诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验

2021-03-31 22:47:27 19点赞 39收藏 65评论

购买理由

不算咖啡小白,用过了三四年比乐蒂摩卡壶,进阶(划掉,被坑)了德龙最便宜的一款咖啡机。当时换德龙的时候老头说,你看我都喝了这么多年摩卡壶了,我肯定不会弃坑,我要台咖啡机,你给我买个最便宜的就行,德龙看着就挺好。然后我在没有任何调研的情况下直接上京东买了德龙最便宜的一款,620到手(所以说男人靠得住,下句都懂)。机器如下图:

型号如下图:

诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验

用了大半年,机器每天勤勤恳恳的工作,皮实抗造也没出啥问题,我们也乐的享受当下平淡如水的咖啡,隔段时间拿料理机磨磨粉(砍砍豆),还知道拿密封盒密封好,我可真是个聪慧的女子。然而忽然有一天平地起惊雷,忘了在哪看人家打咖啡的视频,出的浓缩竟然覆盖了一层厚厚的油脂诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验,这就很尴尬了,我们平时喝的不是这样的啊诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验,人家出的肯定没问题,那我们喝的是啥,是啥?

痛定思痛之后,我开始了系统性研究,按照咖啡种类—咖啡机种类—咖啡机工作原理—咖啡沙龙和咖啡吧的始末及本质—手冲磨意式磨—备选的各品牌及型号对比的架构研究了好几个来回,知乎张大妈咖啡吧b站翻了个遍,这个过程中当然也搞清楚了玩具机的本质,知道真相的我眼泪流下来。期间还去咖啡馆品鉴了一下牛逼机器出的咖啡到底是什么味道,结果误打误撞一进去就发现人家用的竟然是,辣妈。

诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验

点了冰拿铁,喝了一口我的苍天,这厚重感!立马决定了,换!于是换了德龙无底手柄……本着花小钱办大事的原则,看看能不能用一个支点翘起地球诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验

诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验

实话实说我买回来的这个无底手柄手感其实很棒,按照1:2的粉液比压出来的咖啡液也有一点点油脂,做的奶咖喝到舌头上其实也有一定的厚重感。这些都是可以不换机器的理由,然并卵看多了正常机器的视频,就越来越不能忍受德龙打着打着奶泡ok灯就灭了,蒸汽力度也不行,还乱喷水…根本不能连续出杯,我要的也不多,两个人喝出两杯都不能接着出,好尴尬诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验

那就别废话了,换机器吧!在选型号期间捎带着把磨先选好了,同城提了个三手的蚂蚱sj,也不太便宜,到手1800,小城市没办法,同城有一台都不错了。磨拿到手发现,啊!原来磨出来的咖啡粉根本都没有温度啊!过去我用料理机砍完了的粉都是温热的啊!差距太大了诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验

个头老大了,净高60cm个头老大了,净高60cm

根据预算和场地限制以及使用频率(每天早上出两杯),初步封顶到二手爱宝e61,一共筛选出四款:爱宝e61旋转泵,奥斯卡2,迈拓em30,惠家310。下面是我做的各型号对比,不是很详尽,参数还没加就定好了诺瓦所以没写上各型号的参数。

诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验

知乎有位答主对比的选型,文章里还贴了b站大咖啡的测评视频,文章和视频都非常有帮助,特别是视频测评,非常详实客观,对很多热门型号的咖啡机在制作咖啡的各个步骤都进行了详实的测评,良心up主(好像是知乎里的冰砖老师),希望能帮到更多正在选型的朋友,连接

对比了一番跳过了惠家和迈拓,基本就定在了爱宝E61旋转泵和诺瓦奥斯卡2。这俩也是犹豫了半天,爱宝的E61萃取头真是让人无法舍弃,然而所有人都在诟病的蒸气湿也是挺要命,火箭R58倒是两个都牛逼,然并卵咱又没钱上火箭。最后一咬牙一跺脚,买了奥斯卡2,小巧机灵,蒸汽牛逼,字母炉振动泵,主要问题是萃取后端压力过高,不能一直稳定在9bar,以及连续出杯能力弱。都有对策,可以萃取头可以自己加装opv泄压阀,使其萃取一直稳定在9bar,另外我也并不需要连续出很多杯,按照测评来讲,两杯还是很稳定的。

