Q妈说育儿 篇二十:春季焕新剁手清单——幼儿园吞金兽的衣服玩具学习工具买全了吗?

2021-03-30 19:03:05 24点赞 30收藏 21评论

创作立场声明:吐血整理幼儿园小朋友用品清单~~生生不息剁手不止

供暖季结束啦,证明春天真的来到了,每到换季的时候家里就要添置各种各样的衣服鞋帽什么的,特别是给吞金兽的,他们的生长速度肉眼可见,裤子一夜之间就短了,鞋子也穿不上了,所以,从春节到现在积攒了好多的好物,今天就拿出来分享一下。

一、运动健康

春天是孩子长高的好季节,听闻身边初中生男生都均高185cm,老母亲亚历山大,要想让孩子长个高个子,除了日常营养要跟上,体育运动也是万万不能少的,所以给他也买了不少运动装备。

柒小佰轮滑鞋

柒小佰这个品牌的产品我最开始知道是因为颜值太高了,他们家的平衡车非常热门,前段时间看到大妈在众测轮滑鞋,想了想自己的运气指数,果断自己下单去了,每次在广场上看到小朋友玩轮滑都非常帅气,所以也让他玩一玩。

外观设计:

柒小佰的轮滑鞋是得过红点设计奖的产品,从轮滑鞋到头盔护具都是一致的亮黄色,非常的醒目和洋气。

头盔是小鸡造型,这个头盔一开始家里人还以为是小鸭子,但是人家头顶上明明有个红色的鸡冠呀!!!

从这个角度看过去,还真是一个呆萌的小鸡仔呢。

轮滑鞋:软硬胶一体外壳+可拆卸内胆

轮滑鞋有三种,分别是软面、半软面和硬壳的,半软面的一般都是内胆与鞋面一体,不太适合新手以及小朋友,软面的不适合新手练习用,所以柒小佰软硬胶结合的比较适合小朋友练习用。

鞋子采用了双层芭扣的设计,比魔术贴的那种更加牢固结实,穿脱不费力,现在Q爷都是自己穿

内胆的材质是弹性特别好的莱卡棉,如果脏了可以拆下来清洗。好的内胆是有记忆性、厚实包裹性好,可以保护孩子的脚。

鞋后跟有一个锁扣,向下按可以把鞋子抽出来,有五个档位可以选,根据孩子的脚大小调节。

轮滑鞋的刀架有一体式和分离式两种,分离式的刀架大多用的铝合金,但是小朋友更适合一体式刀架,鞋子重量要轻,也不容易出现踩刃的现象。柒小佰的轮滑鞋是一体式刀头,轮子又粗又坚固,六七岁的孩子破坏力也是肉眼可见的,所以一定要给他们买质量“过硬”的才可以。

轮滑鞋后面还有一个好玩的机关,可以旋转出小鸡不同的眼睛,不同的表情。

轮滑的第一个轮子是可以发光的,晚上非常炫酷,滑起来像踩了风火轮一样。

头盔及护具

柒小佰的小鸡造型头盔,嘴巴部分和鸡冠部分都是硅胶材质,可以有效减轻撞击,譬如头盔落地的时候鸡冠也能起到缓冲的作用。头盔顶部和后部均匀设置了透气孔,夏天孩子运动也不会闷热。

头盔内部有很厚的海绵保护层,而且还有一层衬垫是可拆卸清洗的,并且里面还有调节装置,根据小朋友的头围调整到最合适的尺寸,这里一定要调整好,太松不安全太紧了孩子不舒服。

轮滑鞋在玩的时候,护具也是十分必要的,在学习轮滑的时候也要学会保护性摔倒,所以很考验护具的质量,柒小佰轮滑鞋的护具有头盔、护肘、护腕、护膝,全部武装之后孩子很有安全感。

轮滑鞋配套的护具有护膝、护肘、护手,这些护具都是双层材质,外壳白色部分是pp塑胶硬壳,在保护性摔倒的时候不怕撞击,内部是比较软的莱卡棉,夏天如果穿衣服比较少也不会觉得太硬不舒服。

穿戴护具有两种方式,如果是穿衣比较厚的时候,可以直接把带子绕过去用魔术贴固定,而孩子比较瘦(像Q爷一样)或者穿衣服较少的情况下,要把胳膊、腿穿进护具里面再绑定,这样更牢固。

