个点!!

照着这个来照着这个来

一阵等待。看到这个画面。就ok了

最下面不要有红字最下面不要有红字

然后就会生成这么个文件

这个文件就是固件这个文件就是固件

然后用这个工具 提取码: 1pbr

这个图标这个图标

这样操作这样操作

这就是刷机好了!

刷机补充

这也是对7.8元的插座的刷机方法的补充啊。因为。一样一样的啊~

刷好的是点灯固件。这个还要在点灯里面配置一下。我还是发图可以刷机的插排又又又来了。天猫精灵和小爱可以远程控制!

这是代码:

{¨config¨{¨headerColor¨¨transparent¨¨headerStyle¨¨dark¨¨background¨{¨img¨¨assets/img/headerbg.jpg¨¨isFull¨«}}¨dashboard¨|{¨type¨¨btn¨¨ico¨¨fad fa-lightbulb-on¨¨mode¨Ê¨t0¨´开´¨t1¨¨文本2¨¨bg¨É¨cols¨Í¨rows¨Í¨key¨¨btn-on¨´x´É´y´Í¨speech¨|÷¨lstyle¨Ë¨clr¨¨#FBA613¨}{ßAßBßC¨fad fa-lightbulb¨ßEÊßF´关´ßGßHßIÉßJÍßKÍßL¨btn-off¨´x´Í´y´ÍßN|÷ßOË}÷¨actions¨|÷¨triggers¨|÷}

然后就可以用点灯app控制这个插排了!

文末总结一下。这个插排还是不错的。才30几块。自己折腾了一下。能连上智能音箱了。也可以单独用点灯的app控制。自带3个usb。用来冲冲老人机还是不错的。

不足:

这个插排有两路是直通的。外加usb也是直通的。就是插上电。这个就是开的。也没法关掉的。其实说明书上写的很清楚。只是我从来不看说明书

可以刷机的插排又又又来了。天猫精灵和小爱可以远程控制!

谢谢大家观看。如果老爷们觉得写的还行。欢迎点赞收藏。你们的点赞和收藏有助于我分享更多的廉价智能设备!!再谢可以刷机的插排又又又来了。天猫精灵和小爱可以远程控制!