外观展示

选好机器以后在淘宝咸鱼询了一圈价,最后在咸鱼买了,卖家嘴很紧,后来发货的时候物流信息显示的是诺瓦某代理发货。到手5500。

诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验

架子还没到,把机器先塞到墩子上凑合几天架子还没到,把机器先塞到墩子上凑合几天

配件配件

诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验

拿着手柄,直接惊呆了,好沉!之前德龙配的手柄我都觉得做工还可以了,我的老天啊这手柄也太沉了吧!原谅文盲没文化吧诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验

诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验

粉锤是塑料的,太轻不够用,底部是凸起来的,而且比粉碗的直径小了个两三毫米,很诡异,以后再配个趁手的。

使用感受

拆箱之后乐不可支的开始做咖啡,悲剧了,把手只能拧到一半,然后就很紧,根本弄不到正中间。

诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验

百度了一下,应该是密封圈太新,所以拧不动,试了一次萃取是不漏水的,那应该没什么问题。后面用用应该就好了,小事。

水箱位置水箱位置

水箱提出来的高度水箱提出来的高度

热机大概需要不太到二十分钟,加热丝不亮了就可以开始萃取了。

诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验

看到真相的我眼泪再次流下来,一样的豆,竟然出来这么多油脂诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验,用德龙无底手柄只有二十分之一吧诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验

零拉花渣水准零拉花渣水准

蒸汽非常猛,随便找好角度奶就能打的转圈,但是时间现在还把握不好,随随便便就打过了,开了诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验,后面还得再磨合。

以上,这台咖啡机满足我家的日常需求,绝对够用。希望本文能为后面选择咖啡机的朋友带来一点帮助,欢迎交流诺瓦奥斯卡2,初入坑的中级咖啡机体验

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

PHILIPS 飞利浦 HD7751/00 全自动咖啡机 银色

Hauswirt 海氏 HC66 全自动咖啡机 白色

Hauswirt 海氏 HC66 全自动咖啡机 白色

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机 黑色

donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机 黑色

• 我有两台机器,一台意大利产小S,一台塑料玩具机,比你那个德龙的还便宜100元。说真的,萃取出来的油脂量,差别不太大。你那个德龙玩具机你没玩好。关键是砍豆机的问题。只要是锥式磨,咖啡粉粗细调到合理大小,萃取的油脂含量差别不超过1/4。
    不信,你拿砍豆机砍出来的粉,用奥斯卡萃取看看。

两张萃取的浓缩照片都是同一种豆用mazzer sj磨的粉压出来的,油脂量不能比。不过德龙压出来的浓缩虽然油脂少,但是厚重感还是有的,味道也可以。主要问题是蒸汽不行,肉眼可见的乱喷水,再就是温度掉的太厉害,一般都是一杯还没出完或者奶泡没打完就不行了。

是的,感觉靠谱点的玩具机,在家用场景里,和贵的机子就差在蒸汽。

• 会折腾的妞,勉之

啊!感谢打赏!我第一次被打赏哈哈哈哈哈

• [装大款] 可以,欢迎来巨坑。都是从玩具机进坑的了

前辈多指导 [高兴]

• 上个月我也刚刚买了一天一体机铂富878,也是感觉要是一天一到两杯的量应该能胜任~使用下来,期间也跟本店咖啡师傅聊过这个问题,直接说结论是磨很重要,不同的豆子有自己相应的刻度,不能一套参数走天下,其次是水分比,不能轻信自动模式,一个小称子还是很有必要的,最后是手把预热,尤其是冬天,没预热的味道比热过的差很多。

