穷人装修指南~三房一厅“云装修”~家具篇

2021-03-21 11:40:12 164点赞 1310收藏 84评论

硬装和材料已经搞定后,剩下最后的家具、家电篇了。这也是撑起家里颜值的首要功臣了。这两大类项目,我全部都是网购。连上门安装都是微信验收。穷人装修指南~三房一厅“云装修”~家具篇

家具

我原本是按日系装修风格来装,主色调就是原木色,所以我的家具都是原木色系,材料也是实木。实木类家具(furniture made of wood):主要部分采用实木类材料制作、表面经(或未经)实木单板或薄木(木皮)贴面、经(或未经)涂饰处理的木家具。实木类材料包括原木、实木锯材及指接材、集成材等材料。

这是对实木家具的定义,所以只要是实木类材料做的,就是实木家具。

现在网上实木类家具销售几大巨头:维莎、源氏木语、原始原素、林氏木业。这几个牌子主打着实木材料,性价比高的特点,网络销售很火爆,其中一些也开了线下实体店。这几个牌子的东西到底好不好,以及哪家好,我不做评价。如果买齐床+床头柜电视柜茶几、餐桌+椅、沙发等等这些家具预算只在1万~2万的话,在这几个品牌里面考虑是最具有性价比的选择了。如果预算充足,那就不要在这几个牌子里选。

我家除了茶几和餐边柜,其他的都是源氏木语。为啥选择源氏木语?第一是当时准备买的时候看到了一份家具什么质检报告,里面林氏上榜了好几个不合格的,我就把整个林氏给排除了。第二个是源氏当时样式选择最多,价格上来说也是最便宜穷人装修指南~三房一厅“云装修”~家具篇 。安装后颜值也还不错。

电视柜、边柜:我喜欢原木+黄铜的搭配。

穷人装修指南~三房一厅“云装修”~家具篇

源氏木语全实木轻奢电视柜现代橡木家用储物柜北欧小户型客厅地柜2052元天猫精选去购买源氏木语实木电视边柜简约橡木家用立柜北欧轻奢小户型客厅储物柜1404元天猫精选去购买

梳妆台

穷人装修指南~三房一厅“云装修”~家具篇

卧室宽度有限,所以弃了床头柜,买了个小型的梳妆台放在床边。合上的时候也能放东西。

源氏木语全实木化妆台现代简约橡木迷你梳妆台北欧卧室翻盖化妆桌1359元天猫精选去购买

餐桌

我家餐桌买的是伸缩的:1.2米~1.6米。平时一家3口吃饭1.2米的够了。过年的时候家里亲戚聚餐,就可以打开成1.6米的大餐桌了。

源氏木语纯实木伸缩餐桌北欧橡木餐桌椅组合现代简约折叠家用饭桌2070元天猫精选去购买

卧室床

我买的床是夜光床,就是床下左右2边有感应灯带。 这个灯带太灵敏了,家里人在客厅走,它就跟着亮。但是有次我半夜上洗手间,它居然就不亮了。穷人装修指南~三房一厅“云装修”~家具篇 我妈觉得它老在亮耗电,把插头给拔了。

源氏木语实木床现代简约橡木1.8米1.5主卧大床北欧卧室双人床新品3598元天猫精选去购买

餐边柜

我对源氏木语的客服服务印象还挺好的,唯一不满的是他们发货是真的慢。我在11月份拍了个餐边柜,之前答应说是春节前能发货,过了1个多月说发不了,没现货,要节后。当时都1月份中旬了,很多店都停止发货了。我在阿里巴巴上找到1家还有现货还能发货的,样式也不错。

穷人装修指南~三房一厅“云装修”~家具篇

这类实木家具说实话是有味道的,有机会的话还是晒过一个伏天在入住比较好。我家当时刷完墙、铺完地板、做好柜子都没有味道。但是家具一进场,房间里的味道就重了。不过我是急着入住,只晒了2个多月,餐边柜才1个月。我就买了除甲醛的喷雾,然后白天都把窗打开。