仔细观察儿子的右胳膊采用了x型交叉固定,因为他胳膊太瘦这样比平行固定更紧一点。

Q爷之前没有玩过轮滑鞋,所以也会担心他不会玩或者不敢玩,但是没想到只要装备上身,立马就勇气值上升,摔倒了也不怕,而且特别“上瘾”。

经过爸爸耐心的教导之后,逐渐的掌握了轮滑玩的方法,正好学校也有相关课程,可以去尽情玩一玩了。

柒小佰轮滑鞋儿童初学者全套装溜冰鞋男女童可调滑冰滑轮旱冰鞋508元天猫精选去购买

二、春夏衣服

幼儿园小朋友怎么挑选衣服?

在给幼儿园小朋友选择衣服的时候有这么几个点要注意一下:

[面料舒适透气、耐磨]

3-6岁的孩子正是非常活泼的年龄,各种跑跑跳跳,所以经常出汗,衣服也容易弄破,所以不推荐小朋友穿真皮、蕾丝等等比较娇贵的面料,纯棉加部分纤维的衣服比较合适。

[不含危险装饰品、好穿脱]

上了幼儿园孩子就要学会自己穿衣服,我给孩子买衣服如果是套头的尽量避开戴帽子的,多选拉链的少选带扣子的,像是帽子上有绳索拉链的是绝对不买的。过细或者过长的绳索可能会引起窒息等等。

另外,有很多的衣服上面会有亮片啊或者金属扣之类的装饰,这个也要尽量的避免,孩子在运动过程中可能会无意中划伤脸或者手等等。

套头的衣服要选择领口比较宽松的,这样孩子穿脱不费力。

[认准品牌质量有保障]

其实儿童衣服在买的时候家长会被款式和图案所吸引,忽略了成分以及安全质量标准,因为是春秋季穿,也是会贴身的,所以甲醛、色牢度、荧光剂等等我们都要考虑到,这也就是为什么要尽量选择正规品牌服装的原因。

童装品牌推荐:

ALLBLU幼岚旗舰店

幼岚家的衣服基本款较多,打底的裙子、裤子和体恤衫都很好看,颜色比较淡雅温和,材质是A类的,非常柔软舒适,他们家是原创设计品牌,主打玉米纤维材质。

春季外套

ALLBLU幼岚2021春新款童装玉米纤维儿童卡通外套宝宝洋气休闲外套169元天猫精选去购买

春天很适合穿这种软绵绵的外套,厚薄也比较合适,还是圆领拉链的,穿脱也非常方便。

tyakashakids旗舰店

TYAKASHAKIDS店里的衣服特色非常鲜明,图案都是类似儿童涂鸦的那种可爱又抽象的图案,款式比较简约,材质也是纯棉的,很舒服。

哈齿旗舰店

这家店让家里没有女儿的可以哭泣一波了,满满的亲子装,款式比较复古、日系,很有味道。

哈齿的衣服基本上都以纯棉、绵羊毛等天然面料为主,所以很舒服,冬天的羊毛外套、大衣还有春天的衬衣啊小连衣裙,款式也不怎么挑身材。

舍予良仓

SOYO的衣服我非常喜欢,衣服是主打复古校园装,所以特别适合幼儿园穿。

从大衣外套、防晒衣到套装、家居服内衣,这家店是非常全的,而且还有穿搭建议,设计也是特别有个性。

其实男孩子的家长对于孩子衣服穿搭挺没辙的,基本款怎么穿出风格来?可以看看舍予妈妈的建议。

巴拉巴拉唯品会

巴拉巴拉的卫衣是很值得买的,性价比很高。卫衣的材质一般是薄款、抓绒、加绒三种厚度,春秋就适合穿毛圈材质的,大部分的棉和一点纤维组成,非常耐穿,也不会起球。

其实男孩子如果脸比较白是很适合穿亮色的衣服的,而且出去玩也比较好找~~~很明显,如果上身是比较亮色的衣服,下面配的裤子就要选择卡其或者黑白灰等中性色。

插播一个哆啦A梦的

这是亲子装的哆啦A梦卫衣,也是毛圈卫衣,拽着10后跟我一起喜欢蓝胖子~~~

现在很多服装品牌都有亲子款,可以留意一下。

戴维贝拉唯品会

戴维贝拉男童牛仔衬衫春装新款童装男宝宝休闲牛仔上衣衬衣99元唯品会去购买

戴维贝拉家的衣服风格就有点小雅致,除了穿卫衣之外,衬衣搭配薄牛仔外套也是很帅气的组合。

内搭的小体恤衫也是全棉材质,穿在里面是非常舒服的。

戴维贝拉童装春秋新款男童长袖T恤宝宝休闲套头上衣78元唯品会去购买

要注意的是戴维贝拉的衣服最大码是140,所以到大班都可以买到的。

安奈儿唯品会

安奈儿的衣服也买过很多年了,特别是初夏穿的各种polo衫,领子不容易变形,而且设计的也很简洁大方。

安奈儿童装男童POLO衫长袖2021春新款纯棉洋气中大童男孩T恤翻领105元唯品会去购买

儿童防晒衣

很多地方其实已经开始步入夏天了,夏天小朋友的皮肤很容易晒伤,毕竟皮肤太嫩了,防晒衣也有二十几块钱的那种,但是真的是不咋透气,我给他买的这个已经穿了一个夏天,非常舒服,而且收纳也极容易,揉成一个小团放书包里都可以。

这件防晒衣的腋下有透气孔,最容易出汗的地方透气性最好,面料防泼水,一般小雨都不用穿雨衣。防晒经过实测是高于UPF50+的,

伯希和儿童防晒衣防晒服男童女童夏季防紫外线薄款透气新若水蓝130PE213021239119元京东去购买

儿童内裤/袜子

儿童内衣一定要选择质量好而且舒适透气的,特别是小男生,运动了一天之后,那双小脚丫子完全可以让老母亲当场享年,所以就给他买透气的棉袜。

小米米四季袜子

宝宝日常穿的袜子选的是厚薄适中的四季款袜子,图案以清爽简约为主,最好是无骨缝合的,这样孩子的小脚丫不会觉得硌。

这家的袜袜我们从婴儿时期就开始穿,布料是婴幼儿A类标准,袜口也不会勒,造型非常可爱呆萌,而且袜口有一对小耳朵,很别致的设计。

小米米2020春秋季新款婴儿袜子宝宝新生儿松口无骨袜子0-3个月29元天猫精选去购买

儿童夏季船袜

小船袜适合春夏的时候穿,通常运动品牌家的袜子更适合他穿,不太容易变形啊变松,吸汗透气都是不错的。

尽量不要选大面积卡通图案的袜子,里面的走线如果不规则就会缠绕小脚趾,很不舒服。

安踏官方旗舰袜子2021年夏季新款船袜透气吸汗袜子男宝袜子亲肤19元天猫精选去购买

儿童网眼袜

斑比童袜男童袜子夏季薄款纯棉中大儿童春秋网眼无骨男孩宝宝袜子39元天猫精选去购买

夏天经常穿的袜子是网眼袜,这种小袜子从他婴儿时期就穿了,非常适合夏天炎热的天气。

其实夏天很多家长会给孩子买类似尼龙丝的那种薄袜子,但是尼龙材质或者化纤材质是特别不透气的,虽然看着薄但是孩子穿着会闷脚,还是建议穿这种薄款的棉袜。

儿童内裤

小朋友上幼儿园之后要穿小内内,也要学会自己如厕,Q爷也是从三岁多就开始穿四角内裤。选择幼儿内裤一定要选择婴幼儿A类标准的,对于甲醛、色牢度和荧光剂有严格要求的,孩子穿才会放心。

英式的小内裤造型一贯的淡雅,浅蓝色和浅灰色都十分的适合小男孩穿,裆部加宽的设计让孩子穿着很舒服,裤腰部分也是宽松的设计,不会勒肚子。

英氏童装儿童内裤男女宝中大童四角平角打底裤不夹pp纯棉新疆棉69元天猫精选去购买

三、床品四件套

天热了之后就要给孩子准备一些舒服凉快的床品,小孩子是非常怕热的,盖着传统的小棉被特别容易出汗,然后不停的蹬被子,我一般会给他准备夹棉的和纱布材质的,夏天也非常凉快。

