国产积木简评 篇十一:迪库三国小侠系列之吴国人仔篇

2021-03-31 22:59:27 7点赞 10收藏 8评论

创作立场声明:本文中的人仔均为自己购买简评,请放心观看。

之前在对自制三国迪库人仔的相框晒物文章的评论里看到一位值友提到,新出的迪库吴国人仔的质量比之前好。于是当即就在多多上自购了一套,想来体验下给大家带来评测。链接就不放了,反正30块左右,值友可自行搜索。先来张开箱图,包括了6款人仔的盒子,所有人仔和配件以及每一张英雄卡。整体来看,包装和之前的人仔差别不大,但是这次每一个人仔都赠送了卡片。

开箱图开箱图

总体点评

依旧先对人仔进行一个整体的评价。之前五虎将的点评是,人仔的咬合度6分,印刷7分,还原度10分。此次吴国英雄人仔的咬合度我给9分,正如值友所说,积木的质量真的是上了一大级。最起码我在把玩的时候,比如按在马上拔出来时,人仔的腰和身体不会断开。更不会晃一晃人仔身体部分就掉落了。能够做到有失误就弥补,迪库这个厂商点个赞。印刷相较于之前的五虎将,略微有提升,可以达到8分,但是依然有印刷不吻合的地方。还原度,还是10分。个人觉得除了那种一个人仔就过百的第三方人仔,迪库是国产三国人仔中做的最好的,没有之一。下面我们来细节评价下每一款人仔。

孙尚香

首先女士优先,我们先来看吴国公主孙尚香,也是刘备的妻子。从我在小说和连续剧中的获得的知识,孙尚香应该是一名刚烈的女子,有自己的御夫之术迪库三国小侠系列之吴国人仔篇 ,比如皮鞭啊。。。。机关枪啊。。迪库三国小侠系列之吴国人仔篇 。好了,继续正题,先来看香香的头饰和表情。香香的表情是单面印刷,这里总的说明下,所有的人仔均为头部单面印刷,下面就不再赘述。香香的头发为红色,是大红色和她哥哥还不一样,头发上是一顶金色发簪。这里值得注意的是,之前系列中女性的头发,比如貂蝉的头发是橡胶材质的,这里的香香头发已经换成了塑料。

孙尚香的头和头饰孙尚香的头和头饰

我们接着来看香香的身体,整体和之前三国人仔中女性角色一样的造型。只是衣服印刷发生了变化,楼主历史不好,也懒没有去搜索下吴国女性的服饰应该是什么样。总得感觉就是三个字,挺顺眼迪库三国小侠系列之吴国人仔篇 。香香的武器是一把皮鞭,这。。。。好吧,点评下香香。个人觉得没有太多出彩的地方,但是也没有任何缺点,中规中矩的一款人仔。

孙尚香身体孙尚香身体

孙权

吴王孙权,字仲谋,三国时期吴国的建立者,也是小霸王孙策之弟,孙坚之子。吴国在最繁盛时期占据了江东五郡,孙权的治理能力可见一斑。当然吴国大将也是数不胜数,后面的几位都是大名鼎鼎的谋士或者武将。先来看看吴王的头部和发型。孙权的头发为棕色,同样头顶为金色的发簪,这点兄妹两倒是很一致。孙权的表情为一张愤怒脸,给人一种咬牙切齿的感觉,莫非是在气愤为何不能一统天下?迪库三国小侠系列之吴国人仔篇

孙权的头和头饰孙权的头和头饰

再来看下孙权的佩剑,之前楼主曾经百度过孙权的佩剑。结果有传说孙权拥有6把佩剑分别为白虹,紫电,辟邪,流星,青冥,百里。这里就有点玄幻了,其实我更偏向于这个答案。就是孙权的佩剑就叫孙权,原型和目前在大英博物馆保存的汉代櫑具剑型相似。这点要给迪库点赞,我们可以看出来这把剑对孙权剑的原型还原度极高,并且楼主从细节上看,印刷非常到位,没有漏刷和过刷的现象,给人一种很干净利落的感觉。另外的还配有一个金色的披肩,可以看出,迪库的积木还是很正规化,每一款零件都有自己的编号,并且颜色不同编号不一样。

孙权的配件孙权的配件

最后我们来看下人仔的身体和整体形象。其实这款人仔孙权的服饰并不是传统的汉代皇帝冕服,更像是在战场种的着装。不过这里要赞一个细节,就是袖口的金色老虎头印刷。细节非常的到位,后面的人仔我们也可以看到。说明迪库在这一个系列的人仔设计和做工上是真下功夫了。同时,人仔的辨识度很高,可以说,我不说明这是孙权,大家也能猜得出。

