拔草了微星GM41电竞鼠标,够炫、超轻、超灵敏,手感独一无二

2021-03-15 22:34:30 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:拔草体验,果然没失望

关于鼠标“宏”的门槛实在是低,随随便便十几块的鼠标也能搞定。足以说明这是一项平民技术,大家有的玩,让游戏其乐无穷。

不过一款鼠标不仅仅是“宏”,还有手感、用料做工、技术加持等等,才能算的上是一款电竞鼠标,办公十几元、几十元的可能还能撑得住场面,电竞还是需要更好的装备。

从种草到拔草,我一点也没有犹豫

最近拔草了一款微星GM41电竞鼠标,可能我的游戏水平并不会因此而提升太多,不过更多的是享受游戏的过程,那种淋漓尽致的畅快感,又怎么能少了一只得心应手的鼠标呢?

受不了笔记本标配的小号鼠标,总感觉拿到手里少点什么,所以对大尺寸鼠标情有独钟。游戏时在鼠标垫上挥舞的就不是鼠标了,它是使命召唤和荒野行动里的98K,也是LOL里英雄释放出的绝技,精准、轻盈,让我使用的人物逐渐成为了狠角色。

标配的镀金插头让信号损失更少,更耐用。用久了也不会出现氧化后的褪色和接触不良的尴尬。

搭配的MSI微“魔”感线材,可以最大限度减少鼠标垫对鼠标移动、精度的影响,编织线材跟更牢固、更耐用,而且在鼠标移动过程中阻力更小,最大程度保护线材。

5键设计,全部为可编程按键,不过建议玩编程还是使用左侧2按键,在日常默认状态下为前进、后退功能,在浏览网页时下一页时使用更便利。可按键式滚轮,在浏览网页时按下可根据手势让网页上下滑动,比滚轮具备更高效率。

编程后可根据需要触发多种效果,这才是我更需要的。

背部三区域超大胶贴,高纯度特氟龙材质,做工细致,在滑动鼠标时阻力适中,既不会与鼠标垫产生过大摩擦而在使用中让手腕劳损,也不会因为无阻力让鼠标滑动时失控丢失精度。有小伙伴在使用鼠标时,会因为部分原鼠标胶贴过小而使用透明胶纸DIY,但是得到的手感始终不如人意,也有直接买胶贴自己搞定的,效果可以不过美观度差了点。

5档DPI手动调节,从400DPI至1600DPI自由转换,假如想微调找到更适合自己的数值,那就需要像我后边一样借助软件调节,逐步找到适合自己的数值。

这款鼠标在按动按键时,声音清脆但不刺耳,手感轻盈但回弹迅速,这也得益于其采用的欧姆龙(60m)微动,本想找下看有没有替换硬件,发现全网没有这款欧姆龙(60m)微动,不过6000万次的寿命估计可以用到猴年马月了,后续应该会有。

它精准的定位和良好的表现得益于搭载的PMW3389引擎,它目前依旧是一款很强大的引擎,为很多中、高端鼠标所采用。

RGB龙魂logo灯醒目而不张扬,其色彩变化可以通过DPI键组合诸如滚轮和其他按键调节,也可以通过软件与微星主板同步,达到色彩变化步调一致的效果。

鼠标的整体重量只有65g,超轻量级设计更适合竞技类游戏,在游戏中让敏捷性和准确性达到一个平衡,即轻快又不丧失手感。

它钻石纹路的防滑侧边,手感贴合、握感牢固,再大的动作也不会脱手。我手掌不够修长所以选择趴握以获得更大的接触,手掌修长的小伙伴可以考虑抓握以获得更灵敏的操作体验。

搭配软件获得更多个性化调节

通过微星的Dragon Center 软件,我们可以获得更多个性化设置,比如前文提到的灵敏度,最大可以调节到1000Hz,DPI可以手动调节至16000,通过多次调节,最适合我的是6400,固定到这个数值,在我的系统里,体验是最佳的,不飘、不钝,刚刚好。

抬升距离的高低,最直接的反应是鼠标垫上移动时指针是否移动,这也直接影响到鼠标的精度,试想鼠标在鼠标垫换位置时,轻抬指针即停止换位之后触底才工作,避免了这期间鼠标悬空时指针乱窜造成不必要的误差。

角度捕获辅助打开后,在实际使用中,假设某个瞬间,鼠标连续移动采集到的两个坐标之间的水平角度小于一定值的时候,这个角度就会被修正掉,在鼠标移动相对稳定的情况下,光标就能实现水平/垂直移动了,这是多么奇妙的操作,。

更个性的灯光

通过和微星主板的关联,我们可以让鼠标的RGB灯效与主板同步,解锁后也可以独自设置更多模式,个性、耀眼的灯光从这一刻才开始。

大家都喜欢的“宏”编辑

电竞鼠标是少不了“宏”的,通过一系列的设置让技能更简单的释放出来,收获游戏中的硕果,这绝对是一个技巧。

关于“宏”设置我更推荐4、5向前/后键来实现,因为游戏中,鼠标的左右键都是有常规固定的作用的,而滚轴/中间也有几乎固定的操作,当然部分游戏中也是可以编辑中键以实现更多的操作的。

把编辑的按键,设置好过程,并分配延时后保存即可,这些数值往往需要数次调试以达到最佳效果。调试的过程也是互相适应的过程,而这个最佳效果是独一无二的,毕竟每个人都有自己的特点和优势。

拔完草,心里就踏实了,省的惦记,游戏之于我是调剂生活的一部分,玩的开心但不会沉迷。希望喜欢游戏的你也是,好装备、好体验、好生活。

MSI 微星 GM20 WHITE V2 电竞鼠标

MSI 微星 GM20 WHITE V2 电竞鼠标

MSI 微星 Clutch GM20 有线鼠标 12400DPI RGB 黑色

MSI 微星 GM20 BLACK&GREEN V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯 吃鸡鼠标 黑绿

MSI 微星 GM08电竞RGB机械外设可调重量光学台式滑鼠吃鸡游戏鼠标

MSI 微星 GM20 BLACK&ORANGE V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯 吃鸡鼠标黑橙

MSI 微星 GM20 BLACK V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯 吃鸡鼠标 游戏鼠标 人体工学 黑色

MSI 微星 GM20 BLACK&PURPLE V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯

MSI 微星 GM20 BLACK&YELLOW V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯 吃鸡鼠标 黑黄

MSI 微星 GM20 BLACK&BLUE V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯 黑蓝

MSI 微星 GM08 有线鼠标 4200DPI 黑色

MSI 微星 GM08 有线鼠标 4200DPI 黑色

MSI 微星 M96 2.4G无线鼠标 2000DPI 灰色

MSI 微星 GM60 有线游戏鼠标

MSI 微星 GM60 有线游戏鼠标

MSI 微星 GM70 RGB 双模无线鼠标

MSI 微星 GM70 RGB 双模无线鼠标

MSI 微星 GM41 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

MSI 微星 GM10 有线鼠标 2400Dpi

MSI 微星 GM10 有线鼠标 2400Dpi

MSI 微星 GM11 有线鼠标 5000DPI RGB 黑色