铂富我对象特别喜欢,外观蛮帅气的 [高兴]

• 玩具机过渡到火箭App共勉,不过还是手冲喝的多

一炸炸出n多壕 [邪恶]

火箭app怎么样 没钱R58 也在观望

• 接受不了这个外形!种草Lelit了

壕,接受一下膝盖再走 [龇牙]

• 这机器最大的毛病就是不稳定 对新手很不友好 容易喷

反正蒸汽力度对我来说有点大,每次打的奶泡都不一样 [装大款]

• 上代oscar用户表示这机打奶泡很好,油脂看豆,二十天内的豆油脂妥妥,我用vario home

我还囤了一箱Lavazza的豆,都快半年了油脂也很感人,主要是被自己智商感动了,一买买一箱(苹果箱那么多)

• 搞个WiFi插头控制或者定时开机,不然早上等15分钟预热有点***。最终你会回到胶囊的怀抱 [喜极而泣] [喜极而泣]

对,热机时间差不多就得十几分钟到二十分钟,我还好,不太需要提前开,准备早饭也得半小时,不过要是忘记开了那可就是那啥了。晚上想来一杯就是干等 [皱眉]

• 我是从惠家210s2过渡过来的,不过机子还没到,先握个手~~

啊惠家210有什么诟病吗?升级原因是什么?

没啥啊,只是用了快四年了,换个机子而已。210s2挺好用的,热机快,蒸汽足,换了分水网后萃取也蛮好的

• 能否告知一下闲鱼卖家,我也想买一台 [欢呼]

不好意思刚看到。
    用户名搜:tongjie000
    我跟他讲价没讲下来,你可以讲讲再试试

• 310飘过~~当时也看过奥斯卡2,但媳妇不喜欢这个样子~~楼主为啥不买310呢??

主要我们家地方小…… [喜极而泣]
    快说说310用着香不香 [高兴]

挺好的啊~媳妇每天玩的挺开心的

• 这些帖子不能看,费钱

• 讲真的lz,我现在是德龙同款机器(除了机身颜色),萃取espresso出品和你诺瓦的一样。应该主要原因在于豆子,其次是磨豆机。我用的是泰摩栗子,拧到最细回转四格。
    德龙这个玩具机如你所说,就是蒸汽太弱鸡了,其次就是粉碗太小。

我的是德龙玩具机的35.31,最差用过半年的豆子萃取的,都能达到这种油脂效果。如你所说,就是蒸汽太拉了。

• [尴尬] 懒癌晚期默默看了一下落尘半年的同款咖啡机,害

不用也是一种浪费,出么? [口水]

[皱眉] 出了尘要落到桌子上的吧?

• 你是根本不懂

• 我之前699的玩具机出来的油脂不比倒数第二张图少啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 想问下楼主,这个咖啡机用下来怎么样?最近纠结310和它

各有优势。 310 热机快, Oscar蒸汽强。萃取的话310容易上手,Oscar要不断自己试。

• 向大神求教,我也是奥斯卡二代,之前都很正常,最近很奇怪。无论粉多细,开始萃取后5秒,压力明显超了,流速巨快。之前请人改过那什么opv,请问我自己可以怎么修

粉调粗一点。 或者萃取前放掉一点水。Oscar II 这机器的的通病就是“前堵后喷”,但是只要出品的浓缩液质量还可以就不用在意。毕竟震动泵,不像旋转泵出液的时候那么漂亮。

接手了同款的17年的二手机器,我想问下机器平时两侧顶部发热严重吗?我感觉我的待机都有4,50度,两边发热严重,还有就是出水不匀速,有时候很多蒸汽没水出,是不是水管堵了

• 说明书能帮忙拍一下吗?买的二手,不知道如何自定义和清洗锅炉 [大囧]

清洗用盲碗或盲片,传统的倒冲方法。
    自定义就是长按单杯或者双杯键,直到这个键闪烁进入记忆模式。然后正常按一下出水,按一下停,会记忆你这次出水的时间。