露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

2021-03-27 22:33:33 5点赞 25收藏 10评论

创作立场声明:户外新体验

野餐的迷人之处在于,既能体验山清水秀的自然风光,也能释放都市快节奏的压抑,就着美景仿佛普通的食物也会鲜美许多。

去野餐也是有讲究的,首先要选对地点和装备,以前多数人会使用气罐炉火等,但护林防火管控严格,也为了避免意外发生,这些自然不是最佳之选。

如何在户外优雅安全的烹饪大餐呢?以EcoFlow正浩为代表的户外电源就能做到。

露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

把厨房搬到野外有多难?

其实现在越来越多人在户外用电做饭,之前和朋友外出用过电小二,但标称1000W的功率,使用中烧水居然还遇到过载保护,感觉功率有点水,对于户外烹饪,电源足功率真的很重要。

举几款家用电器为例:电饭煲功率1000W;咖啡机功率1000W;电煎锅功率1200W;电水壶1200W;电磁炉1800W。可见个个都不是“省电”的主。

本次出行我带的是EcoFlow正浩 的新款户外电源RIVER Pro 睿Pro。

露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

RIVER Pro容量为720Wh ,额定输出功率600W,但最高可带动1800W功率的电器,使用过程中,即使是大功率用电器也能良好使用。至于怎么做到的,这里先卖个关子,总之数据表现十分抢眼,意味着厨房 80% 的电器都能带到户外,所以想怎么玩全凭脑洞。

露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

RIVER Pro 睿Pro配有大尺寸的显示屏,可查看电量信息和输出状态;支持直流和交流两种输出,可单独控制也可以同时使用。最左侧还有实用的照明装置,充分考虑到户外的复杂环境。

接口方面,整机共有9个插口,分别是:2*USB-A插口、1*USB-A快充插口、1*USB-C快充插口、1*车充口输出、2*DC5521插口和2*AC(220V交流)输出插口。

极为少见的是,USB-C 还支持 100W 笔记本PD 快充,可以满足专业游戏笔记本在野外的需求。

露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

炸虾煎蛋煮火锅,豪华美餐山野实测

露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

鉴于电器的功率,首先解锁 RIVER Pro 睿Pro 的“满血模式”。虽然它的额定功率只有600W(峰值1200W),但在开启EcoFlow正浩独家的X-Boost智能逆变后,可支持3倍负载,可带动功率跃升至1800W。就可完美接驳以上电器。

有意思的是,它还支持手机APP控制和查看电源的工作情况。

露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

为求更全面的体验,我们选择了一台多功能早餐机,额定功率1500W(其中烤制区600W、蒸煮煎区900W),集煎、蒸、煮、焖、炒五种功能于一身,可同时加工西餐和中餐,非常适合对美食有要求的朋友。

露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

首先出场的是煮火锅,在各种烹饪中,它是最费时费电的,一般来说一顿火锅需要至少得30分钟,在家不算什么,但在野外就非常的奢侈了,是对电源的综合考验。不过作为一枚吃货,无论在何处都不要委屈自己,搞起!。

在此模式下,看显示RIVER Pro 睿Pro 能提供1小时的使用时间。实测的加热效率也不错,10来分钟的时间这一锅丸子就煮熟了。

露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

煮火锅的同时也没让烤盘闲着,油焖大虾速速安排上,就这样两边火力全开也没有出现过载、断电的现象,开启X-Boost智能逆变后的电源输出始终稳定。

露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

顺便还做了份煎蛋,锅底自然也不能浪费,泡面走起。

露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

没有烟熏火燎,不用担心火星飞溅,身处荒芜山林,眼前却是飘香美食,这种感觉很奇妙。

烹饪的同时还能给两部手机充电,最高支持28W的快充效率,满足味蕾的同时也第一时间给精神食粮蓄能。

露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

经过一番40分钟的烹饪折腾,RIVER Pro 睿Pro 显示还有20% 电量储备,远远出乎笔者意料,毕竟我们做的还是奢侈的煮火锅。所以对于普通人一家三口的出行单元计算,这个续航足可以满足野餐需求的。

户外“充电宝”加持,人再多也不怕

那如果是多人聚餐呢?约上4-5个好友,RIVER Pro 睿Pro 能否还会满足需求呢?