孙权的身体孙权的身体

孙权袖口的虎头印刷孙权袖口的虎头印刷

周瑜

“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。”。说起周瑜,不可谓是一位悲情人物。绝对的统帅之才,但是天妒英才,正是由于自己的高傲被孔明设计气死。当然这是《三国演义》里的剧情,在历史上周瑜是病死的。据《三国志·吴书·周瑜传》记载,建安十五年,孙权批准了周瑜提出征伐益州的方案,周瑜返回驻地江陵,行至巴丘,突然病卒,年仅三十六岁。但是罗贯中在《三国演义》中通过渲染周瑜孔明的智斗造成周瑜的逝世足可见他对公瑾才能的认可。废话了这么多,我们来看人仔的头部先。红银相间头盔配合蓝色盔缨,加上周瑜面孔的愤怒状表情,给人的第一感觉就是很合适!但是这里有一点需要吐槽,值友们看头盔从后看,两边银色的涂漆边缘有点不平整,可见印刷工艺还是不够精密。

周瑜头盔和头部周瑜头盔和头部

再来看身体,整体是紫色盔甲金黄靴子的组合,配合紫色披风,颜色搭配上还是挺舒服的。只是个人不太明白这种配色为何配上红色的头盔迪库三国小侠系列之吴国人仔篇 。这里还是要夸一下这个细节印刷,虽然工艺不够精准,但是看金色虎头和紫色裤子上的金色花纹都很细节。和孙权袖口的虎头一样很精致。

周瑜身体周瑜身体

细节印刷细节印刷

周瑜的武器是一把银色佩剑,这把剑的细节也很到位。剑柄底端是一个银色狮子头,剑身也是细条鲜明。

周瑜配件周瑜配件

吕蒙

吴国大将,从跟随孙策开始为吴国效力。我想吕蒙的最让人印象深刻的应该是荆州设计擒关羽了。这一段也是楼主在《三国演义》中看的最难受的一段。话不多说,来看吕蒙的头部。头盔为纯金色配上红色盔缨,给人一种很纯粹的感觉。这一套头盔配合上吕蒙沧桑的表情,给人一种统领大将的感觉,看得真的很舒服。

吕蒙头部吕蒙头部

再来看身体着装和配件,吕蒙肩膀盔甲为纯金色。人仔整体是黑金配色,披风为黑色。一只金色龙头(虎头?)印在盔甲中间。吕蒙武器为一把长戟,配色和周瑜的佩剑一样,黑银相间。在古代,长戟不光是武器还是身份的象征,所以吕蒙在吴国大将的地位可见一斑。楼主插一句,6个人仔中,单从配色来说,吕蒙是个人认为最出色的一款。

吕蒙身体吕蒙身体

吕蒙配件吕蒙配件

太史慈

太史慈也是吴国名将,早年降于孙策后便跟随吴主扫荡江东,最后去世于江南。值得一提的是,楼主第一次直到太史慈,是因为在楼主家乡的北固山有一座太史慈墓迪库三国小侠系列之吴国人仔篇 ,不知道是不是透露了楼主的老家。来看看太史慈的头盔和头部吧。这个头盔的配色和周瑜应该是一样的,只是盔缨是白色。但是这个结构造型很独特,楼主第一次在乐高式人仔中看到这种内外两层的结构。不过给好评,因为外层的银色金属盔体很精致,白色盔缨做成随风飘扬的感觉。太史慈的表情?有点拘谨,可能也是反映他的个性吧。

太史慈头盔和头部太史慈头盔和头部

再来看看太史慈的身体和配件,这次先看配件。所有配件以银色为主,武器是叫狂歌戟,其实是两把戟。楼主特地查了下和连续剧《三国演义》中太史慈拿的武器一样。不过据楼主所查,其实太史慈最擅长的是射!对,你没看错,是射箭,和我们黄老将军一样的。迪库难道不应该给他在来把弓箭么?迪库三国小侠系列之吴国人仔篇

太史慈配件太史慈配件

太史慈的身体和吕蒙身体的配色相似,但是花纹就比较内敛。身体都是一些金线条纹,没有虎头,龙头之类的。所以整体看上去没有吕蒙的霸气,其他中规中矩,没有太多出彩的地方。

太史慈身体太史慈身体

甘宁

甘宁,甘兴霸,绝对的猛将。他和张辽,许褚这种猛将一样,都是楼主喜欢的类型,当然这里是指的各种三国类游戏了。甘宁由于是土匪出身,所以人仔的造型和前面几员大将统帅截然不同,我们下面仔细看下。首先还是看头部。看到这个发型,我觉得真的是狂野中配上一点高贵,其实就是土匪的发型加一个金色发簪,拿掉发簪就是土匪。不过这个头发模具不错,四个字形容,长发飘飘。

甘宁头部甘宁头部

再来看配件和身体,甘宁的服饰就明显不是将帅的配装,倒是有点像南蛮之地武将的服饰。无袖绿色棉袄加红色裤子,这种配装还挺非主流的。手臂印有纹身,一条绿色的龙,非常细节非常精美,赞一个。

甘宁身体甘宁身体

手臂纹身手臂纹身

甘宁的武器是一把金环大砍刀,刀身刻有一条银龙,绝对符合其土匪的气质迪库三国小侠系列之吴国人仔篇

金环大砍刀金环大砍刀

最后总结下,其实主要内容在总体点评中都讲过。这里楼主只想说,这款国产人仔绝对物超所值,一个字买!迪库三国小侠系列之吴国人仔篇