定制燃气热水器遮丑洞洞板

2021-04-08 18:35:52 1点赞 14收藏 4评论

创作立场声明:本人原创

燃气热水器安装后,下面的管道、三角筏着实太丑。

定制燃气热水器遮丑洞洞板

特别是这根燃气管,本来在墙上是预留有管子来穿的,但这个波纹管太硬,穿不进去,只好做罢。

在网上找了很久,没有合适的解决方案。

定制燃气热水器遮丑洞洞板

就这样的,还遮什么丑。

定制燃气热水器遮丑洞洞板

这种还算美观,但有三个缺点:

1. 尺寸是固定的,很难和热水器完全适配。

2. 太深了,我家的热水器只需13cm深就够了,这款17cm,这样再挂东西,就太占用空间了。

3. 价格太贵,一个塑料框就要130多。

定制燃气热水器遮丑洞洞板

这种是定制的,尺寸都可以解决,但还是不太美观,且不像洞洞板可以灵活收纳。

定制洞洞板

按照我的想法,要定制一块正面35X35的洞洞板,左右两侧折边13cm,上下两侧不折边。

打圆孔,中心孔距2.5cm

结果,在将近10天的漫长等待后,寄来了这么个玩艺:

定制燃气热水器遮丑洞洞板

做工很不错,不过这四面都有侧板,让我如何盖到管道上去?

在和卖家“友好协商”后,我找五金加工店,割去上下两侧板。

定制燃气热水器遮丑洞洞板

割是割好了,但师傅手艺太糙,把漆面破坏了。

真是惨不忍睹

喷漆

只好使用自喷漆

定制燃气热水器遮丑洞洞板

喷上薄薄一层,等5分钟再喷,如此喷个三五层。

效果还算OK.

安装上墙

待漆面完全干透后,可以安装上墙。

由于不想打孔,还是决定使用螺丝贴来安装。

加厚透明螺丝贴免打孔无痕钉相册时钟婚纱照挂钩瓷砖墙贴安装挂架4.85元淘宝精选去购买

定制燃气热水器遮丑洞洞板

使用4个螺丝贴,定位粘贴后,等待12小时后再上板子。(上图这个插座是米家智能插座,众筹时买的,用来联动控制开关热水器电源的)

果拉

定制燃气热水器遮丑洞洞板

装上4个挂钩,4个把手形挂钩,以后还准备装上搁板。

洞洞板配件-创意配件挂钩苹果钩多色桌面收纳置物架10元天猫精选去购买

定制燃气热水器遮丑洞洞板

费用一共几十元吧,很满意。

KUGGIS 库吉斯 附盖储物盒 白色 26x35x15 厘米

傲家 夹缝置物架 厨房卫生间窄缝收纳架可移动落地多层浴室缝隙整理架 三层/白色

NEREBY 奈瑞比 墙搁板 桦木 40x10 厘米

NEREBY 奈瑞比 墙搁板 桦木 40x10 厘米

AVSTEG 奥夫斯泰 厨房台面收纳件

AVSTEG 奥夫斯泰 厨房台面收纳件

聚可爱 桌面收纳盒塑料可折叠文具书本整理盒办公文件杂物玩具储物盒绘本收纳盒书箱 白色1个+把手2个

鲸言 加厚抽屉式收纳柜宝宝儿童衣柜简易柜子储物柜五斗柜床头柜收纳箱儿童柜子整理柜竹木盖 分层收纳柜【大号两层】

厨房置物架篮落地移动带轮多层零食小手推车蔬菜储物浴室收纳架子(经典黑 4层有把手加厚款)

厨房置物架篮落地移动带轮多层零食小手推车蔬菜储物浴室收纳架子(象牙白 3层无把手加厚款)

厨房置物架篮落地移动带轮多层零食小手推车蔬菜储物浴室收纳架子(象牙白 3层有把手加厚款)

厨房置物架篮落地移动带轮多层零食小手推车蔬菜储物浴室收纳架子(经典黑 3层无把手加厚款)

厨房置物架篮落地移动带轮多层零食小手推车蔬菜储物浴室收纳架子(经典黑 4层无把手加厚款)

厨房置物架篮落地移动带轮多层零食小手推车蔬菜储物浴室收纳架子(经典黑 3层有把手加厚款)

厨房置物架篮落地移动带轮多层零食小手推车蔬菜储物浴室收纳架子(象牙白 4层有把手加厚款)

厨房置物架篮落地移动带轮多层零食小手推车蔬菜储物浴室收纳架子(象牙白 4层无把手加厚款)

厨房置物架篮落地移动带轮多层零食小手推车蔬菜储物浴室收纳架子(经典黑 双层 无把手加厚款)