“小企鹅”的病或许可以这么治——mini me 胶囊咖啡机简单拆机

2021-03-23 18:15:47 18点赞 42收藏 17评论

创作立场声明:海淘咖啡机售后问题是个难题,特别是遇上我这种疑难杂症只能自己动手了,希望给遇上问题的值友一点启发。

作为一个咖啡爱好者,去年借着亚马逊海淘终于上了胶囊咖啡机这波懒人的车。本来吧,买回来使用的时候感觉没什么异常,直到今年看了朋友同款Krups KP123B(mini me)机器才发现,原来我这台一开机全村知道我要喝咖啡的小企鹅是个另类……海淘无售后怎么破?翻帖子自己拆机吧

Krups 克鲁伯 Nescafé Dolce Gusto Mini Me 胶囊咖啡机 KP123B亚马逊中国去购买

一、会走路的小企鹅

小巧的身材、丰富的胶囊让我初见时就对它怦然心动。

整个机器只有电源、水位和开关3个操作,非常易于上手。

我这只小企鹅一开机,不开玩笑的说村口的看门犬阿黄都知道我要开始喝咖啡了。要是遇上它不高兴的时候,还能一边“嗡嗡嗡”一边在桌面上散步,小性子十足。嗯,是时候给它治治病了。

二、外籍企鹅的自救路

因为是海外购的商品,国内不负责保修,索性自己先在网上找一下解决办法。

百度上看了一下,发现似乎没有网友出现类似的情况。

淘宝的维修价格高是其一(相对于咖啡机不到300的入手价格),再者主要也是针对误插导致的过载的维修。

找了好久最终在网上发现一个因为不出水引出的拆机教程,不管效果怎么样,先折腾折腾吧。

三、轻解罗裳

拆卸小企鹅的时候最好用这种中心凹下去的螺丝刀。

因为螺丝的中心有一个凸起,会让传统的六角螺丝刀无法使用,一字螺丝刀也拧不顺手。

入水口两颗螺丝取出之后,再卸下背上这两颗,小企鹅的外衣就可以准备脱下来了。

取下前,记得用一字螺丝刀翘起底部卡榫顺势往外拉。

卡榫左右各有一个,都撬开之后才能打开。

脱下外套之后,小企鹅的五脏六腑全部展现在眼前。

整体结构并不复杂,左侧加热元件和右侧增压元件构成了机器的核心。

仔细观察后我发现,原来是增压泵的减震装置出了故障,导致异常抖动。

翻过小企鹅,从底部也能看到减震元件明显的移位。

尝试恢复后发现,减震圈外右侧的卡扣断裂无法进一步固定,只能勉强恢复到预设位置。

本来寻思网上淘一个元件来更换,结果发现这东西淘宝上并没有卖的,3D打印一个吧,网上也没现成的模型,罢了,反正工作也正常,先看看复位的效果吧。

按照拆机的流程给小企鹅穿上外套再次通电后,小企鹅的脾气一下子小了许多,声音不在那么愤怒。

对比复位前后的震动,结果令我相当满意,这下终于不用做村里最闹的那个仔了。

写在最后

小企鹅走路虽然不是大毛病,但修好它的成就感还是足以让自己得意一阵子。希望帖子能帮到想要自己折腾的小伙伴,生命不息,折腾不止。

KRUPS 克鲁伯 XN1101 胶囊咖啡机 白色

KRUPS 克鲁伯 XN1101 胶囊咖啡机 白色

KRUPS 克鲁伯 Nespresso Essenza mini 胶囊咖啡机 极致白

Krups XN 3005 Nespresso Pixie胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Nespresso系列 XN7405 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Inissia系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Inissia系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 ‎EDG260.G 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 ‎EDG260.G 胶囊咖啡机

KRUPS Nespresso Vertuo Plus XN900T 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP1708 胶囊咖啡机 黑色

KRUPS 克鲁伯 KP1708 胶囊咖啡机 黑色

KRUPS Expert+ Milk XN6018 胶囊咖啡机+奶泡机

Krups Nespresso XN6008 胶囊咖啡机

Krups Nespresso XN6008 胶囊咖啡机

KRUPS XN 301T Nespresso Pixie 胶囊咖啡机+奶泡机

krups Dolce Gusto Oblo KP-1101 胶囊咖啡机

KRUPS KP1006 胶囊咖啡机

KRUPS KP1006 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Essenza Mini系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP13系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP13系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP123B 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP123B 胶囊咖啡机

• 声音 震动大 还有概率刺不破 有概率漏水 自己买 帮朋友买 好几个型号 都会有些小毛病 不过毕竟海淘便宜 一年吃掉的胶囊都买好几个机器了 我自己的都换过3台了 感觉还是最早的企鹅那种 质量好些

居然还能刺不破? [小眼睛]

• 胶囊的架子很实用哈哈哈哈

不,其实不是那么实用,因为贫穷的我改用填充盒了,再也没有胶囊可以摆出来 [喜极而泣]

填充盒更好玩,可以用自己豆子和研磨度了。不过这台“小企鹅”的水量调整没有那么方便吧?

• 我的小企鹅前几格水是热的,后面的水就冷了,拆了,没看出来问题在哪里… [大囧]

这……估计得找售后了

或者自己换加热组建?就是不知道好买不

• 第一步就把我劝退了。。。 [观察]

哈哈哈,那中心买一个吧,这款确实好用。

• 哈哈 可以可以 楼主写的不错。海淘很多人买了这款都有类似问题。估计海淘途中被摔坏了

• 来挖坟了,我的那个拨杆固定不住了,得自己手扳着控制出水量

• 石油家里那个是大企鹅 [邪恶]