智能#数码#玩物 篇一百零四:好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

2021-03-16 18:06:38 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:日常产品使用体验分享

作为数码一族,电脑、笔记本、手机等设备已经成为每天都离不开的设备,但电脑接口被各种各种的设备插满、笔记本和手机的接口越来越精简,接口不够用,让日常的使用处处受影响,在这种情况下,其实一个扩展坞能解决很多电子设备日常使用中遇到的痛点,但各个品牌鱼龙混杂,要挑个好用扩展坞并不容易。

刚好看到了这款倍思6合1扩展坞,小巧的造型、金属质感外壳、丰富的接口和功能,还带收纳功能,让我一眼就看上了,下面为大家带来这款扩展坞的体验。

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

扩展坞的包装为浅灰色素雅风格,印刷的元素不多,显得简洁清新,产品主体大图突出,辨识度很高。

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

包装背面用中英双语印刷了扩展坞的技术参数信息、生产厂家等,可以对扩展坞有大概的了解。

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

包装盒上方或下方都能打开,轻轻向外拉出内盒就能看到扩展坞了,内盒定制的塑封层能够很好地容纳和固定扩展坞。

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

扩展坞的全部内容如上,包括HUB扩展坞一台、说明书一份、保修卡一张,比较意外的是赠送了四枚可爱的贴纸,妹纸应该会很喜欢,但对于我这种理工直男没有什么感觉。

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

这款倍思6合1扩展坞采用了全金属的铝合金外壳,表面进行了高品质喷砂氧化工艺处理,使得外观上非常有质感,将扩展坞拿在手上,独特的手感让人感觉非常舒服。

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

虽然是金属材质,但扩展坞并没有做成棱角分明的形状,整体显得圆润而厚实,一体成形的外壳没有拼接的缝,看起来非常舒服,激光喷涂的正面品牌商标以及背面内容显得低调而有内涵。

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

这块铭牌内部其实有一个隐藏的状态灯,没有通电时不轻易发觉,通电时候亮起,能够了解扩展坞的工作状态。

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

扩展坞采用了主流的Type-C接口,相比传统的A头,这种接口的优势明显大很多,基本上算是万能接口,一个接口支持供电、视频、音频、网络、数据的传输,所以在追求轻便的笔记本、手机、平板等设备上,Type-C接口便成了接口压缩的最佳方案。

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

扩展坞拖着一个不长不短的插头,多少会影响便携性和收纳,也不利于插头被挤压和磕碰,所以倍思扩展坞头部位置加入了一个收纳设计,平时可以将Type-C插头插入插槽中,既方便收纳又美观大方,无论是收纳还是带着走都显得很方便。

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

这款倍思6合1扩展坞包含3个USB 3.0接口、1个HDMI接口、1个PD快充端口以及1个RJ45网线接口,这些接口可以单独使用,也可以同时使用,最多可以支持6个设备同时使用,功能真的是非常强大,对于接口精简了的笔记本来说确实是最佳伴侣。

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

PD快充接口,最大支持20V/5A高达100W的快充,接入充电头中,可以在一边使用扩展坞的同时一边为连接的设备同时充电,充分考虑到连接设备充电接口不够的问题,HDMI接口则提供了4K@30Hz的高清视频输出,可以连接4K显示器作为扩展屏提升工作效率,也可以接入电视、投影等大屏设备中,体验高清大屏的舒适和震撼。

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

尾部的RJ45网线接口为千兆接口,可接入网络,为连接的电脑提供高速的网络传输功能,相对使用无线传输更加稳定、速度也更快。

这个扩展坞对于数码一族挺实用的,大家可以充分发挥扩展坞的各个功能,我只简单列举一下我平日使用的几个场景。

1、USB扩展

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

平日U盘或移动硬盘数据交换比较多,也比较频繁,虽然容量不大,但小文件多,打印机、鼠键等设备占用了主机的USB接口,只留下一个USB接口闲置,平日交换数据时,需要先从U盘拷到电脑,推出原U盘后,再将数据拷贝到新插入的U盘中,而倍思扩展坞后可以一次性接入三个U盘同时读写,数据交换可以一次到位,省却了不少麻烦,USB3.0读写的速度也挺快的,但读写速度与U盘或移动硬盘有着最直接的关系。

2、有线网卡

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

公司配的办公笔记本的有线网卡坏了,只能使用无线连接网络,公司网络本来就不好,无线传输有时候不太稳定,加上无线网卡也不是千兆的,传送速度慢不说,是发送大文件时容易反复中断,使用了倍思扩展坞接入有线网络后,传送的速度明显稳定和快了不少。

3、为手机备份资料

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

平日喜欢拍拍拍,各种照片视频又舍不得删,128G的手机容量用不了多久就告急了,通过倍思扩展坞就能轻松将手机中的照片和视频、甚至工作上接收的资料都轻松备份到U盘中,让手机瘦身再次轻装上阵,手机拍再多的视频和照片都不怕了。

4、移动办公

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

使用的华为手机EMUI支持桌面系统,利用倍思扩展坞搭配无线鼠标、键盘和一块便携显示屏,就能组成最轻量的移动办公系统,有点像锤子的TNT系统,出差时简单处理下报表、整理下方案以及产品的演示文档绰绰有余,如果忘记带便携显示屏,可以通过倍思扩展器将视频输出到酒店的电视中也能应急使用,确实是方便至极。

5、扩展屏

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

家里的超级本没有单独的视频输出接口,通过倍思扩展坞将笔记本的桌面扩展到便携屏上,组成开屏工作,一屏做方案一屏查找资料,大大提升工作效率,将扩展坞接入氮化嫁充电头中,还能一边使用一边为笔记本充电,完全不影响笔记本充电接口被占用的充电问题。

好用不贵,小小扩展坞实现数码生活大大扩展

以上是我实际的使用体验,一个小小倍思扩展坞能解决了我多个问题,小巧的身材、漂亮的外形、扎实的做工、丰富的功能,无论是手机、笔记本、电脑等设备都能用,在家、旅游、出差都能带着用,买1送6,算起来是非常超值的。

作为一个数码爱好者,我觉得这款倍思扩展坞还可以更进一步扩展,加入常用的SD、TF卡读卡器功能,当然这种需求厂家早就考虑到了,官方提供了加入读卡器的8合1版本供用户选择,如果有这方面的需求,可以直接购买倍思家更全面版本的扩展坞。

倍思Type-C扩展坞USB-C转HDMI转接头适用华为/ipad/苹果MacBookPro/Air电脑转换器雷电3/4拓展坞网口分线器189元京东去购买