答案是肯定的。

露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

RIVER Pro 睿Pro 支持模块化加电包,通过专用线束可轻松外接720Wh 容量加电包,容量瞬间增加一倍,能支持大功率电器更长久续航,尤其适合多人聚会的长时间使用场景。

EcoFlow正浩户外电源是不是用着很爽呀,也丰富了我们自驾游、露营时的美食选择,不用再局限于冷食、速食啦,手机、相机、电脑等电子产品的充电问题也都一起给解决了。我觉得EcoFlow正浩户外电源不管是理念还是产品表现都值得推荐。

比快更快地极速充电

大家在选购户外电源时往往会忽略电源的充电表现, 目前市面的产品普遍充电时长都在6-8小时,比如之前使用的电小二就是慢充,通过电源适配器进行充电,如果恰好出门前忘了提前充电那就尴尬了,而且假如乱放找不到充电器也很让人抓狂。

露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

RIVER Pro 睿Pro 是目前极少数能直接用AC 220V 市电充电的户外电源,它通过UL认证支持快充的高倍率汽车级动力电芯,结合 EcoFlow正浩 专利 X-Stream 闪电快充技术。

接入家用插座1小时就能充至80%;1.6小时就能充至100% ,极高的充电效率让你无需忍受慢充的煎熬。

至于快充是否影响电池寿命?这个完全不用担心,RIVER Pro 睿Pro 使用的是德国高精度芯片,并结合EcoFlow正浩的智能算法,维护电池的健康,确保电池循环使用次数。

露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

同时RIVER Pro 睿Pro 还支持还支持12V车充和太阳能板充电,多样的充电方式无需担心电量续航。

太阳能充电板采用单晶硅电池,具有22%的高效转换率,多片太阳能板还能并联快速充电,特别适合在无人区、荒漠等野外长时间作业。此外充电板和线束均支持IP67 级防护,短时间浸入水中也无妨,恶劣条件下的使用安全性更有保证。

野营美食的新主张

现在电饭锅、美食机的种类很多,只要解决了供电问题,户外烹饪的花样真心一点不比家里少。何况相比户外电源在清洁、便利和安全性方面更有保障,且更易于收纳和携带。

这应该是极少数户外电源在野外的美食实测,RIVER Pro 睿Pro 强悍的功率输出表现让我有了新乐趣。额定功率600W,峰值1200W,X-Boost智能逆变技术下最高1800W输出,简直就是小型“充电站”。

露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

另一方面,RIVER Pro 睿Pro 的X-Stream闪充专利也让使用更加便利,节省大量准备时间。而模块化加电包的配置兼顾了多人使用的电量续航问题,方便用户更灵活的选择。而且还有多达9个充电接口以及100W的笔记本PD快充,家庭应急或者外出拍摄都是极好的装备。

露营烹饪新体验:为了这次烹饪,我入手了一款户外电源

无明火,比碳清洁安全,可循环比气罐经济,如果你也想在户外煎炸煮涮烤,“体面”的户外出游生活,RIVER Pro 睿Pro 确实是最佳之选。更为重要的是,它不会像那些专业户外装备在家落灰,毕竟有“电”就意味着能实现无限可能。

RIVER Pro 睿Pro ,户外出行的满分推荐装备。

PHILIPS 飞利浦 车载充电器 快充 4.8A

PHILIPS 飞利浦 车载充电器 快充 4.8A

绿联 车载充电器快充车充一拖二点烟器转换插头转usb手机汽车用12v 双口4.8A+夜环灯【合金耐用-车型通用】

普诺得32A7KW便携式充电桩220V交流充电枪

普诺得32A7KW便携式充电桩220V交流充电枪

2080元起

soulor 小能人 汽车应急启动电源12V户外车载车用搭电宝救援移动充电宝大容量打火充电器 X5 10800mAh 标配版+加粗电瓶夹

博利良品 车载无线快充支架 10W

博利良品 车载无线快充支架 10W

语诺 苹果无线充电器iPhone5/5S/5C/SE/6/6S/7/Plus通用qi接收线圈贴片 充电底座【5W】黑色

BASEUS 倍思 CRNLZ01 能量柱 车载充电器

BASEUS 倍思 CRNLZ01 能量柱 车载充电器

名创优品(MINISO) 手机周边 28WQC3.0+2A双USB快充车载充电器(黑

CARKU 卡儿酷 应急电源 虎跃款 16800mAh

CARKU 卡儿酷 应急电源 虎跃款 16800mAh

PHILIPS 飞利浦 DLP2357 车载充电器

PHILIPS 飞利浦 DLP2357 车载充电器

纽曼 金属车载充电器QC3.0快充闪充点烟器汽车手机快速多功能车充 炫酷银双QC3.0快充

YANXUAN 网易严选 1A1C双口车载充电器 5V/4.8A快充 白色

autowit超级电容汽车应急启动电源12V车载启动宝打火器搭电宝启动器

ZMI紫米无线充车载支架汽车导航苹果小米手机支架出风口感应伸缩

HUAWEI 华为 车载充电器 66W 黑色

HUAWEI 华为 车载充电器 66W 黑色