床上用品四件套

因为家里供暖,所以除了夏天用的都是常规款的幼儿园四件套,他在幼儿园也是自己一套被褥枕头,在家也一样保持习惯,每天自己叠被子。

这种梭织的面料非常舒服,不会起球也没有静电,垂坠感也不错。

竹棉纱布凉被

夏初或者屋里开空调的时候,可以给孩子准备类似夏凉被的小被子,表面是纱布,里层是夹棉,贴身的布料是抑菌的棉布。

之前买过几款六层以上的纱布盖布夏天给孩子盖,但是纱布的时间长了会变形,而且不再蓬松,威尔贝鲁的夹棉纱布盖被既有纱布的凉爽感,还有夹棉,可以盖着也可以铺着,旅行外出的时候也会带上,特别舒服。

威尔贝鲁婴儿被子新生儿竹棉纱布凉被宝宝幼儿园盖毯儿童午睡棉被139元天猫精选去购买

三、学习用品

大班的小朋友还有三个月就要结束幼儿园阶段的生活,开始迈入小学了,所以学习用品也是逐渐的买买买,当然为了让他们更好的开发思维,一些好玩的玩具也必不可少。

大力智能台灯

说实话一开始听到这个台灯的名字觉得真的很“另类”,但是实际用过之后,又验证了“真香”定律,这个台灯真的是解放了好多家长批改作业、陪读的任务。

作为一个台灯,大力是国家AA级的防蓝光护眼台灯,品质不用多说,双翼造型的led灯照度范围很广,在1.2m的桌子上写作业是完全够用,而且漫反射的灯不会在纸上形成阴影和反光。

普通台灯不一样的是,大力里面嵌入了一个类似手机一样的屏幕,通过顶部的摄像头可以给孩子批改作业,不对的题目下面附着视频讲解,说实话现在很多小学的题目我们这大学毕业的也未必能全会,所以这功能太贴心了。

大力台灯内置的学习资源非常丰富,除了数学还有英语和语文,通过摄像头识别,可以点读书本上的字词,还有非常详细的解释。

大力是谁?其实你把台灯当做智能机器人,大力就是机器人的名字,因为这个台灯是可以智能语音对话的,开关、调节亮度,还有跟爸爸妈妈视频通话等等,孩子掌握的非常快。

家长通过手机还可以随时开启监控模式,但是我平时很少去看他,倒是Q爷动不动就给我打视频电话,这个比较令人头大。。。

大力智能作业灯T5国AA级减蓝光护眼台灯小学生作业辅导作业检查学生平板电脑学习机家教灯湖水蓝799元京东去购买

书立阅读架

孩子现在正好开始了桥梁书的阅读,桥梁书跟绘本不一样,文字较多,如果阅读姿势不对很容易造成近视眼,所以就给他用了阅读架,塑料的就完全够用,不到20元。

21天习惯养成计划表

幼儿园阶段的小朋友要养成一些好的习惯,远比学到多少知识更重要,譬如Q爷每天自觉练字、做口算题和读书等等的习惯,都已经坚持了两三年,对,从幼儿园中班就开始了,而形成习惯很有用的就是计划表。

一个新的习惯还没有形成的时候,可以规定一个21天的计划,左侧栏写上习惯名称,然后每天让孩子自己贴一个小贴纸,表识完成状态。

如果习惯已经有了,就需要保持,这时候可以开启100天的计划表,其实家长很多时候忙忙就忘了,我就是特别容易忘事的,所以写出来,比手机打卡有更效果。

其实,给孩子买东西,剁手是完全剁不完的,每个家长也有自己的消费观,当然,让孩子开心快乐又健康是我们的一直目标,祝大家剁手愉快!

如果对你有帮助,欢迎点赞+收藏哟~~

我在评论区等你❤

柒小佰轮滑鞋儿童初学者全套装溜冰鞋男女童可调滑冰滑轮旱冰鞋

柒小佰轮滑鞋儿童初学者全套装溜冰鞋男女童可调滑冰滑轮旱冰鞋

戴维贝拉男童牛仔衬衫春装新款童装男宝宝休闲牛仔上衣衬衣

戴维贝拉男童牛仔衬衫春装新款童装男宝宝休闲牛仔上衣衬衣

戴维贝拉童装春秋新款男童长袖T恤宝宝休闲套头上衣

戴维贝拉童装春秋新款男童长袖T恤宝宝休闲套头上衣

柒小佰 轮滑鞋 儿童初学者全套装溜冰鞋男女童可调滑冰滑轮旱冰鞋 S码(覆盖尺码24-31.5 建议3-7岁)【尺码可调】单鞋-黄色

balabala 巴拉巴拉 宝宝透气学步跑鞋

balabala 巴拉巴拉 宝宝透气学步跑鞋