沙发

当时不记得在哪看的芝华仕头等舱的沙发广告,然后想着买一组L型的沙发,在加上一个头等舱的座位,那就是可以2个人贵妃躺了。有了这个想法我就专找这个类型的沙发。找了很久,看到了芝华仕这款 。

芝華仕(CHEERS)芝华仕头等舱沙发现代简约布艺小户型功能电动三人位组合102395179元苏宁易购去购买

实物到了后,真的是喜欢的不得了。首先颜色就很好看,我买的是绿色款,这个绿色是莫兰迪绿。座位很宽,也很软,软的同时又有支撑力,但是整个沙发长度才295cm,适合我们家小小的客厅。现在唯一有点不实际的是那个头等舱座位我只是在试的时候打开过,平常都是收起来的。

拍照拍不出实物的好看拍照拍不出实物的好看

接下来,说到卫生间里的3件套:浴室柜、马桶、电热毛巾架马桶我是线下打折买的,买的智能马桶,箭牌的。浴室柜是安华的,电热毛巾架是卫而浦。

浴室柜

刚装好还没搞卫生的样子刚装好还没搞卫生的样子

浴室柜我选的这款是线上线下同款,原价3000多,双十一搞活动买的。然后我自己加钱换了个抽拉水龙头。我家只能装600~700宽度的浴室柜,这款650。这款浴室柜第一个优点就是他材料比其他的要厚实,安装师傅都说重了很多。第二个优点是小尺寸的浴室柜里收纳最多最合理。很多600到650的镜柜都是一面镜子。这款不仅双开,下面还有一层。水盆下的柜子也是抽屉式的。第三个优点就是水盆台面上的置物空间挺足,水盆的宽度深度也够。

【预售】安华卫浴(ANNWA)线下同款实木浴室柜卫生间洗手盆洗脸盆洗漱台镜柜组合配全套龙头配件线下同款-65cm【对开镜柜+双拉抽屉】4569元京东去购买

说下坑:小浴室柜千万不要买抽拉水龙头,千万不要买,买了等于白买。穷人装修指南~三房一厅“云装修”~家具篇

抽拉水龙头的原理就是水管上加了个很重的球。靠重力把水龙头压着。你在抽拉的时候,由于浴室柜太小,配件的水管们分散不开,你可能抽到一半那个球就会被卡住。而且每次抽拉,那个球在里面撞击的声音真的是好吵。穷人装修指南~三房一厅“云装修”~家具篇

毛巾架

我的电热毛巾架是买的下面这款:它是灌水进去的。我一般晚上睡觉的时候开着。毛巾平铺,55度 8~10个小时,毛巾基本干了。

卫而浦电热毛巾架智能烘干架酒店卫生间毛巾架挂件置物架壁挂家用水暖电加热小背篓07款雅白-0.8米高-简易温控常规尺寸826元京东去购买

注意的点:这个电毛巾架和智能马桶是耗电的。

智能马桶我是白天开着,睡觉关。电毛巾架是睡觉开着,白天关。后来我妈把这2样关了后,每天能省2-3度电(按我家电表算,我家电表走的快)。一天算多2度电,一个月得60度。这俩玩意是买的起养不起穷人装修指南~三房一厅“云装修”~家具篇

浴室柜(生活阳台)

我在生活阳台上还装了个浴室柜,这个浴室柜我买的是太空铝材料的。太空铝材料防水,又比不锈钢材料美观轻薄。之前的想法是装在生活阳台上洗抹布,袜子之类的。我妈当时极力反对我装,说卫生间里已经有一个了,还买一个浪费。而现在的事实我妈啪啪打脸。生活阳台上一定得装。我家没办法装洗衣机柜一体的,只能分开装。

穷人装修指南~三房一厅“云装修”~家具篇

小户型太空铝洗衣柜阳台陶瓷盆洗手台落地式组合柜带搓衣板浴室柜768元淘宝精选去购买

装完入住后我在用水方面发现了一个问题:

我家没有装零冷水,因为用水距离里燃气灶都不远。最远的是卫生间的浴室柜,离燃气灶按水管走的路线也就3米多不到4米。理论上是没必要装零冷水。实际上,卫生间浴室柜的水要放30秒左右才开始来热水,而且热水没有厨房和洗澡间的热。导致我们全家洗脸洗头全移步到了生活阳台的水池。

接下来如果要装修的人其实可以考虑下天然气+即热水龙头。离热水器远的用水地方可以换成即热水龙头,这样就不需要放水放很久。缺点就是要埋电线。

还有关于零冷水,我邻居家是装的零冷水。他的原话是零冷水就是热水器是24小时烧着的,让热水管里一直保持热水。后来他关掉了,因为太耗天然气,养不起穷人装修指南~三房一厅“云装修”~家具篇

家具篇说完了,最后一篇家电篇我会说说我买的电器当时选择依据以及使用感受。码字不易,大家多多捧场吧穷人装修指南~三房一厅“云装修”~家具篇

我的其他2篇:

穷人装修指南~三房一厅“云装修”~6万搞定硬装篇小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情2021年的新年,终于把自己买的第一套房子装修完毕并顺利入住。由于不在本地(人在深圳搬砖,房子在老家),中间施工菜菜花0819| 183 评论120 收藏1k查看详情穷人装修指南~三房一厅“云装修”~材料篇小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情装修中,材料是个最大的问题。半包的人,最困难的应该就是在有限的预算中如何达到性价比最高。材料和家电,是很容易超预菜菜花0819| 101 评论54 收藏889查看详情

源氏木语全实木沙发客厅中古风樱桃木三人位沙发小户型直排沙发 樱桃木2.5米大三人位(灯芯绒松绿)

源氏木语全实木沙发客厅中古风樱桃木三人位沙发小户型直排沙发 橡木2.16米三人位(布艺梨白)

源氏木语全实木沙发客厅中古风樱桃木三人位沙发小户型直排沙发 樱桃木2.16米三人位(布艺梨白)

源氏木语实木地柜意式极简岩板地台小户型客厅简约轻奢茶几电视柜 1.5米电视柜(带灯)

YESWOOD 源氏木语 凳子

YESWOOD 源氏木语 凳子

源氏木语源氏木语实木电视柜现代简约橡木储物柜电视墙小户型客厅原木地柜 (原木色)1.5米电视柜

源氏木语实木化妆凳简约梳妆凳软包板凳家用方凳布艺换皮凳子 黑胡桃木仿皮米白化妆凳K00D63

源氏木语沙发椅宝宝座椅卡通懒人小沙发可拆洗单人羊羔绒沙发 0.52米沙发(恐龙)含圆凳*1

芝华仕(CHEERS)头等舱真皮单人沙发电动功能现代简约午睡躺椅70590奶茶色

芝华仕(CHEERS)头等舱现代简约影院真皮功能沙发家用大户型零靠墙沙发家具40383 奶咖色-三人位+储物几*1 15天发货

源氏木语化妆凳家用圆凳灰色梳妆凳轻奢皮凳茶凳软包凳子卧室坐墩 0.36米凳纯净灰

芝华仕(CHEERS)现代简约真皮单椅全户型客厅卧室家用可旋转云朵懒人休闲椅k095 午夜黑 15天发货

芝华仕(CHEERS)头等舱现代简约影院真皮功能沙发家用大户型零靠墙沙发家具40383 奶咖色-四人位+储物几*2 15天发货

CHEERS 芝华仕 沙发

CHEERS 芝华仕 沙发

芝华仕(CHEERS)头等舱布艺沙发床客厅两用简约风电动多功能零靠墙30323双人位 海沙米撞极星白-双人位双电动

CHEERS 芝华仕 圆贝果系列 30070 猫抓布简约沙发